Москва C

В Томске осуждены полицейские, не вскрывшие дверь в квартиру, где убивали ребенка


Суд в Томске вынес приговор двум сотрудникам полиции, в результате халатности которых погиб 10-летний мальчик. Они признаны виновными по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»), сообщает следственное управление СКР по Томской области.

Один полицейский получил год лишения свободы, второй – полтора года.

Уточняется, что убийство мальчика произошло вечером 27 июля 2015 года. Следствие и суд установили, что правоохранители прибыли на вызов в дом по улице Грузинской в Томске. Женщина, которая вызвала полицейских, сообщила, что в ее квартире закрылся ее ранее судимый брат и что он избивает ее 10-летнего сына. Она просила, что полицейские взломали дверь и спасли ребенка, однако они этого не сделали.

Мальчик в результате избиения получил тяжкие телесные повреждения. Он умер в августе в больнице. В отношении мужчины, который избивал мальчика, возбудили уголовное дело. Суд приговорил его к 23 годам лишения свободы.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *