Москва C

Тариф на воду в Туркмении подняли в 25 раз


Президент Туркмении Курбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому тариф на воду для граждан страны вырос в 25 раз, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

Так, с 1 ноября тариф на водопроводную воду, предоставляемую сверх бесплатного объема в 7,5 кубометра на человека, будет увеличен на 5 манатов (1,43 доллара) за 10 кубов (прежняя стоимость – 0,2 маната, или 0,06 доллара).

Сообщается, что власти республики приняли такое решение из-за снижения выручки от экспорта природного газа, которое началось в 2014 году в результате ситуации на мировых рынках, а также после того, как основной покупатель туркменского газа – Россия – прекратила его импорт в 2016 году.

До президентского указа граждане Туркмении ежемесячно получали бесплатно 35 киловатт-часов электроэнергии и 50 кубометров газа. Кроме того, они имели право получить бесплатно 250 литров воды в день. Такая норма была введена властями республики в 1993 году.

Согласно официальной статистике, ежегодно Туркмения добывает около 75-76 млрд кубометров газа.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *