Москва C

Генштаб России: ВКС России уничтожили в Сирии более 30 главарей террористов



Воздушно-космические силы России с начала октября ликвидировали на территории Сирии свыше 30 главарей террористов, рассказал журналистам на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передаёт ТАСС.

Читайте по теме

Генштаб России: боевики из подконтрольной США зоны Эт-Танф атаковали сирийскую армию


Военачальник подчеркнул, что уничтожение главарей бандформирований было в числе основных задач, поставленных перед российскими военными.

Рудской также напомнил, что 3 октября тяжелейшие ранения получил лидер запрещённой в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» Абу Мухаммед аль-Джуляни. Кроме того, с помощью российских ВКС были ликвидированы начальник службы безопасности террористической организации Ахмад аль-Гизаи и полевые командиры Хусэм Махзум, Ахмад Халец Али аз-Завави.

По данным Генштаба, в результате успешных действий правительственных сил Сирии территория, контролируемая запрещённой в Росии группировкой «Исламское государство», уменьшилась на 5841 квадратный километр, от террористов освобождены 142 населённых пункта.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *