Москва C

В трех регионах Дальнего Востока стартовало крупное учение с органами военного управления


В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, и ряде воинских частей центрального подчинения стартовало крупное учение с выводом всех командных пунктов на полигоны.

Всего в учении принимают участие около 2 тыс. военнослужащих и задействовано более 300 единиц различной военной техники.

Офицеры управлений и штабов на практике продемонстрируют навыки по управлению подчиненными в ходе маневренной оборонительной операции, организации взаимодействия между подразделениями родов войск при отражении атак подразделений «противника».

В ходе учения, учитывая характер современных боевых действий, пункты управления будут выдвинуты на значительные расстояния.

Кроме того, мотострелковые подразделения, усиленные танками и артиллерией, выполнят рейдовые и разведывательно-поисковые действия, а также проведут контрольные боевые стрельбы.

В учении задействованы новейшие средства связи, обеспечивающие высокоскоростную защищенную видеоконференцсвязь, в том числе через каналы космической спутниковой связи.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *