Москва C

Главный военный прокурор Украины рассказал о повальном пьянстве ВСУ, убийствах и изнасилованиях мирных жителей


Большая часть особо тяжких преступлений в зоне проведения т.н. «АТО» на Донбассе была совершена украинскими военными в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В общем и целом сейчас под арестом и под стражей 152 украинских военных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений — убийства, нанесение тяжких телесных повреждений. Изнасилований было три, ими занимается милиция.

Работают комендатура, служба правопорядка, здесь мы навели порядок благодаря тому, что внесено много изменений в законодательство», — цитируют украинские СМИ интервью Матиоса.

По его словам, военные в зоне «АТО» «пьют так же, как все украинцы, — если говорить о гражданских».

«Много пьют или нет — это зависит исключительно от командира и его способности использовать свой ресурс. Если своего не хватает, можно попросить о помощи военную службу правопорядка, военного прокурора…

Львиная доля преступлений, о которых я сказал, — убийств и тяжких телесных повреждений — была совершена в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Пострадали и сослуживцы, и местное население», — рассказал главный военный прокурор.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *