Москва C

«Двушки» и «набиульки»: Пользователи Сети придумали прозвища новым рублям


В четверг председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина представила новые банкноты номиналом 200 и 2 тыс. рублей. Новые купюры в нашей стране появились впервые за восемь лет. В социальных сетях бурно обсуждают их дизайн, а также придумывают новым деньгам прозвища.

Так, некоторые интернет-пользователи предлагают называть купюры по цветовому признаку. Среди возможных вариантов «синявка» и «зеленка», «синюха» и «зеленуха». Авторы таких прозвищ вспомнили, что купюру номиналом 500 рублей нередко называют «фиолетом».

Еще один предложенный вариант – называть купюры в честь регионов, которые на них изображены, например, «крымчанка» и «восточка». Напомним, что на банкноте номиналом 200 рублей изображены символы Севастополя, а на 2 тыс. рублей – мост на остров Русский и космодром Восточный.

Также есть названия, связанные с номиналом новых банкнот. Так, «двундель» – это 2000 рублей, а «дубль» – 200 рублей (два раза по 100 рублей).

Другое название – «набиульки» – связано с тем, что купюры презентовала Эльвира Набиуллина.

Напомним, что банкноты в обращение будут вводить поэтапно. Уже совсем скоро их смогут увидеть в своих кошельках жители Владивостока, Крыма и Москвы.

Добавим, что ранее создателей купюры номиналом в 2 тыс. рублей уличили в грубой географической ошибке. Они изобразили Сахалин полуостровом.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *