Актуально
Водительские удостоверения в РФ стали выдавать по новым правилам - 06:56 Водительские удостоверения в РФ стали выдавать по новым правилам Около тонны черной икры изъяли в Хабаровском крае - 07:00 Около тонны черной икры изъяли в Хабаровском крае СМИ: Республика Сербская не вступит в НАТО без проведения референдума - 06:59 СМИ: Республика Сербская не вступит в НАТО без проведения референдума Евгений Осин изменил возлюбленной с журналисткой - 07:02 Евгений Осин изменил возлюбленной с журналисткой Пластиковая посуда провоцирует онкологию, – ученые - 07:04 Пластиковая посуда провоцирует онкологию, – ученые Поедание человеческой плаценты опасно для здоровья — Ученые - 07:14 Поедание человеческой плаценты опасно для здоровья — Ученые Компания «Сухой» направила ВКС РФ новейшую партию Су-34? - 07:14 Компания «Сухой» направила ВКС РФ новейшую партию Су-34? Власти Уфы отчитались о готовности городской техники к зиме - 07:14 Власти Уфы отчитались о готовности городской техники к зиме Утверждают в Кремле: О блокировке Телеграм в Российской Федерации речь не идет - 07:14 Утверждают в Кремле: О блокировке Телеграм в Российской Федерации речь не идет В Израиле проинформировали, что оповестили Российскую Федерацию об авиаударе - 07:14 В Израиле проинформировали, что оповестили Российскую Федерацию об авиаударе по ПВО в Сирии МВД Украины располагает данными о подготовке вооруженных провокаций 17 октября - 07:14 МВД Украины располагает данными о подготовке вооруженных провокаций 17 октября Великая пророчица, предсказавшая распад СССР, предрекла будущее России в 2018 - 07:17 Великая пророчица, предсказавшая распад СССР, предрекла будущее России в 2018 году В ЛНР сообщили о десяти случаях нарушения режима тишины со стороны Украины - 07:21 В ЛНР сообщили о десяти случаях нарушения режима тишины со стороны Украины Дубль Никиты Кучерова принес "Тампе Бэй" победу над "Детройтом" в матче НХЛ - 07:28 Дубль Никиты Кучерова принес В начале рабочей недели в Латвии начнутся учения 3500 солдат НАТО - 07:30 В начале рабочей недели в Латвии начнутся учения 3500 солдат НАТО

Россия испытывает новый ракетный комплекс

Ковитиди сравнила происходящее в Киеве с «Игрой престолов»

Участники акции протеста остались ночевать в палаточном лагере у Верховной Рады

Как будут развиваться отношения России и Турции?

Перелёт между регионами может стать дешевле

День 18 октября в истории

Законы, вступающие в силу 18 октября

Кто родился 18 октября

Путин подписал закон об исполнении федерального бюджета за 2016 год

Белый дом пообещал, что американцы «будут умолять» Трампа остаться еще на один срок

В школе под Одессой отказались от изучения русского языка

Госдеп констатировал успех установленного Россией и США перемирия в Сирии

Половинки - 3 сезон, 8 выпуск - Новый канал (17.10.2017)

СМИ: Конституционный суд Испании признал незаконным референдум в Каталонии

СМИ: В Якутии обнаружены неизвестные науке бактерии

» » Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи

Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи


Добавлено: 12 окт 2017 в 13:56, Категория: Новости на сегодня
Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи

Президент Федерации крымско-татарских обществ в Турции Унвер Сель (Unver Sel) прокомментировал для Cumhuriyet заявление президента Тайипа Эрдогана «мы не признаем незаконное присоединение Крыма к России».

«На самом деле украинцы очень хорошо знают, что Крым никогда не был Украиной, — сказал Унвер Сель. — Запад уже должен отказаться от настойчивой политики „Крым — это Украина”».

Сель также отметил: «Раньше Эрдоган после каждого визита на Украину направлялся в такие страны, как Косово, Босния и Герцеговина, Македония, как того требовала политика НАТО и США. Но затем США зажали Турцию в тиски на юге. Из-за этой стесненности Турция желает повысить влияние на Балканах и в Восточной Европе».

В Крыму проживает около 300 тысяч крымских татар, и это составляет 10% от общей численности населения. После выступления Эрдогана на Украине мы поговорили о положении крымских татар с главой Федерации крымско-татарских обществ Унвером Селем…

Cumhuriyet: Вы не могли бы коротко рассказать о процессе воссоединения Крыма с Россией?

Унвер Сель: Когда Украина провозгласила независимость в 1991 году, жители Крыма пожелали отделиться от Украины. В ходе событий 1991–92 годов проводилось всенародное голосование. Большинство высказалось за отделение Крыма от Украины и его присоединение к России. Но это решение не смогли претворить в жизнь.

В дальнейшем Украина была не в силах контролировать Крым. Вместо того, чтобы работать с народами Крыма, Украина преодолевала этот период путем оказания давления на крымское руководство, навязывания своей воли. Позже с оранжевой революцией, произошедшей под давлением Запада и Сороса (Soros) из США, на Украине вспыхнули беспорядки.

Жители Крыма, в основном этнические русские и часть татар, не пожелали участвовать в этих войнах. Между русскими и татарами возникла основа для согласия.

Если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове тоже развилась бы сепаратистская деятельность, которая сейчас имеет место на территории Украины.

— Татары в Крыму подвергаются давлению?

— В данный момент в Крыму нет какого-либо давления, культурного или религиозного. Напротив, началось создание культурных объединений для всех народов. Действует крымско-татарский театр. Всем актерам зарплату выплачивает государство.

Были подавлены радикально-исламистские движения, орудовавшие здесь. В украинский период им было несколько вольготно.

На самом деле украинцы очень хорошо знают, что Крым никогда не был Украиной. Во времена царской России украинцы были гражданами России, в советское время — гражданами СССР.

— Многие страны мира применяют санкции в отношении Крыма…

— Но в последнее время в Италии, Франции, Германии, Австрии, Болгарии, Румынии, Нидерландах стали часто звучать заявления просвещенных политиков в направлении отмены санкций в отношении Крыма.

Турция не присоединяется к этим санкциям. В ближайшем будущем Крым будет быстро развиваться и станет самым экономически развитым регионом Черноморья.

— Что изменилось за три с половиной года?

— В Крыму началась большая работа по развитию. За три с половиной года в Крыму стало заметно присутствие государства, хотя в украинский период этого не было видно.

Доходы Крыма напрямую шли в Киев, от него не поступало никаких инвестиций. Россия начала работу по развитию во всех сферах.

Сначала были проведены парламентские выборы, Крым выбрал своих депутатов. Некоторые министры — крымские татары. В российском парламенте, Думе, тоже есть один депутат — крымский татарин.

Что сказал Эрдоган?

На пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко президент Тайип Эрдоган сказал следующее: «Я еще раз заверил г-на Порошенко, что Турция будет продолжать поддерживать суверенитет, территориальную целостность Украины, включая Крым, и политическое единство. Мы не признали и не признаем незаконное присоединение Крыма к России.

Мы очень довольны поддержкой, которую Украина оказывает крымским татарам, доказавшим верность своей стране. Мы будем продолжать пристально следить за положением наших братьев и поддерживать этот вопрос на международной повестке дня.

Мы верим в важность шагов, которые будут предприниматься в дипломатическом и правовом поле для преодоления незаконного положения в Крыму. Мы будем продолжать работать в координации с Украиной в этом вопросе».

Россия Эрдогану: это не изменит статус Крыма

Тот факт, что президент Эрдоган не признает Крым частью России, не изменит статус полуострова, отметил российский сенатор Алексей Пушков. Согласно Sputnik, Пушков прокомментировал заявление Эрдогана о том, что Турция не признает незаконное присоединение Крыма к России.

«Признает Эрдоган принадлежность Крыма России или нет, от этого статус Крыма не изменится. Эрдоган знает это и просто делает приятное Порошенко», — написал российский сенатор на своей странице в Twitter.

Нильхан Айдын



Добавлено: 12 окт 2017 в 13:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков поделились интимным видео - 06:08 Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков поделились интимным видеоСексологи раскрыли секрет счастливого секса - 06:03 Сексологи раскрыли секрет счастливого сексаТрое канадцев погибли из-за утечки аммиака на хоккейной арене - 06:01 Трое канадцев погибли из-за утечки аммиака на хоккейной аренеКапитан «Спартака» раскрыл секрет «идеальной» победы над «Севильей» - 05:57 Капитан «Спартака» раскрыл секрет «идеальной» победы над «Севильей»Сбывается третье пророчество Лусии: извержение вулкана на Канарах грозит гибелью США - 05:53 Сбывается третье пророчество Лусии: извержение вулкана на Канарах грозит гибелью СШАСорос перевел 18 миллиардов в фонд «Открытое общество» - 05:46 Сорос перевел 18 миллиардов в фонд «Открытое общество»США терпят фиаско: Коалиция второй раз неделю освободила Ракку и опять лишь на 90% (ФОТО) - 05:37 США терпят фиаско: Коалиция второй раз неделю освободила Ракку и опять лишь на 90% (ФОТО)Битву гигантских роботов показывают онлайн - 05:35 Битву гигантских роботов показывают онлайнВ Киеве прошли стычки между полицией и митингующими - 05:23 В Киеве прошли стычки между полицией и митингующимиВ Пекине начался 19-й съезд Компартии Китая - 05:20 В Пекине начался 19-й съезд Компартии КитаяТерпение кончилось: Франция приняла радикальные меры к скандальному художнику — акционисту - 05:09 Терпение кончилось: Франция приняла радикальные меры к скандальному художнику — акционисту ПавленскомуНайден скелет дракона: шокирующие кадры из Китая - 05:09 Найден скелет дракона: шокирующие кадры из КитаяСпециалисты выяснили, в каком возрасте женщины самые красивые - 05:08 Специалисты выяснили, в каком возрасте женщины самые красивыеПочему у Китая получается то, что не вышло у СССР - 05:03 Почему у Китая получается то, что не вышло у СССР
Последние новости
Си Цзиньпин: Китай продолжит бороться за порядок в мире - 06:53 Си Цзиньпин: Китай продолжит бороться за порядок в мире В этот Хэллоуин Землю ждет Апокалипсис - The Express - 06:39 В этот Хэллоуин Землю ждет Апокалипсис - The Express Си Цзиньпинь: мы будем бороться за порядок в мире - 06:34 Си Цзиньпинь: мы будем бороться за порядок в мире Си Цзиньпин: КПК должна бороться с тем, что подрывает ее лидерство - 06:28 Си Цзиньпин: КПК должна бороться с тем, что подрывает ее лидерство Во Владивостоке находится делегация морских сил самообороны Японии - 06:26 Во Владивостоке находится делегация морских сил самообороны Японии Марьянов был женат на дочери экс-начальника контрразведки СБУ - 06:26 Марьянов был женат на дочери экс-начальника контрразведки СБУ Польша за вступление Турции в EC - 06:26 Польша за вступление Турции в EC Военные Ирака сняли курдский флаг с администрации провинции Киркук - 06:26 Военные Ирака сняли курдский флаг с администрации провинции Киркук За минувшую неделю ОРВИ заболело не менее 12,5 тыс. граждан Тюменской области - 06:26 За минувшую неделю ОРВИ заболело не менее 12,5 тыс. граждан Тюменской области Лиза Полыгалова уже в первом соревновательном сезоне стала чемпионкой Москвы - 06:21 Лиза Полыгалова уже в первом соревновательном сезоне стала чемпионкой Москвы Дженнифер Лоуренс заставили проходить кастинг обнаженной - 06:19 Дженнифер Лоуренс заставили проходить кастинг обнаженной Нет равных: Россия провела испытания нового вооружения - 06:15 Нет равных: Россия провела испытания нового вооружения ДНР и ЛНР, события: Луганск предупредил Москву, вооруженный мятеж в Донбассе - 06:14 ДНР и ЛНР, события: Луганск предупредил Москву, вооруженный мятеж в Донбассе