Актуально
Премьер Армении и лидер оппозиции встретятся 22 апреля - 00:00 Премьер Армении и лидер оппозиции встретятся 22 апреля Виктор Тихонов: хоккеисты сборной России отдали инициативу финнам во втором - 00:04 Виктор Тихонов: хоккеисты сборной России отдали инициативу финнам во втором периоде Первоочередная угроза Турции исходит от США, — Эрдоган - 00:18 Первоочередная угроза Турции исходит от США, — Эрдоган Трамп считает, что экс-директор ФБР нарушил закон - 00:28 Трамп считает, что экс-директор ФБР нарушил закон Более 300 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала ЗВО - 00:49 Более 300 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала ЗВО приняло участие в субботнике Мировые СМИ сообщают о заморозке 2 млрд долларов российской компании «Ренова» - 01:00 Мировые СМИ сообщают о заморозке 2 млрд долларов российской компании «Ренова» Евролига оштрафовала владельца "Панатинаикоса" Яннакопулоса на €180 тыс - 01:28 Евролига оштрафовала владельца Между Россией и Китаем запустили новый маршрут грузовых перевозок - 01:42 Между Россией и Китаем запустили новый маршрут грузовых перевозок Меган Маркл и принц Гарри посетили прием в Лондоне - 02:00 Меган Маркл и принц Гарри посетили прием в Лондоне Призрак рыцаря запечатлел турист в средневековом английском замке - 02:12 Призрак рыцаря запечатлел турист в средневековом английском замке Явка с повинной: мы — русские тролли - 02:53 Явка с повинной: мы — русские тролли Новый председатель Госсовета Кубы принял в Гаване президента Венесуэлы - 03:00 Новый председатель Госсовета Кубы принял в Гаване президента Венесуэлы Кучеров обновил рекорд "Тампы Бэй" по числу очков в одной серии плей-офф НХЛ - 03:14 Кучеров обновил рекорд Канада и Япония намерены сотрудничать в военной сфере - 03:53 Канада и Япония намерены сотрудничать в военной сфере Всеобщие выборы пройдут в Парагвае 22 апреля - 04:46 Всеобщие выборы пройдут в Парагвае 22 апреля Учёные установили взаимосвязь между силой рукопожатия и умом - 05:03 Учёные установили взаимосвязь между силой рукопожатия и умом Товарищ Порошенко, вы — большой учёный - 05:14 Товарищ Порошенко, вы — большой учёный
» » США готовят военное вторжение в Россию с территории Украины

США готовят военное вторжение в Россию с территории Украины


Добавлено: 12 окт 2017 в 14:14, Категория: Политика
США готовят военное вторжение в Россию с территории Украины

Министерство обороны России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн.

Как отметили в военном ведомстве РФ, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». При этом, по его мнению, после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

В Эстонии, Латвии, на Украине были уверены, что в учениях собирались принять участие около 100 тыс. военнослужащих, а командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что «Запад» может быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить. Но на самом деле ничего этого в реальности не произошло.

Развернутые американские войска на территории Польши и Прибалтики, это не что иное, как военные части двойного базирования. Как пояснил газете «Колокол России» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, развернутая бронетанковая дивизия вблизи российских границ свидетельствует о том, что Вашингтон готовится в самое ближайшее время к каким-то серьезным провокациям.

«Сама по себе дивизия – это соединения тактического масштаба в количестве 10 тысяч человек. Для сравнения, армия фашистской Германии во время вторжения на территорию СССР насчитывала 5,5 млн человек. Поэтому есть большая вероятность того, что вслед за дивизией американцы вблизи российских границ развернут более значительные военные соединения, и Пентагон на этом точно не остановятся, так как США необходимо закрепить свое военное присутствие в Восточной Европе. Таким образом, Вашингтон, возможно, готовит провокации в преддверии выборов президента РФ, и в конечном итоге рассчитывает на то, что в России все-таки будет посеян хаос, с последующим вводом на ее территорию войск НАТО и полной оккупации», - предположил эксперт.

Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань. Как отметил представитель Минобороны РФ, техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула.

Размещение подобного рода войск в Польше, по мнению военного эксперта Константина Сивкова, может говорить о том, что США готовятся также к возможному участию в войне на Украине и самому негативному развитию сценария, вплоть до вторжения на ее территорию.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Таким образом, западные военные смогут использовать Украину как идеальный полигон для отработки войсковых операций и подготовки натовских инструкторов. По мнению ряда экспертов, милитаризация в Восточной Европе будет только нарастать, а Украине во всем этом отведена ключевая роль цепного пса в противостоянии с Россией.

«На Украине затеваются серьезные политические события, не зря туда ранее был «заброшен» Госдепом США бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. На фоне этих событий американцы попытаются под эгидой ООН, а если не получится, то, как в Ираке, будет вторжение в страну. Американцы признают никем не выбранное правительство, которое будет способствовать американским войскам оккупировать Украину, чтобы закрепить свое военное влияние в этом регионе. В перспективе, возможно, как минимум, использовать эти же войска для восстановления контроля над юго-восточным регионом Украины, совместно с националистами, а в случае хаоса в РФ, вторжение войск на ее территорию. Судя, как себя ведет президент Трамп, обещая применить силу против КНДР и Ирана, иных целей для развертывания военной группировки на территории Украины у США больше нет», - резюмировал собеседник издания.

В свою очередь, в Совете Федерации пригрозили, что Москва может выйти из основополагающего акта Россия - НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике. Как заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, совершенно очевидно, что США своими действиями делают все, чтобы подтолкнуть Россию на выход из акта. Однако, как уточнил сенатор, решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением». Как пояснил эксперт газете «Колокол Росси», истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике.

«Под прикрытием этой демагогии американцы размещают у границ РФ свои вооруженные силы. При этом Вашингтон ровно наоборот приписывает России гибридные операции, намерение вторгаться в чужие страны, используя национальные богатства других стран в своих интересах», - отметил Виктор Литовкин.

Развертывания у российских границ в Прибалтике американской дивизии является прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, который запрещает развертывать на территориях новых стран членов альянса существенные боевые силы. Ранее американцы поставили под сомнение Договор по открытому небу односторонними решениями на запрет наблюдательных полетов российских самолетов, также не исключили выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Анатолий Молчанов


Добавлено: 12 окт 2017 в 14:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз - 22:32 За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 разДуэйн Джонсон стал отцом в третий раз - 22:11 Дуэйн Джонсон стал отцом в третий разПричину появления новейшего вооружения в России, раскрыли в МИД РФ - 22:05 Причину появления новейшего вооружения в России, раскрыли в МИД РФВ Екатеринбурге прошел слет юнармейцев - 22:00 В Екатеринбурге прошел слет юнармейцевМининфраструктуры Украины предложило запретить российским судам входить во внутренние воды страны - 21:56 Мининфраструктуры Украины предложило запретить российским судам входить во внутренние воды страныЮнармейцы написали тест по истории Великой Отечественной войны - 21:46 Юнармейцы написали тест по истории Великой Отечественной войныВ Украине предлагают сократить срок пребывания на посту президента страны - 21:35 В Украине предлагают сократить срок пребывания на посту президента страныБывший басист «Сектора Газа» умер в Воронеже - 21:21 Бывший басист «Сектора Газа» умер в ВоронежеВ Торонто микроавтобус протаранил толпу прохожих - 21:21 В Торонто микроавтобус протаранил толпу прохожихG7 решила создать спецгруппу для слежки за Россией - 21:21 G7 решила создать спецгруппу для слежки за РоссиейПремьер-министр Армении, признал, что протестующие были правы - 21:18 Премьер-министр Армении, признал, что протестующие были правы«Большая семёрка» создаст спецгруппу по отслеживанию поведения России - 21:07 «Большая семёрка» создаст спецгруппу по отслеживанию поведения РоссииКХЛ утвердила структуру на новый сезон, "Торпедо" переведено в Восточную конференцию - 20:53 КХЛ утвердила структуру на новый сезон, Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые показали новорожденного сына - 20:46 Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые показали новорожденного сына
Последние новости
«Украина никогда не вернет Крым» — российский публицист - 23:42 «Украина никогда не вернет Крым» — российский публицист Среди пострадавших при наезде фургона на людей в Торонто оказалась россиянка - 23:39 Среди пострадавших при наезде фургона на людей в Торонто оказалась россиянка Парень из Колорадо выжил пocлe укуcoв aкулы, мeдвeдя и змeи - 23:35 Парень из Колорадо выжил пocлe укуcoв aкулы, мeдвeдя и змeи Впечатляющие кадры: Военные лётчики на сверхмалой высоте пролетели над танками исламистов в - 23:25 Впечатляющие кадры: Военные лётчики на сверхмалой высоте пролетели над танками исламистов в сирийском Каламуне (ВИДЕО) Кейт Миддлтон родила мальчика - 23:21 Кейт Миддлтон родила мальчика Лидер армянской оппозиции гарантировал назначение «премьера от народа» - 23:12 Лидер армянской оппозиции гарантировал назначение «премьера от народа» Жертвами наезда минивэна в Торонто стали два человека - 23:12 Жертвами наезда минивэна в Торонто стали два человека Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию - 23:12 Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию СМИ сообщают о пяти жертвах наезда в Торонто - 23:10 СМИ сообщают о пяти жертвах наезда в Торонто "Спартак" уходит через чёрный ход - 23:07 «Запал каблук» В Киеве женщина въехала в магазин - 23:03 «Запал каблук» В Киеве женщина въехала в магазин Подведены итоги кубка ДОСААФ республики татарстан «Юный водитель-2018» - 22:49 Подведены итоги кубка ДОСААФ республики татарстан «Юный водитель-2018» Россия рештила вернуть домой студентов, обучающихся в “нeдpужecтвeнныx для РФ гocудapcтвax “ - 22:42 Россия рештила вернуть домой студентов, обучающихся в “нeдpужecтвeнныx для РФ гocудapcтвax “