Москва C

В Москве заинтересовались идеей оплаты проезда в метро с помощью сканирования лица


Мэрия Москвы обсуждала с «Ростелекомом» возможность оплаты проезда в столичном метро с помощью сканирования лица. Об этом рассказал глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает ТАСС.

Речь идет о национальной биометрической платформе. Ее разрабатывает «Ростелеком» по инициативе ЦБ и Минкомсвязи. Эта платформа, как заявлял «Ростелеком» в июле 2017 года, «позволит банкам идентифицировать по биометрическим данным как действующих, так и новых клиентов — физических лиц. Такая идентификация позволит частным лицам дистанционно осуществлять банковские операции, а в дальнейшем может быть использована в других отраслях экономики — в медицине, образовании, e-commerce, ритейле и т.д».

Как заявил сегодня Осеевский, «мы предварительно обсуждали с правительством Москвы, что через какое-то время, может быть, мы начнем обсуждать возможности внедрения ее и в столице — в первую очередь в метрополитене».

Глава компании уточнил он, что обсуждение ведется с департаментом информационный технологий Москвы, но «пока это только мысли и идеи».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *