Москва C

Эксперт: США отрабатывают в Европе планы тактической ядерной войны


Американские бомбардировщики B-1B Lancer, которые способны нести ядерное оружие, могут отрабатывать в Европе нанесение тактических ядерных ударов. Об этом в эфире радио Sputnik Латвия заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

«В данном случае в контексте тех учений, которые проводятся, и тех задач, которые отрабатывают стратегические силы США в Европе, – это нанесение тактических ядерных ударов. Понятно по кому – цели на Северо-Западе РФ», – заявил Коротченко.

Вышеупомянутый американский бомбардировщик 12 октября провел полет над Балтикой вблизи российских границ. Этот бомбардировщик и еще один такой же были доставлены в США на базу в Великобританию 10 октября.

«У нас существует система военной разведки, которая отслеживает любые военные маневры и военную активность НАТО вблизи российских границ. Российская система воздушно-космической обороны будет, безусловно, отслеживать прибытие данного стратегического американского бомбардировщика в Эстонию. У нас есть средства радарного контроля. Разумеется, наши ВКС, в частности, зенитно-ракетная система С-400, будут сопровождать американский стратегический бомбардировщик, отслеживать его полет. В определенной степени это будет тренировка учебная для наших боевых расчетов», – резюмировал эксперт.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *