Актуально
Соратника Тимошенко жестоко избили в Конотопе - 20:30 Соратника Тимошенко жестоко избили в Конотопе Правительство потеряло доверие к ЦБ? - 20:30 Правительство потеряло доверие к ЦБ? Украинский закон об образовании — это языковой расизм, — Захарова - 20:31 Украинский закон об образовании — это языковой расизм, — Захарова США взрастили терроризм в Сирии и не брезгуют химоружием, — сенатор - 20:31 США взрастили терроризм в Сирии и не брезгуют химоружием, — сенатор Белоруссия потребовала наказать «Зенит» - 20:38 Белоруссия потребовала наказать «Зенит» Пермские власти отказались переселять слепого ветерана из разрушающегося дома - 20:38 Пермские власти отказались переселять слепого ветерана из разрушающегося дома Тарасова оценила их с Морозовым короткий прокат на ГП как неплохой, но не без - 20:42 Тарасова оценила их с Морозовым короткий прокат на ГП как неплохой, но не без помарок Болгарин Димитров пробился в полуфинал теннисного турнира в Стокгольме - 20:42 Болгарин Димитров пробился в полуфинал теннисного турнира в Стокгольме Колосков: "Спартаку" нужно спокойно принять санкции УЕФА по итогам игр с - 20:42 Колосков:

Сегодня вечером - 70-е годы - Спецвыпуск (21.10.2017)

Сенатор рассказал о подробностях операции по спасению российских детей в Сирии

В МИД России отметили готовность Москвы быть посредником в диалоге Пхеньяна с Вашингтоном

Дефицит бюджета США обновил рекорд четырёхлетней давности

Битва экстрасенсов - 18 сезон, 5 выпуск (21.10.2017) ТНТ

Новая Фабрика звезд - 7-й Отчетный концерт - Новый выпуск (21.10.2017)

Посольство РФ прокомментировало стремление Лондона бороться с «российской угрозой»

Путин по-английски пожелал участникам Всемирного фестиваля молодёжи всего наилучшего

Молдавия создала рабочую группу для анализа украинского закона об образовании

Новая Фабрика звезд - 7-й Отчетный концерт (21.10.2017)

Вечерний Квартал 95 - Лучшее (21.10.2017)

Х-фактор - 8 сезон, 8 выпуск - Кастинг в Киеве (21.10.2017)

Право знать - Федор Лукьянов, научный директор клуба Валдай (21.10.2017)

Минтранс России не возражает против предложения Турции отменить визы для водителей

Президент РФ назвал главные качества успешных людей будущего

» » Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне


Добавлено: 13 окт 2017 в 12:56, Категория: Политика
Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Российская армия готова отразить первый удар, за что спасибо министру обороны Сергею Шойгу и его команде. Однако наша страна абсолютно не готова даже к небольшой, но серьезной войне. Об этом газете «Завтра» заявил военный эксперт Леонид Ивашов, комментируя данные о том, что Минфин отказывается от предложений Минобороны увеличить оклад военных. По действующим законам, зарплаты военных должны ежегодно индексироваться с учетом инфляции, но их жалованье не повышалось уже пять лет – с 2013 года.

Ивашов отметил, что в России «нет мобилизационного ресурса, нет мобилизационных мощностей, нет даже планов мобилизационных».

«Армия опять вынуждена будет переходить в штыковую? Вот о чем Силуанову (глава Минфина Антон Силуанов – прим. «Колокол России») нужно было бы задуматься, если бы он служил России. А он делает все, чтобы не только экономика не была готова к войне (а она абсолютно не готова), но чтобы сейчас и армия даже для отражения первого удара не была готова. А это значит, что он работает в операции совершенно другой – операции против России», – заявил Ивашов.

По словам эксперта, Силуанов не может быть министром финансов, ведь эта должность государственная, а он, между тем, «проявил себя как бездарнейший бухгалтер».

Ивашов назвал «величайшей глупостью» отсылки к тому, что Советский Союз якобы развалился из-за больших военных расходов. «Советский Союз развалился именно потому, что им руководил такой же тип, как Силуанов – Горбачев, который болтать мог, но не мог организовать и задействовать огромнейший потенциал Советского Союза», – сказал эксперт, подчеркнув, что это же касается потенциала оборонной промышленности и армии СССР. Ивашов добавил, что развал Союза начался именно с дискредитации армии.

По его словам, военные заказы, напротив, развивают оборонную промышленность, высокие технологии, причем национальные, а не «купленные за рубежом безделушки».

Реальные действия российских Вооруженных Сил привели к тому, что на нашу страну обратили внимание многие потенциальные партнеры, которые раньше опасались слабости России и не заключали с нами сделок по гражданской продукции и тем более по оборонной, подчеркнул Ивашов.

К результату российских военных успехов он отнес и визит короля крупнейшей нефтяной державы – Саудовской Аравии. Ивашов отметил, что закупка российских вооружений и другие сделки с этой страной, а также с Ираном и Турцией, позволят выручить огромные деньги, которые, в свою очередь, и будут направлены в российский бюджет.

Между тем, финансово-экономический блок правительства не может даже высочайшие оборонные технологии использовать в гражданском секторе – что обязан был сделать, подчеркнул Ивашов, призвав российских министров подсчитать многомиллиардные убытки и уровень воровства в сфере торговли нефтегазовыми и другими природными ресурсами.

«Господа чиновники и олигархи, чтобы удержаться на плаву, пытаются рассорить армию с народом и наврать бабушке, почему она 6 тысяч пенсии получает, почему на корзину потребления для выживания достаточно менее 10 тысяч. Когда люди говорят, что «мы не живем, а выживаем», либеральные воры говорят – армия виновата. Это не впервые в нашей истории. Так было и перед 1917 годом. Так было и в 1980-е – «армия разоряет, поэтому у вас пенсии маленькие». Но почему господин Силуанов не объяснит: почему, как только арестуют мало-мальски значимого чиновника, представителя государственной власти, так внезапно у него находятся миллионы и миллиарды?» – призвал Ивашов.

Эксперт уверен, что ряд российских чиновников сейчас «отрабатывает» задачу, направленную на повторение печального опыта Советского Союза. «Против России проводится мощная согласованная, хорошо скоординированная геополитическая операция «мягкой силы». И основная опора для проведения интересов наших главных геополитических противников находится именно здесь, в Москве. Российские агенты Запада – инструментарий этой политики», – считает он.

Ивашов заключил, что в России необходимо менять кадровую политику. По его словам, на стратегические и ключевые направления должны назначаться высочайшие профессионалы-патриоты, а не случайные люди. Он назвал «путем в никуда» назначение людей, которые «тосты говорят хорошие».



Добавлено: 13 окт 2017 в 12:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Путин попрощался с участниками фестиваля молодежи на английском - 20:12 Путин попрощался с участниками фестиваля молодежи на английскомЖурналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метро - 20:11 Журналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метроПоляки начали переманивать к себе украинских врачей - 20:07 Поляки начали переманивать к себе украинских врачейСаакашвили возле Рады рассказал, как спасти Украину за 70 дней - 20:03 Саакашвили возле Рады рассказал, как спасти Украину за 70 днейВ Чехии на выборах победили популисты, обещающие покарать коррупцию. Их лидер под следствием - 20:02 В Чехии на выборах победили популисты, обещающие покарать коррупцию. Их лидер под следствиемПавел Дацюк прервал 15-ти матчевую победную серию "Йокерита" в КХЛ - 20:02 Павел Дацюк прервал 15-ти матчевую победную серию В Сенате США по делу Дональда Трампа — младшего выступили россияне - 19:59 В Сенате США по делу Дональда Трампа — младшего выступили россиянеЛебедев предсказал судьбу Гассиева во Всемирной боксерской суперсерии - 19:59 Лебедев предсказал судьбу Гассиева во Всемирной боксерской суперсерииВ Москве цирковой тигр напал на работницу шапито - 19:59 В Москве цирковой тигр напал на работницу шапитоРады помочь – МИД РФ о возможном посредничестве между США и КНДР - 19:56 Рады помочь – МИД РФ о возможном посредничестве между США и КНДРВласти Мальты обещают миллион евро за информацию об убийцах журналистки - 19:56 Власти Мальты обещают миллион евро за информацию об убийцах журналисткиПолиция проверяет информацию о минировании торговых центров в Москве - 19:56 Полиция проверяет информацию о минировании торговых центров в МосквеАрмен Джигарханян не желал иметь детей от молодой жены - 19:51 Армен Джигарханян не желал иметь детей от молодой женыХет-трик Варнакова помог московскому "Динамо" победить "Витязь" в матче КХЛ - 19:49 Хет-трик Варнакова помог московскому
Последние новости
Прокуратура проверит данные об отказе скорой госпитализировать девушку на Урале - 20:23 Прокуратура проверит данные об отказе скорой госпитализировать девушку на Урале Ученые: В письменной речи мужчин невозможно отличить ложь от правды - 20:23 Ученые: В письменной речи мужчин невозможно отличить ложь от правды Около 450 тысяч человек пришли на митинг в Барселоне - 20:23 Около 450 тысяч человек пришли на митинг в Барселоне Гандболистки "Звезды" обыграли швейцарский "Брюль" в матче квалификации Кубка EHF - 20:21 Гандболистки Победа над ХК "Витязь" психологически важна для московского "Динамо" - Воробьев - 20:21 Победа над ХК Хоккеисты СКА настраивались на матч с "Йокеритом" особенным образом - Дацюк - 20:21 Хоккеисты СКА настраивались на матч с Баскетболистки курского "Динамо" победили "Инвенту" в чемпионате России - 20:21 Баскетболистки курского ХК "Витязь" нужно извиниться перед фанатами за матч с московским "Динамо" - Белов - 20:21 ХК ЦСКА не хватило эмоций в матче с "Локомотивом" после победы над "Магниткой" - Никитин - 20:21 ЦСКА не хватило эмоций в матче с Североатлантический союз опроверг свою неспособность противоборствовать Российской Федерации - 20:14 Североатлантический союз опроверг свою неспособность противоборствовать Российской Федерации Екатеринбургская красавица отправилась на конкурс «Мисс Мира» - 20:14 Екатеринбургская красавица отправилась на конкурс «Мисс Мира» Иосиф Кобзон: «Стихи Мустая Карима — это радость в нашем общем доме России» - 20:14 Иосиф Кобзон: «Стихи Мустая Карима — это радость в нашем общем доме России» Мэрия Перми передала о вероятном строительстве нового приюта для собак - 20:14 Мэрия Перми передала о вероятном строительстве нового приюта для собак