Москва C

Депутат выступил за регулирование интернет-торговли лекарствами



Правительственный законопроект о дистанционной розничной торговле лекарствами через Интернет внесён в Государственную Думу. Документ будет регулировать рынок интернет-продаж препаратов, на котором сейчас много контрафакта, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

«Правительственный законопроект предусматривает онлайн-продажу безрецептурных препаратов. По факту их можно купить в Интернете уже сейчас, однако, как неоднократно заявляли в Росздравнадзоре, в этом сегменте много контрафакта. Так что с принятием закона мы, наконец, сможем регулировать эту сферу», — считает Тумусов.

В то же время депутат подчеркнул, что также является сторонником дистанционной продажи рецептурных лекарственных средств, поскольку эта практика поможет больным, проживающим в отдалённых населённых пунктах. «Это поможет и гражданам, и рынку», — считает парламентарий.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *