Актуально
В РВСН в преддверии Дня защитника Отечества прошла военно-спортивная игра - 23:42 В РВСН в преддверии Дня защитника Отечества прошла военно-спортивная игра «Зарница» Российский консул: В Мексике на борту парома с туристами прогремел взрыв - 23:47 Российский консул: В Мексике на борту парома с туристами прогремел взрыв Сербия собирается покупать у России газ через «Турецкий поток» - 23:47 Сербия собирается покупать у России газ через «Турецкий поток» Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, — МИД РФ - 23:49 Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, — МИД РФ Кучаев: ЦСКА подойдет к весенней части чемпионата России в хорошей форме - 23:57 Кучаев: ЦСКА подойдет к весенней части чемпионата России в хорошей форме Ганчаренко: футболисты ЦСКА могли решить исход матча с "Црвеной Звездой" раньше - 23:57 Ганчаренко: футболисты ЦСКА могли решить исход матча с Одного хватило: ПФК ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" благодаря голу Дзагоева - 23:57 Одного хватило: ПФК ЦСКА обыграл Запуск спутников Falcon 9 был отложен: стали известны причины - 23:58 Запуск спутников Falcon 9 был отложен: стали известны причины А то Путин нападет: в Германии появился новый сторонник России - 23:58 А то Путин нападет: в Германии появился новый сторонник России Президент Сербии передал письмо семье лётчика Филипова - 00:03 Президент Сербии передал письмо семье лётчика Филипова Саакашвили заявил, что «скоро» вернется на Украину - 00:07 Саакашвили заявил, что «скоро» вернется на Украину Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия» - 00:15 Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия» В «Лужниках» 3 марта пройдёт митинг в поддержку В.Путина - 00:15 В «Лужниках» 3 марта пройдёт митинг в поддержку В.Путина Лавров: Закон о реинтеграции поощряет применение силы в Донбассе - 00:17 Лавров: Закон о реинтеграции поощряет применение силы в Донбассе Шахтеры на Донбассе объявили голодовку - 00:22 Шахтеры на Донбассе объявили голодовку Суд закрыл дело против экс-министра финансов Колобова - 00:28 Суд закрыл дело против экс-министра финансов Колобова Минюст: в Украине созданы штабы по взысканию алиментов - 00:28 Минюст: в Украине созданы штабы по взысканию алиментов
» » Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне


Добавлено: 13 окт 2017 в 12:56, Категория: Политика
Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Российская армия готова отразить первый удар, за что спасибо министру обороны Сергею Шойгу и его команде. Однако наша страна абсолютно не готова даже к небольшой, но серьезной войне. Об этом газете «Завтра» заявил военный эксперт Леонид Ивашов, комментируя данные о том, что Минфин отказывается от предложений Минобороны увеличить оклад военных. По действующим законам, зарплаты военных должны ежегодно индексироваться с учетом инфляции, но их жалованье не повышалось уже пять лет – с 2013 года.

Ивашов отметил, что в России «нет мобилизационного ресурса, нет мобилизационных мощностей, нет даже планов мобилизационных».

«Армия опять вынуждена будет переходить в штыковую? Вот о чем Силуанову (глава Минфина Антон Силуанов – прим. «Колокол России») нужно было бы задуматься, если бы он служил России. А он делает все, чтобы не только экономика не была готова к войне (а она абсолютно не готова), но чтобы сейчас и армия даже для отражения первого удара не была готова. А это значит, что он работает в операции совершенно другой – операции против России», – заявил Ивашов.

По словам эксперта, Силуанов не может быть министром финансов, ведь эта должность государственная, а он, между тем, «проявил себя как бездарнейший бухгалтер».

Ивашов назвал «величайшей глупостью» отсылки к тому, что Советский Союз якобы развалился из-за больших военных расходов. «Советский Союз развалился именно потому, что им руководил такой же тип, как Силуанов – Горбачев, который болтать мог, но не мог организовать и задействовать огромнейший потенциал Советского Союза», – сказал эксперт, подчеркнув, что это же касается потенциала оборонной промышленности и армии СССР. Ивашов добавил, что развал Союза начался именно с дискредитации армии.

По его словам, военные заказы, напротив, развивают оборонную промышленность, высокие технологии, причем национальные, а не «купленные за рубежом безделушки».

Реальные действия российских Вооруженных Сил привели к тому, что на нашу страну обратили внимание многие потенциальные партнеры, которые раньше опасались слабости России и не заключали с нами сделок по гражданской продукции и тем более по оборонной, подчеркнул Ивашов.

К результату российских военных успехов он отнес и визит короля крупнейшей нефтяной державы – Саудовской Аравии. Ивашов отметил, что закупка российских вооружений и другие сделки с этой страной, а также с Ираном и Турцией, позволят выручить огромные деньги, которые, в свою очередь, и будут направлены в российский бюджет.

Между тем, финансово-экономический блок правительства не может даже высочайшие оборонные технологии использовать в гражданском секторе – что обязан был сделать, подчеркнул Ивашов, призвав российских министров подсчитать многомиллиардные убытки и уровень воровства в сфере торговли нефтегазовыми и другими природными ресурсами.

«Господа чиновники и олигархи, чтобы удержаться на плаву, пытаются рассорить армию с народом и наврать бабушке, почему она 6 тысяч пенсии получает, почему на корзину потребления для выживания достаточно менее 10 тысяч. Когда люди говорят, что «мы не живем, а выживаем», либеральные воры говорят – армия виновата. Это не впервые в нашей истории. Так было и перед 1917 годом. Так было и в 1980-е – «армия разоряет, поэтому у вас пенсии маленькие». Но почему господин Силуанов не объяснит: почему, как только арестуют мало-мальски значимого чиновника, представителя государственной власти, так внезапно у него находятся миллионы и миллиарды?» – призвал Ивашов.

Эксперт уверен, что ряд российских чиновников сейчас «отрабатывает» задачу, направленную на повторение печального опыта Советского Союза. «Против России проводится мощная согласованная, хорошо скоординированная геополитическая операция «мягкой силы». И основная опора для проведения интересов наших главных геополитических противников находится именно здесь, в Москве. Российские агенты Запада – инструментарий этой политики», – считает он.

Ивашов заключил, что в России необходимо менять кадровую политику. По его словам, на стратегические и ключевые направления должны назначаться высочайшие профессионалы-патриоты, а не случайные люди. Он назвал «путем в никуда» назначение людей, которые «тосты говорят хорошие».



Добавлено: 13 окт 2017 в 12:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Баскетболисты "Химок" обыграли "Панатинаикос" и продлили победную серию в Евролиге - 22:50 Баскетболисты «Просто счастливы!»: Тренер немецких хоккеистов высказался о предстоящей игре с Россией - 22:42 «Просто счастливы!»: Тренер немецких хоккеистов высказался о предстоящей игре с Россией«Дырявые в разнос пошли»: жители Донецка слушают залпы тяжелого оружия - 22:42 «Дырявые в разнос пошли»: жители Донецка слушают залпы тяжелого оружияСРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО) - 22:34 СРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО)МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов Крыму - 22:34 МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов КрымуУкраинцы получили меньше денежных переводов в 2017 (ФОТО) - 22:32 Украинцы получили меньше денежных переводов в 2017 (ФОТО)МИД Украины направил России ноту протеста по поводу выборов в Крыму - 22:25 МИД Украины направил России ноту протеста по поводу выборов в КрымуРоссиян зазывают на выборы при помощи рэпа: появилось видео - 22:23 Россиян зазывают на выборы при помощи рэпа: появилось видеоОт гражданства Украины отказались 24 тыс человек - 22:20 От гражданства Украины отказались 24 тыс человекОпределена дата переноса посольства США в Иерусалим - 22:20 Определена дата переноса посольства США в ИерусалимВ СБ ООН отложили голосование по проекту резолюции о перемирии в Сирии - 22:20 В СБ ООН отложили голосование по проекту резолюции о перемирии в СирииВ Пентагоне прокомментировали сообщения о переброске русских Су-57 в Сирию - 22:20 В Пентагоне прокомментировали сообщения о переброске русских Су-57 в СириюТрамп в который раз призвал разрешить учителям носить оружие в школах - 22:19 Трамп в который раз призвал разрешить учителям носить оружие в школахРуководитель Дагестана внес на рассмотрение в парламент кандидатуру нового омбудсмена республики - 22:19 Руководитель Дагестана внес на рассмотрение в парламент кандидатуру нового омбудсмена республики
Последние новости
Родченков: многие страны не хотят ловить ведущих спортсменов на допинге - 23:42 Родченков: многие страны не хотят ловить ведущих спортсменов на допинге «Укравтодор» намерен увеличить штрафы за превышение скорости - 23:38 «Укравтодор» намерен увеличить штрафы за превышение скорости На Украине умер актер Анатолий Решетников - 23:35 На Украине умер актер Анатолий Решетников «В 2019 году мир ждет ужасное событие», – предсказание путешественника во времени - 23:30 «В 2019 году мир ждет ужасное событие», – предсказание путешественника во времени США находятся в Сирии только для избавления от ИГИЛ, — Трамп - 23:26 США находятся в Сирии только для избавления от ИГИЛ, — Трамп ФК "Ростов" победил "Стабек" в контрольном матче на сборе в Испании - 23:11 ФК "Урал" по пенальти обыграл "Луч-Энергию" и завоевал Кубок ФНЛ - 23:11 Воробьев поздравил граждан Подмосковья с наступающим Днем защитника Отечества - 23:09 Воробьев поздравил граждан Подмосковья с наступающим Днем защитника Отечества Омелян рассказал, где создадут тестовую площадку для Hyperloop - 23:08 Омелян рассказал, где создадут тестовую площадку для Hyperloop «Укрзализныця» подписала с GE договоры на поставку и модификацию локомотивов - 23:08 «Укрзализныця» подписала с GE договоры на поставку и модификацию локомотивов Госдума жестко раскритиковала закон о реинтеграции Донбасса - 23:05 Госдума жестко раскритиковала закон о реинтеграции Донбасса В оккупированной Макеевке джип влетел в маршрутку: появились фото - 22:59 В оккупированной Макеевке джип влетел в маршрутку: появились фото Известная украинская певица собралась с концертами в Донецк - 22:59 Известная украинская певица собралась с концертами в Донецк