Актуально
Патриарх Кирилл нашел средство от воровства - 15:57 Патриарх Кирилл нашел средство от воровства Профсоюзы выступили против законопроекта о пенсионной реформе - 15:57 Профсоюзы выступили против законопроекта о пенсионной реформе Санкт-Петербургские нахимовцы стали победителями суперфинала игры «Вперед, - 16:02 Санкт-Петербургские нахимовцы стали победителями суперфинала игры «Вперед, нахимовцы!» "Самый красивый преступник" Джереми Микс заплатил бывшей жене за опеку над сыном - 16:03 Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса - 16:14 Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса отправятся по городам России (ВИДЕО) Партия Роста выдвинула кандидата на пост главы Московской области - 16:16 Партия Роста выдвинула кандидата на пост главы Московской области Как купить подержанный автомобиль дешевле: пять нехитрых способов озвучили - 16:21 Как купить подержанный автомобиль дешевле: пять нехитрых способов озвучили эксперты Курсанты РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова готовят сюрприз для жителей - 16:51 Курсанты РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова готовят сюрприз для жителей Рязани в честь 100-летия училища Друг Говорухина рассказал о предсмертных словах режиссера - 17:07 Друг Говорухина рассказал о предсмертных словах режиссера Типичная Украина: Во Львове в магазин бросили взрывпакет - 17:14 Типичная Украина: Во Львове в магазин бросили взрывпакет Участники всеармейского этапа конкурса «Рембат» проводят заключительные - 17:35 Участники всеармейского этапа конкурса «Рембат» проводят заключительные тренировки в Омске Флипкенс пробилась в финал турнира в Хертогенбосе - 17:42 Флипкенс пробилась в финал турнира в Хертогенбосе Президент РФ поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос - 17:49 Президент РФ поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках - 18:14 В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель - 18:22 Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом - 18:23 Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом В Японии найдены неизвестные фото The Beatles - 18:23 В Японии найдены неизвестные фото The Beatles
» » Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов


Добавлено: 13 окт 2017 в 13:00, Категория: Новости на сегодня
Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила жалобу от сервиса пассажирских перевозок Gett, который обвиняет своего конкурента «Яндекс.Такси» в слежке за информацией в памяти клиентских смартфонов, пишут «Ведомости».

Это открытие, как следует из жалобы, было совершено в процессе наблюдения за формированием цены на поездки с «Яндекс.Такси»: она, как утверждают представители Gett, оказывается ниже для обладателей тех смартфонов, на которых установлено приложение конкурента.

Информация об этой подозрительной закономерности сначала появилась в соцсетях, где ее обсуждали пользователи, это обсуждение заметили сотрудники Gett и решили проверить. В результате проверки подозрения подтвердились, заявил основатель компании Дэйв Вайсер. По его словам, «правило» снижения цены на поездки с «Яндекс.Такси» при наличии на смартфоне конкурирующего мобильного приложения срабатывает не всегда, а примерно в 60% случаев.

Придя к такому выводу, руководство Gett наняло для их дополнительной проверки независимых экспертов, которые подтвердили гипотезу. Какой ущерб мог быть нанесен компании предполагаемыми действиями конкурента, не уточняется. Представляющая Gett в России Алена Балакирева заявила, что расценивает их как признаки недобросовестной конкуренции и дискриминации пользователей.

В «Яндексе» опровергли выдвинутые конкурентами обвинение, заявив, что никакой слежки за содержимым сматрфонов клиентов не ведут.


Добавлено: 13 окт 2017 в 13:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гайд для чайников: как грамотно инвестировать деньги и куда? - 15:00 Гайд для чайников: как грамотно инвестировать деньги и куда?Семеня оспорит в CAS правила IAAF для легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона - 14:49 Семеня оспорит в CAS правила IAAF для легкоатлеток с повышенным уровнем тестостеронаВ кафе Мариуполя подполковнику сломали челюсть за украинский язык - 14:44 В кафе Мариуполя подполковнику сломали челюсть за украинский языкПоклонская: Отъезд карикатуриста Лопатина во Францию — побег - 14:42 Поклонская: Отъезд карикатуриста Лопатина во Францию — побегУкраина почти на треть увеличила закупку товаров в России - 14:30 Украина почти на треть увеличила закупку товаров в РоссииИмя самого дорогого футболиста в мире обнародовали СМИ – болельщики поражены - 14:17 Имя самого дорогого футболиста в мире обнародовали СМИ – болельщики пораженыВ Донецке боевики окружили офисное здание. Всех работников выгнали - 14:10 В Донецке боевики окружили офисное здание. Всех работников выгналиКапитан "Амкара" сообщил, что судьба клуба решится 18 июня - 14:07 Капитан Аренда модульных котельных - 13:59 Аренда модульных котельныхБлагодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми - 13:58 Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьмиПорошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализации - 13:51 Порошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализацииВ России подсчитали долю отечественных автомобилей - 13:45 В России подсчитали долю отечественных автомобилейЯнтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку - 13:44 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушкуЕвропа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя - 13:44 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя