Москва C

Бывший игрок «Динамо» рассказал, как война на Донбассе повлияла на футбол


Бывший защитник киевского "Динамо" Евгений Макаренко, который сейчас выступает за бельгийский "Кортрейк", дал интервью местным СМИ.

Макаренко рассказал о разнице жизни в Киеве и Кортрейке, а также о том, как война в Украине повлияла на футбол.

"Как проходит моя адаптация? Я немного говорю по-английски, что облегчает мое пребывание здесь. Кортрейк намного тише Киева, здесь меньше трафик. Кортрейк - маленький город. В Киеве вам понадобится время, чтобы пересечь центр, а тут 5 минут езды от центра к нашей тренировочной базе. В плане развлечений Киев намного лучше, особенно для детей. Вы найдете там все, что хотите: танцы, спорт, прыжки с банджо... Я не планирую пока перевозить в Бельгию свою дочь, потому что здесь она не сможет ни с кем поговорить.
Почему выбрал именно чемпионат Бельгии? Бельгийский чемпионат - это хорошая лига с качественными игроками. С такими исполнителями я смогу добиться прогресса.

В украинской Премьер-лиге "Динамо" и "Шахтер", которые регулярно выступают в Лиге чемпионов. Это так, но уровень чемпионата Украины очень упал за последние годы. У нас есть только 4 топ-команды. Война в нашей стране отразилась и на футболе. Но все равно в Украине много талантливых футболистов. Что касается меня, то я решил, что пора что-то менять", - сказал Макаренко.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *