Актуально
Военные РФ продолжают разминирование освобожденных районов Дейр эз-Зора - 08:50 Военные РФ продолжают разминирование освобожденных районов Дейр эз-Зора Стив Возняк отказался от смартфона iPhone X - 08:56 Стив Возняк отказался от смартфона iPhone X Власти ДНР ожидают военных действий от украинской столицы - 08:58 Власти ДНР ожидают военных действий от украинской столицы Руководитель Пентагона призвал страны НАТО вынудить РФ соблюдать Договор о РСМД - 09:00 Руководитель Пентагона призвал страны НАТО вынудить РФ соблюдать Договор о РСМД Мемория. Екатерина Варнава - 09:01 Мемория. Екатерина Варнава ВСУ пытались захватить позиции ДНР в районе Горловки - 09:02 ВСУ пытались захватить позиции ДНР в районе Горловки Спецоперация на юге России: вооруженные бандиты обезврежены в Ставрополе - 09:03 Спецоперация на юге России: вооруженные бандиты обезврежены в Ставрополе Руководителя МИД РФ и Украины начали первую с минувшего года встречу - 09:04 Руководителя МИД РФ и Украины начали первую с минувшего года встречу 168 украинских заложников удерживаются на временно завоеванной территории - 09:06 168 украинских заложников удерживаются на временно завоеванной территории Донбасса — Геращенко Россияне Скопцова/Алешин победили в танцах на льду в Финале юниорского Гран-при - 09:07 Россияне Скопцова/Алешин победили в танцах на льду в Финале юниорского Гран-при Обострение на Донбассе: Силы АТО понесли потери на Донбассе - 09:08 Обострение на Донбассе: Силы АТО понесли потери на Донбассе Второе уголовное дело завели по факту крупного ДТП в Якутии - 09:14 Второе уголовное дело завели по факту крупного ДТП в Якутии Прогноз Василисы Володиной на декабрь 2017: астролог предупредила об опасных - 09:21 Прогноз Василисы Володиной на декабрь 2017: астролог предупредила об опасных днях Юниорская сборная России по хоккею проиграла команде Канада-Запад в выставочном - 09:21 Юниорская сборная России по хоккею проиграла команде Канада-Запад в выставочном матче В представительстве международной организации ООН раскритиковали США - 09:28 В представительстве международной организации ООН раскритиковали США за признание Иерусалима столицей Израиля 2-ой мощнейший циклон накроет юг Камчатки в ночь на воскресенье - 09:28 2-ой мощнейший циклон накроет юг Камчатки в ночь на воскресенье
» » Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне


Добавлено: 13 окт 2017 в 12:56, Категория: Политика
Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Российская армия готова отразить первый удар, за что спасибо министру обороны Сергею Шойгу и его команде. Однако наша страна абсолютно не готова даже к небольшой, но серьезной войне. Об этом газете «Завтра» заявил военный эксперт Леонид Ивашов, комментируя данные о том, что Минфин отказывается от предложений Минобороны увеличить оклад военных. По действующим законам, зарплаты военных должны ежегодно индексироваться с учетом инфляции, но их жалованье не повышалось уже пять лет – с 2013 года.

Ивашов отметил, что в России «нет мобилизационного ресурса, нет мобилизационных мощностей, нет даже планов мобилизационных».

«Армия опять вынуждена будет переходить в штыковую? Вот о чем Силуанову (глава Минфина Антон Силуанов – прим. «Колокол России») нужно было бы задуматься, если бы он служил России. А он делает все, чтобы не только экономика не была готова к войне (а она абсолютно не готова), но чтобы сейчас и армия даже для отражения первого удара не была готова. А это значит, что он работает в операции совершенно другой – операции против России», – заявил Ивашов.

По словам эксперта, Силуанов не может быть министром финансов, ведь эта должность государственная, а он, между тем, «проявил себя как бездарнейший бухгалтер».

Ивашов назвал «величайшей глупостью» отсылки к тому, что Советский Союз якобы развалился из-за больших военных расходов. «Советский Союз развалился именно потому, что им руководил такой же тип, как Силуанов – Горбачев, который болтать мог, но не мог организовать и задействовать огромнейший потенциал Советского Союза», – сказал эксперт, подчеркнув, что это же касается потенциала оборонной промышленности и армии СССР. Ивашов добавил, что развал Союза начался именно с дискредитации армии.

По его словам, военные заказы, напротив, развивают оборонную промышленность, высокие технологии, причем национальные, а не «купленные за рубежом безделушки».

Реальные действия российских Вооруженных Сил привели к тому, что на нашу страну обратили внимание многие потенциальные партнеры, которые раньше опасались слабости России и не заключали с нами сделок по гражданской продукции и тем более по оборонной, подчеркнул Ивашов.

К результату российских военных успехов он отнес и визит короля крупнейшей нефтяной державы – Саудовской Аравии. Ивашов отметил, что закупка российских вооружений и другие сделки с этой страной, а также с Ираном и Турцией, позволят выручить огромные деньги, которые, в свою очередь, и будут направлены в российский бюджет.

Между тем, финансово-экономический блок правительства не может даже высочайшие оборонные технологии использовать в гражданском секторе – что обязан был сделать, подчеркнул Ивашов, призвав российских министров подсчитать многомиллиардные убытки и уровень воровства в сфере торговли нефтегазовыми и другими природными ресурсами.

«Господа чиновники и олигархи, чтобы удержаться на плаву, пытаются рассорить армию с народом и наврать бабушке, почему она 6 тысяч пенсии получает, почему на корзину потребления для выживания достаточно менее 10 тысяч. Когда люди говорят, что «мы не живем, а выживаем», либеральные воры говорят – армия виновата. Это не впервые в нашей истории. Так было и перед 1917 годом. Так было и в 1980-е – «армия разоряет, поэтому у вас пенсии маленькие». Но почему господин Силуанов не объяснит: почему, как только арестуют мало-мальски значимого чиновника, представителя государственной власти, так внезапно у него находятся миллионы и миллиарды?» – призвал Ивашов.

Эксперт уверен, что ряд российских чиновников сейчас «отрабатывает» задачу, направленную на повторение печального опыта Советского Союза. «Против России проводится мощная согласованная, хорошо скоординированная геополитическая операция «мягкой силы». И основная опора для проведения интересов наших главных геополитических противников находится именно здесь, в Москве. Российские агенты Запада – инструментарий этой политики», – считает он.

Ивашов заключил, что в России необходимо менять кадровую политику. По его словам, на стратегические и ключевые направления должны назначаться высочайшие профессионалы-патриоты, а не случайные люди. Он назвал «путем в никуда» назначение людей, которые «тосты говорят хорошие».



Добавлено: 13 окт 2017 в 12:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Из-за гололёда для пассажирского транспорта закрыли дорогу Ревда — Дегтярск — Курганово - 08:21 Из-за гололёда для пассажирского транспорта закрыли дорогу Ревда — Дегтярск — КургановоВ ближайшие дни ночные температуры упадут до — Екатеринбург заморозит ночью - 08:21 В ближайшие дни ночные температуры упадут до — Екатеринбург заморозит ночьюГлава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине - 08:13 Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в БерлинеКонец света: всемирно известный нумеролог обещает землянам новый всемирный потоп - 08:08 Конец света: всемирно известный нумеролог обещает землянам новый всемирный потопНовый календарь с Путиным и собаками растопит даже самые холодные сердца, — СМИ Британии - 08:07 Новый календарь с Путиным и собаками растопит даже самые холодные сердца, — СМИ БританииИндеец в диковинном костюме, покупающий шашлыки в Ростове-на-Дону, удивил соцсети - 08:06 Индеец в диковинном костюме, покупающий шашлыки в Ростове-на-Дону, удивил соцсетиШайба Тарасенко в овертайме принесла "Сент-Луису" победу над "Баффало" в матче НХЛ - 08:06 Шайба Тарасенко в овертайме принесла Осужденным на пожизненный срок за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения - 08:00 Осужденным на пожизненный срок за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения«Химический качок» Кирилл Терешин дал совет защитнику ХК «Салават Юлаев» - 07:55 «Химический качок» Кирилл Терешин дал совет защитнику ХК «Салават Юлаев»Трамп назвал лживые СМИ позором Америки - 07:51 Трамп назвал лживые СМИ позором АмерикиПод Новосибирском при столкновении легковушек погиб двухлетний ребенок - 07:48 Под Новосибирском при столкновении легковушек погиб двухлетний ребенокНа организаторов показа фильма о карателях ВСУ требуют завести уголовное дело - 07:42 На организаторов показа фильма о карателях ВСУ требуют завести уголовное делоНастольная версия Chrome лишилась важного преимущества - 07:38 Настольная версия Chrome лишилась важного преимуществаМемория. Николай Карабчевский - 07:34 Мемория. Николай Карабчевский
Последние новости
Сводка из зоны АТО: за сутки 5 украинских военных получили ранения - 08:50 Сводка из зоны АТО: за сутки 5 украинских военных получили ранения Один из лучших футболистов мира стал амбассадором производителя криптосмартфонов (ФОТО) - 08:48 Один из лучших футболистов мира стал амбассадором производителя криптосмартфонов (ФОТО) Москве следует быть твердой с Прибалтикой - 08:43 Москве следует быть твердой с Прибалтикой Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России - 08:40 Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России Жена Саакашвили: что власти хотят экстрадировать Михаила в Грузию - 08:35 Жена Саакашвили: что власти хотят экстрадировать Михаила в Грузию Донецкий «Шахтер» проиграл в Запорожье луганской «Заре» - 08:35 Донецкий «Шахтер» проиграл в Запорожье луганской «Заре» Тренер «Шахтера» оставил в тайне подробности разговора с арбитром - 08:35 Тренер «Шахтера» оставил в тайне подробности разговора с арбитром Глава Генштаба ВС РФ прибыл в Токио с рабочим визитом - 08:34 Глава Генштаба ВС РФ прибыл в Токио с рабочим визитом Баскетболисты "Нью-Йорк Никс" обыграли "Атланту Хокс" в матче чемпионата НБА - 08:33 Баскетболисты Шайба Анисимова помогла "Чикаго" победить "Аризону" в домашнем матче чемпионата НХЛ - 08:31 Шайба Анисимова помогла Сборная России по конькобежному спорту сможет заявить на ОИ 18 человек - Кибалко - 08:29 Сборная России по конькобежному спорту сможет заявить на ОИ 18 человек - Кибалко Одна из хабаровских живодерок вышла замуж в тюрьме - 08:28 Одна из хабаровских живодерок вышла замуж в тюрьме Нетаньяху озвучил условие для переговоров между Палестиной и Израилем - 08:22 Нетаньяху озвучил условие для переговоров между Палестиной и Израилем