Москва C

Союз ММА России требует законодательно запретить детские бои в стране – Габдуллин


МОСКВА, 12 окт — Р-Спорт. Союз ММА России требует на законодательном уровне запретить в России детские бои по смешанным единоборствам, заявил первый вице-президент организации Радмир Габдуллин.

Как рассказал Габдуллин, с 29 сентября по 1 октября в подмосковных Люберцах состоялся несанкционированный турнир "Чемпионат и первенство Федерации ММА России" с участием детей от 6 лет. Организатором выступила неаккредитованная федерация ФММАР. Мероприятие не было включено в единый календарный план министерства спорта РФ. При этом правила ММА строго запрещают соревновательную деятельность детям до 12 лет.

Детки в клетке: можно или нельзя, и кто такой Емельяненко

"Даже если родители не против участия детей, это не значит, что можно проводить подобные соревнования. Организация, именующая себя "Федерация ММА России", и подобные ей организации пользуются законодательными дырами. Сейчас не просто время говорить, время кричать об этих законодательных дырах. А решить эти проблемы можно только путем внесения изменений в действующее законодательство", - сказал Габдуллин, слова которого приводятся в пресс-релизе Союза ММА России.

"И сейчас как никогда нужно говорить о наличии пробелов в действующем законодательстве, подзаконных актах Минспорта России и других ведомств, о необходимости введения наказания за нарушение норм организации и проведения спортивных соревнований, позволивших в данном случае провести соревнования без соблюдения норм законодательства", - отметил он.

Габдуллин подчеркнул, что в соответствии федеральным законом "только официальные спортивные организации могут организовывать и проводить по соответствующему виду спорта чемпионаты, первенства и Кубки России, наделять статусом чемпионов, победителей первенств, обладателей кубков России".

Нарушение есть, наказания нет – Минспорт обсудил детские бои ММА в Грозном

"Организаторами неофициальных соревнований зачастую не соблюдаются требования к проведению спортивных мероприятий. Отсутствуют согласованные с Минспортом и с аккредитованными спортивными федерациями положения о проведении мероприятия. В результате отсутствия официально согласованной системы проведения соревнований к участию допускаются малолетние дети. Необходимо исключить любые факторы, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни участников соревнований", - заявил он.

Это уже не первый случай, когда разгорается скандал из-за проведения боев среди детей. Год назад произошел конфликт в связи проведением детских боев на турнире по смешанным единоборствам в Грозном с участием трех сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова, старшему из которых на тот момент было 10 лет. Глава Союза ММА России Федор Емельяненко тогда осудил эти поединки.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *