Актуально
Патриарх Кирилл нашел средство от воровства - 15:57 Патриарх Кирилл нашел средство от воровства Профсоюзы выступили против законопроекта о пенсионной реформе - 15:57 Профсоюзы выступили против законопроекта о пенсионной реформе Санкт-Петербургские нахимовцы стали победителями суперфинала игры «Вперед, - 16:02 Санкт-Петербургские нахимовцы стали победителями суперфинала игры «Вперед, нахимовцы!» "Самый красивый преступник" Джереми Микс заплатил бывшей жене за опеку над сыном - 16:03 Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса - 16:14 Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса отправятся по городам России (ВИДЕО) Партия Роста выдвинула кандидата на пост главы Московской области - 16:16 Партия Роста выдвинула кандидата на пост главы Московской области Как купить подержанный автомобиль дешевле: пять нехитрых способов озвучили - 16:21 Как купить подержанный автомобиль дешевле: пять нехитрых способов озвучили эксперты Курсанты РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова готовят сюрприз для жителей - 16:51 Курсанты РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова готовят сюрприз для жителей Рязани в честь 100-летия училища Друг Говорухина рассказал о предсмертных словах режиссера - 17:07 Друг Говорухина рассказал о предсмертных словах режиссера Типичная Украина: Во Львове в магазин бросили взрывпакет - 17:14 Типичная Украина: Во Львове в магазин бросили взрывпакет Участники всеармейского этапа конкурса «Рембат» проводят заключительные - 17:35 Участники всеармейского этапа конкурса «Рембат» проводят заключительные тренировки в Омске Флипкенс пробилась в финал турнира в Хертогенбосе - 17:42 Флипкенс пробилась в финал турнира в Хертогенбосе Президент РФ поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос - 17:49 Президент РФ поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках - 18:14 В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель - 18:22 Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом - 18:23 Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом В Японии найдены неизвестные фото The Beatles - 18:23 В Японии найдены неизвестные фото The Beatles
» » Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне


Добавлено: 13 окт 2017 в 12:56, Категория: Политика
Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Российская армия готова отразить первый удар, за что спасибо министру обороны Сергею Шойгу и его команде. Однако наша страна абсолютно не готова даже к небольшой, но серьезной войне. Об этом газете «Завтра» заявил военный эксперт Леонид Ивашов, комментируя данные о том, что Минфин отказывается от предложений Минобороны увеличить оклад военных. По действующим законам, зарплаты военных должны ежегодно индексироваться с учетом инфляции, но их жалованье не повышалось уже пять лет – с 2013 года.

Ивашов отметил, что в России «нет мобилизационного ресурса, нет мобилизационных мощностей, нет даже планов мобилизационных».

«Армия опять вынуждена будет переходить в штыковую? Вот о чем Силуанову (глава Минфина Антон Силуанов – прим. «Колокол России») нужно было бы задуматься, если бы он служил России. А он делает все, чтобы не только экономика не была готова к войне (а она абсолютно не готова), но чтобы сейчас и армия даже для отражения первого удара не была готова. А это значит, что он работает в операции совершенно другой – операции против России», – заявил Ивашов.

По словам эксперта, Силуанов не может быть министром финансов, ведь эта должность государственная, а он, между тем, «проявил себя как бездарнейший бухгалтер».

Ивашов назвал «величайшей глупостью» отсылки к тому, что Советский Союз якобы развалился из-за больших военных расходов. «Советский Союз развалился именно потому, что им руководил такой же тип, как Силуанов – Горбачев, который болтать мог, но не мог организовать и задействовать огромнейший потенциал Советского Союза», – сказал эксперт, подчеркнув, что это же касается потенциала оборонной промышленности и армии СССР. Ивашов добавил, что развал Союза начался именно с дискредитации армии.

По его словам, военные заказы, напротив, развивают оборонную промышленность, высокие технологии, причем национальные, а не «купленные за рубежом безделушки».

Реальные действия российских Вооруженных Сил привели к тому, что на нашу страну обратили внимание многие потенциальные партнеры, которые раньше опасались слабости России и не заключали с нами сделок по гражданской продукции и тем более по оборонной, подчеркнул Ивашов.

К результату российских военных успехов он отнес и визит короля крупнейшей нефтяной державы – Саудовской Аравии. Ивашов отметил, что закупка российских вооружений и другие сделки с этой страной, а также с Ираном и Турцией, позволят выручить огромные деньги, которые, в свою очередь, и будут направлены в российский бюджет.

Между тем, финансово-экономический блок правительства не может даже высочайшие оборонные технологии использовать в гражданском секторе – что обязан был сделать, подчеркнул Ивашов, призвав российских министров подсчитать многомиллиардные убытки и уровень воровства в сфере торговли нефтегазовыми и другими природными ресурсами.

«Господа чиновники и олигархи, чтобы удержаться на плаву, пытаются рассорить армию с народом и наврать бабушке, почему она 6 тысяч пенсии получает, почему на корзину потребления для выживания достаточно менее 10 тысяч. Когда люди говорят, что «мы не живем, а выживаем», либеральные воры говорят – армия виновата. Это не впервые в нашей истории. Так было и перед 1917 годом. Так было и в 1980-е – «армия разоряет, поэтому у вас пенсии маленькие». Но почему господин Силуанов не объяснит: почему, как только арестуют мало-мальски значимого чиновника, представителя государственной власти, так внезапно у него находятся миллионы и миллиарды?» – призвал Ивашов.

Эксперт уверен, что ряд российских чиновников сейчас «отрабатывает» задачу, направленную на повторение печального опыта Советского Союза. «Против России проводится мощная согласованная, хорошо скоординированная геополитическая операция «мягкой силы». И основная опора для проведения интересов наших главных геополитических противников находится именно здесь, в Москве. Российские агенты Запада – инструментарий этой политики», – считает он.

Ивашов заключил, что в России необходимо менять кадровую политику. По его словам, на стратегические и ключевые направления должны назначаться высочайшие профессионалы-патриоты, а не случайные люди. Он назвал «путем в никуда» назначение людей, которые «тосты говорят хорошие».


Добавлено: 13 окт 2017 в 12:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гайд для чайников: как грамотно инвестировать деньги и куда? - 15:00 Гайд для чайников: как грамотно инвестировать деньги и куда?Семеня оспорит в CAS правила IAAF для легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона - 14:49 Семеня оспорит в CAS правила IAAF для легкоатлеток с повышенным уровнем тестостеронаВ кафе Мариуполя подполковнику сломали челюсть за украинский язык - 14:44 В кафе Мариуполя подполковнику сломали челюсть за украинский языкПоклонская: Отъезд карикатуриста Лопатина во Францию — побег - 14:42 Поклонская: Отъезд карикатуриста Лопатина во Францию — побегУкраина почти на треть увеличила закупку товаров в России - 14:30 Украина почти на треть увеличила закупку товаров в РоссииИмя самого дорогого футболиста в мире обнародовали СМИ – болельщики поражены - 14:17 Имя самого дорогого футболиста в мире обнародовали СМИ – болельщики пораженыВ Донецке боевики окружили офисное здание. Всех работников выгнали - 14:10 В Донецке боевики окружили офисное здание. Всех работников выгналиКапитан "Амкара" сообщил, что судьба клуба решится 18 июня - 14:07 Капитан Аренда модульных котельных - 13:59 Аренда модульных котельныхБлагодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми - 13:58 Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьмиПорошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализации - 13:51 Порошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализацииВ России подсчитали долю отечественных автомобилей - 13:45 В России подсчитали долю отечественных автомобилейЯнтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку - 13:44 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушкуЕвропа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя - 13:44 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя