Актуально
Жители России восприняли участие в выборах Собчак и Грудинина как признак - 11:03 Жители России восприняли участие в выборах Собчак и Грудинина как признак конкурентности Их нравы: в США семейная пара держала на цепи 13 детей (ФОТО) - 11:04 Их нравы: в США семейная пара держала на цепи 13 детей (ФОТО) Сербия и Черногория могут стать членами ЕС - 11:05 Сербия и Черногория могут стать членами ЕС В Чехии подводят результаты первого тура президентских выборов - 11:05 В Чехии подводят результаты первого тура президентских выборов ЦИК назвал доверенных лиц В. Путина в Алтайском крае - 11:07 ЦИК назвал доверенных лиц В. Путина в Алтайском крае Штаб Владимира Путина в Екатеринбурге расположится на проспекте Ленина, дом 8 - 11:10 Штаб Владимира Путина в Екатеринбурге расположится на проспекте Ленина, дом 8 Крещение Господне 2018: какого числа – 18 или 19 января? - 11:10 Крещение Господне 2018: какого числа – 18 или 19 января? Крещенский сочельник 2018: что это за праздник, когда и как его отмечают, - 11:10 Крещенский сочельник 2018: что это за праздник, когда и как его отмечают, обычаи, обряды, история Новолуние 17 января 2018 года: деньги, работа и карьера, любовь и отношения, - 11:11 Новолуние 17 января 2018 года: деньги, работа и карьера, любовь и отношения, здоровье и настроение в этот день В Карачаево-Черкесии отмечают 75-летие освобождения Северного Кавказа - 11:12 В Карачаево-Черкесии отмечают 75-летие освобождения Северного Кавказа от гитлеровцев Путин проведёт встречу с доверенными лицами - 11:14 Путин проведёт встречу с доверенными лицами Министр обороны прибыл с рабочей поездкой в Санкт-Петербург - 11:16 Министр обороны прибыл с рабочей поездкой в Санкт-Петербург Власти Подмосковья нашли виновника массового отравления в кадетской школе? - 11:20 Власти Подмосковья нашли виновника массового отравления в кадетской школе? Финал конкурса «Лидеры России» пройдет в Сочи в феврале - 11:20 Финал конкурса «Лидеры России» пройдет в Сочи в феврале Смена воды в аквариуме повышает агрессивность рыбок скалярий - 11:21 Смена воды в аквариуме повышает агрессивность рыбок скалярий Эрдоган пообещал задавить американскую «армию курдов» в зародыше - 11:21 Эрдоган пообещал задавить американскую «армию курдов» в зародыше
» » Иран выйдет из ядерной сделки в случае нарушения США соглашения, заявил Али Лариджани в Петербурге

Иран выйдет из ядерной сделки в случае нарушения США соглашения, заявил Али Лариджани в Петербурге


Добавлено: 13 окт 2017 в 13:51, Категория: Россия

Иран выйдет из соглашения по своей ядерной программе, если Соединенные Штаты откажутся от заключенной сделки. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил журналистам в пятницу, 13 октября, спикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани после встречи в Санкт-Петербурге с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным. "Непременно, есть такая возможность", - сказал спикер, приехавший в Северную столицу на 137-ю ассамблею Межпарламентского союза.

На переговорах с российским коллегой Лариджани заявил, что действия США по иранской ядерной сделке и вводимые ими санкции против Ирана и России могут привести к хаосу в международных отношениях. Он также отметил, что если США не будут выполнять договоренности по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе, от сделки ничего не останется. "За последние месяцы американцы неоднократно нарушали ядерные договоренности", - отметил Лариджани, поблагодарив Россию за то, что она последовательно поддерживает соглашение.

По мнению спикера меджлиса, по вопросу ядерной сделки стороны "постепенно выходят на новую арену" из-за неоднозначной позиции США. Он привел слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что при заключении договоренностей в Тегеране должны были знать: при смене правительства договоренности тоже могут меняться. "Но тогда невозможно достичь вообще никаких договоренностей", - возмущенно заметил Лариджани.

Лариджани напомнил, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) уже семь раз подтвердило приверженность Ирана своим обязательствам в рамках СВПД. "Мы понесли огромные затраты для достижения этой договоренности, а что, они ожидали, что мы будем нести затраты, но не использовать эти договоренности?" - заметил он.

Нарушение или выход США из СВПД по иранской ядерной программе станет оскорблением ООН, также заявил журналистам в пятницу Али Лариджани. "Что касается ядерного соглашения, то это не двустороннее соглашение, оно закреплено резолюцией Совета Безопасности ООН. То есть это (нарушение или выход США из СВПД) оскорбление в адрес ООН в первую очередь", - сказал он.

Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп в пятницу в 12:45 по местному времени (19:45 по Москве) объявит о новой стратегии Вашингтона в отношении Ирана и расскажет, как в дальнейшем будет выполняться СВПД. Ранее пресса писала, что глава Белого дома фактически намерен отказаться от ядерной сделки. Отмечалось, что Трамп считает заключенное в 2015 году при его предшественнике Бараке Обаме соглашение противоречащим национальным интересам Соединенных Штатов.

Однако CNN сообщает в пятницу, что объявления Трампа об отказе Вашингтона от ядерной сделки не будет, вместо этого американский лидер поручит конгрессу определить дальнейшие шаги администрации.

Тегеран и "шестерка" мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, Соединенные Штаты, ФРГ и Франция) два года назад достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома и приняли СВПД. Сделка предусматривает отмену санкций, наложенных на Исламскую Республику в связи с ее ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль. Стороны приступили к реализации обязательств в январе 2016 года.



Добавлено: 13 окт 2017 в 13:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Сестра Розенблата купила квартиру в Германии - 10:42 Сестра Розенблата купила квартиру в ГерманииЕС и Турция проведут встречу на высшем уровне - 10:37 ЕС и Турция проведут встречу на высшем уровнеГривна продолжит падение, – экономист - 10:37 Гривна продолжит падение, – экономистСитуация на блокпостах: больше всего машин на «Гнутово» - 10:36 Ситуация на блокпостах: больше всего машин на «Гнутово»Из-за обстрела обесточены около 500 домов в окрестностях Докучаевска - 10:36 Из-за обстрела обесточены около 500 домов в окрестностях ДокучаевскаВ Украине запретили прокат кинофильма «Матильда» - 10:36 В Украине запретили прокат кинофильма «Матильда»Праздники закончились: в сеть выложили новые фото оккупированного Луганска - 10:35 Праздники закончились: в сеть выложили новые фото оккупированного ЛуганскаВся ли вода становится святой на Крещение, вода из-под крана становится святой в Крещение? - 10:30 Вся ли вода становится святой на Крещение, вода из-под крана становится святой в Крещение?В Кривом Роге в отремонтированном троллейбусе пошел снег (ФОТО) - 10:28 В Кривом Роге в отремонтированном троллейбусе пошел снег (ФОТО)Александрова за 41 минуту проиграла Киз во втором круге Australian Open - 10:21 Александрова за 41 минуту проиграла Киз во втором круге Australian OpenСМИ: информатор WADA Юлия Степанова ежемесячно получает от МОК $2500 - 10:21 СМИ: информатор WADA Юлия Степанова ежемесячно получает от МОК $2500Родченков заподозрил британских атлетов в употреблении допинга - 10:16 Родченков заподозрил британских атлетов в употреблении допингаБританская палата общин утвердила закон о Brexit - 10:16 Британская палата общин утвердила закон о BrexitМедведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции в здравоохранении - 10:15 Медведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции в здравоохранении
Последние новости
Зрители ЧМ-2018 смогут пожаловаться на цены в гостиницах в Роспотребнадзор - 11:00 Зрители ЧМ-2018 смогут пожаловаться на цены в гостиницах в Роспотребнадзор Больше половины россиян намерены провести отпуск в России в 2018 году - 11:00 Больше половины россиян намерены провести отпуск в России в 2018 году Снегопад парализовал движение транспорта в Москве - 11:00 Снегопад парализовал движение транспорта в Москве На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение - 11:00 На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение Титов назвал своих основных конкурентов на выборах-2018 - 11:00 Титов назвал своих основных конкурентов на выборах-2018 Врачи рассказали о состоянии пострадавших при ЧП в школе Перми - 11:00 Врачи рассказали о состоянии пострадавших при ЧП в школе Перми Мэрайя Кэри и Брайан Танака сходили на свидание в Малибу - 10:59 Мэрайя Кэри и Брайан Танака сходили на свидание в Малибу В сгоревшем автобусе в Казахстане погибли 52 человека - 10:56 В сгоревшем автобусе в Казахстане погибли 52 человека СМИ узнали часть «спортивного» санкционного списка Совфеда - 10:56 СМИ узнали часть «спортивного» санкционного списка Совфеда Показ «Матильды» на Украине запретили из-за «ядовитого» музыканта - 10:56 Показ «Матильды» на Украине запретили из-за «ядовитого» музыканта Владельцев iPhone пообещали научить отключать замедление смартфонов - 10:55 Владельцев iPhone пообещали научить отключать замедление смартфонов На Крымском мосту устанавливают ограждения и мачты освещения (ФОТО) - 10:51 На Крымском мосту устанавливают ограждения и мачты освещения (ФОТО) Жуткое ДТП в Казахстане: 52 человека сгорели заживо в пассажирском автобусе (ФОТО, ВИДЕО) - 10:51 Жуткое ДТП в Казахстане: 52 человека сгорели заживо в пассажирском автобусе (ФОТО, ВИДЕО)