Москва C

Дегтярёв: Всемирный фестиваль молодёжи соберёт 20 тысяч человек из 150 стран


Тема: Пленарное заседание Госдумы 13 октября


Завтра 14 октября в Москве пройдёт парад Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который откроется в воскресенье в Сочи, сообщил глава Комитета Госдумы по физкультуре и спорту, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

Читайте по теме

Бугаев: Фестиваль молодёжи докажет, что санкции не могут запретить молодёжи общаться


По его словам, наша страна примет более 20 тысяч студентов из 150 стран мира, при том, что заявки поступили из 200 стран мира и конкурс достигал 10 человек на место. На фестиваль приедут многие спикеры парламентов, политики, представители общественных движений.

Россия была у истоков этого движения, которое началось в 1947 году. Фестивали в СССР проходили в 1957 и в 1985 году.

«Мы в очередной раз собираем весь цвет мировой молодёжи, и то, что они так интересуются нашей страной, свидетельствуют об их интересе к нашей культуре и народу», — сказал Михаил Дегтярёв.

Парламентарий подчеркнул, что молодёжь находится вне идеологии «холодной войны» и санкционной политики, они просто хотят дружить, развиваться и жить в мире и взаимоуважении. Лозунг фестиваля — «За мир, солидарность и социальную справедливость! Мы боремся против империализма. Уважая наше прошлое, строим наше будущее».

Михаил Дегтярёв отметил, что понятно, о каком империализме идёт речь. «Можно вспомнить, что в бедах, которые преследуют американских политиков, сначала был виноват Президент, потом хакеры, а теперь покемоны, — сказал Дегтярёв. — Якобы наши агенты влияния пытались посеять межнациональную и межрасовую рознь в США. Это полный абсурд, подобные заявления американских СМИ выглядят нелепо».


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *