Актуально
Гимнастка Дина Аверина: осталась не очень довольна своим выступлением на - 18:22 Гимнастка Дина Аверина: осталась не очень довольна своим выступлением на Гран-при Накануне 100-летия Красной Армии 20 юнармейцев примут присягу на борту корабля - 18:25 Накануне 100-летия Красной Армии 20 юнармейцев примут присягу на борту корабля Каспийской флотилии Дагестан: на Масленицу неизвестный открыл стрельбу по прохожим, есть жертвы и - 18:27 Дагестан: на Масленицу неизвестный открыл стрельбу по прохожим, есть жертвы и пострадавшие Заключительный удар наотмашь: сборную США после разгромной игры с РФ «добили» - 18:27 Заключительный удар наотмашь: сборную США после разгромной игры с РФ «добили» американские болельщики Неизвестный устроил стрельбу на Масленице в Дагестане - 18:32 Неизвестный устроил стрельбу на Масленице в Дагестане Радикалы забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве - 18:32 Радикалы забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве МОК примет к сведению информацию о подозрении в употреблении допинга атлетом из - 18:32 МОК примет к сведению информацию о подозрении в употреблении допинга атлетом из РФ Как Валентин Юдашкин, Яна Рудковская, Сергей Безруков и другие отметили - 18:35 Как Валентин Юдашкин, Яна Рудковская, Сергей Безруков и другие отметили Масленицу В Дагестане при стрельбе погибли четверо - 18:44 В Дагестане при стрельбе погибли четверо Легендарный футболист “Динамо Киев” попал в список худших игроков в истории - 18:49 Легендарный футболист “Динамо Киев” попал в список худших игроков в истории английского клуба Приходько обвинила Нищука в использовании ее образа для предвыборной кампании - 18:54 Приходько обвинила Нищука в использовании ее образа для предвыборной кампании Порошенко Спортсмены из Украины и РФ обнялись на подиуме в Пхенчхане - 18:54 Спортсмены из Украины и РФ обнялись на подиуме в Пхенчхане Саакашвили: На обеде в Мюнхене заявили, что здесь мне дадут доесть до конца - 18:54 Саакашвили: На обеде в Мюнхене заявили, что здесь мне дадут доесть до конца ВАЖНО: В Дагестане неизвестный открыл стрельбу по идущим из храма, есть жертвы - 18:59 ВАЖНО: В Дагестане неизвестный открыл стрельбу по идущим из храма, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО 18+) Неудачный штурм и сожжение российского флага: митинг ОУН на майдане закончен - 18:59 Неудачный штурм и сожжение российского флага: митинг ОУН на майдане закончен (ФОТО, ВИДЕО) В Черновцах сожгли чучело Порошенко (ФОТО) - 18:59 В Черновцах сожгли чучело Порошенко (ФОТО) Французы Эрбер и Маю выиграли теннисный турнир в Роттердаме в парном разряде - 19:00 Французы Эрбер и Маю выиграли теннисный турнир в Роттердаме в парном разряде
» » В уральской пещере обнаружили "подпольный" храм (ФОТО, ВИДЕО)

В уральской пещере обнаружили "подпольный" храм (ФОТО, ВИДЕО)


Добавлено: 12 окт 2017 в 12:44, Категория: Россия

В Сугомакской пещере недалеко от города Кыштым Челябинской области 10 октября обнаружили множество икон и других церковных атрибутов. Спасатели провели операцию по их извлечению из подземелья, но при дневном свете оказалось, что большой ценности они не представляют.

Иконы обнаружила 10 октября Эллена Галицкова во время прогулки с детьми на поляне возле Сугомакской пещеры - любимого места отдыха кыштымцев - и сообщила об этом в сообществе "Мы из Кыштыма" в соцсети "ВКонтакте".

"Сейчас были на Сугомаке, спустились в пещеру, а там очень много икон, свечи, жутко стало не то слово. Может, кто знает для чего это все? И, честно говоря, не пещера, а склеп", - написала женщина.

На место вызвали спасателей. "По просьбе администрации областные спасатели Кыштымского спасотряда приехали в пещеру и собрали иконы для дальнейшей передачи их в церковь", - сообщает сайт поисково-спасательной службы Челябинской области.

На видео, предоставленном спасателями, запечатлено, как сотрудники спасотряда с фонариками спускаются в пещеру, стены которой увешаны ликами святых. Кроме икон, там были обнаружили кресты и белая простыня, в которую и завернули все находки. Из пещеры вынесли более 10 церковных атрибутов, отмечает Ura.ru.

На место прибыли и полицейские, но ничего подозрительного не нашли. Тем не менее правоохранители намерены выяснить, как иконы и церковная утварь оказались в пещере, отмечает "Урал-пресс-информ".


Настоятель храма Рождества Христова Михаил Чирков, к которому сотрудники горадминистрации обратились за консультацией, рассказал, что ни один православный священник не стал бы проводить службу в пещере. "Однозначно это было оккультное мероприятие", - предположил он и рекомендовал отвезти иконы в храм, отмечает "Московский комсомолец".

"Ни один православный священнослужитель нашего города никаких действий в Сугомакской пещере не проводил - все мы относимся к ней как к памятнику природы, - рассказал батюшка газете "Кыштымский рабочий". "Существует такое понятие, как каноническая территория, - без разрешения руководства епархии никаких публичных акций мы проводить не имеем права, не говоря уже о том, чтобы бросать там иконы", - подчеркнул священник.

Образа оказались вырезанными из календарей

Когда же иконы привезли в храм и внимательно рассмотрели, оказалось, что пять образов были аккуратно вырезаны из православных календарей и наклеены на картон, а несколько икон выполнены краской на дереве художником-любителем. Ценности эти образа не представляют, рассказала начальник управления организационно-контрольной работы администрации Кыштыма Наталья Панова. Однако пока находка останется в храме.

Отметим, подземные храмы хотя и редки, но существуют или существовали в прошлом. В 2005 году в Пензенской области была найдена подземная церковь, расположенная на глубине пять метров. Это оказался крупнейший в России подземный храм, где в начале XX века в затворническом уединении жили около 30 старцев-подвижников.



Добавлено: 12 окт 2017 в 12:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Кристина Дерябина призналась, что хочет сыграть свадьбу - 18:07 Кристина Дерябина призналась, что хочет сыграть свадьбуНа Украине вьетнамские свиньи съели хозяина - 18:01 На Украине вьетнамские свиньи съели хозяинаНародный гнев: украинцы "набросились" на политиков у памятника Небесной Сотне - 18:00 Народный гнев: украинцы "Власти" оккупированного Крыма заявляют о готовности к "наплыву туристов из Украины" - 18:00 Челябинка, подмененная в роддоме, требует 10 миллионов рублей компенсации - 17:56 Челябинка, подмененная в роддоме, требует 10 миллионов рублей компенсацииЗаработала самарская горячая линия для избирателей - 17:56 Заработала самарская горячая линия для избирателейНазваны цены первых квартир для покупки по реновации? - 17:56 Названы цены первых квартир для покупки по реновации?Чиновники из Турции сбежали в Грецию на лодке - 17:56 Чиновники из Турции сбежали в Грецию на лодкеТрамп: Я намного жестче в отношении России, чем Обама - 17:56 Трамп: Я намного жестче в отношении России, чем ОбамаАлиханов отчитался Медведеву о социальном развитии Калининградской области - 17:56 Алиханов отчитался Медведеву о социальном развитии Калининградской областиВ Индии разъяренная толпа взяла штурмом полицейский участок, чтобы предать насильников линчеванию - 17:53 В Индии разъяренная толпа взяла штурмом полицейский участок, чтобы предать насильников линчеваниюЖданов: Абраменко получит $125 тысяч за золотую медаль - 17:49 Жданов: Абраменко получит $125 тысяч за золотую медальМИД РФ: в ходе боя в Сирии пострадали десятки граждан России и СНГ, не являвшихся военными - 17:49 МИД РФ: в ходе боя в Сирии пострадали десятки граждан России и СНГ, не являвшихся военнымиЕвросоюз закрыл проект по модернизации шести КПП с Украиной - 17:49 Евросоюз закрыл проект по модернизации шести КПП с Украиной
Последние новости
В Польше украинцев избили в автобусе - 18:21 В Польше украинцев избили в автобусе «Неприятно»: режиссер «Киборгов» прокомментировал свое участие в ролике Порошенко - 18:21 «Неприятно»: режиссер «Киборгов» прокомментировал свое участие в ролике Порошенко Допинг-проба российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной - 18:21 Допинг-проба российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной Глава МИД Венгрии назвал «идиотом» своего коллегу из Люксембурга - 18:21 Глава МИД Венгрии назвал «идиотом» своего коллегу из Люксембурга Видео: Гройсмана и Парубия встретили криками «Ганьба!» - 18:21 Видео: Гройсмана и Парубия встретили криками «Ганьба!» ГПУ: альпинисты изъяли пули в стенах гостиницы «Украина» - 18:21 ГПУ: альпинисты изъяли пули в стенах гостиницы «Украина» Собчак назвала спонсоров своей кампании - 18:19 Собчак назвала спонсоров своей кампании Российские биатлонисты впервые в истории вернутся домой без олимпийских медалей - 18:18 Российские биатлонисты впервые в истории вернутся домой без олимпийских медалей Производитель отозвал в России около 5 тысяч машин Audi - 18:17 Производитель отозвал в России около 5 тысяч машин Audi СРОЧНО: Боевики атаковали Дамаск, под огонь попал район дислокации российских военных (ФОТО, ВИДЕО) - 18:14 СРОЧНО: Боевики атаковали Дамаск, под огонь попал район дислокации российских военных (ФОТО, ВИДЕО) «Ганьба!»: Парубия и Гройсмана заплевали возле памятника «небесной сотне» (ВИДЕО) - 18:14 «Ганьба!»: Парубия и Гройсмана заплевали возле памятника «небесной сотне» (ВИДЕО) Российские подразделения ЮВО в Абхазии в ходе плановой проверки боевой готовности совершили марши в - 18:11 Российские подразделения ЮВО в Абхазии в ходе плановой проверки боевой готовности совершили марши в назначенные районы Более 100 учащихся Норильска пополнили ряды Юнармии - 18:11 Более 100 учащихся Норильска пополнили ряды Юнармии