Москва C

В Киеве состоялись переговоры по задолженности шахтерам, — Волынец


В Киеве прошли переговоры касательно погашения задолженности шахтерам Мирнограда. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

В среду, 11 октября, председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов и генеральный директор ГП «Мирноградуголь» провели встречу с министром энергетики Игорем Насаликом.

По словам Волынца, рассматривались вопросы о возможности погашения задолженности по заработной плате за август и план стабилизации работы 4-х шахт. Также решался вопрос оснащения лавы. Задолженность по заработной плате составляет 304 млн грн.

«Разработаны несколько вариантов решения проблем. Присутствовавшим на встрече предложено задержаться в Киеве еще на день для принятия окончательного решения. А тем временем шахтеры продолжают бастовать, ожидая хороших новостей из Киева», — написал Волынец.

Также он сообщил, что месячный фонд заработной платы по ГП «Мирноградуголь» составляет 48 млн грн. Между тем, заседания бюджетного комитета, которого ожидали горняки, сегодня не произошло. Очевидно, народным избранникам «сложно» собраться на свое заседание не в сессионную неделю! Если они этого не сделают и завтра — шахтеры будут вынуждены бастовать до следующей недели.


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *