Москва C

Депутаты уточнили порядок налоговых операций по выпуску материальных ценностей из госрезерва


Тема: Пленарное заседание Госдумы 13 октября


Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона, освобождающий от налога на добавочную стоимость (НДС) передачу материальных ценностей из государственного материального резерва ответственным хранителям и заёмщикам.

Читайте по теме

Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС


По словам замминистра финансов Ильи Трунина, законодательной инициативой предполагается освобождение от НДС реализацию материальных ценностей, которые выпускаются из государственного материального резерва ответственным хранителям и заемщикам в связи с их заменой, освежением и в порядке заимствования.

«Таким образом, мы снимем с ответственных хранителей и заёмщиков дополнительную налоговую тягу. Сейчас при безвозмездной передаче всё равно требуется заплатить налог, и это не совсем справедливо», — сказал Трунин.

Как отметила член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Данчикова, проектом закона устанавливается особая последовательность определения налоговой базы при реализации материальных ценностей.

«Вместе с тем, налоговая база понимается как разница между стоимостью реализуемых материальных ценностей. Комитет Концептуально поддерживает и рекомендует принять данный законопроект, — пояснила депутат.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *