Москва C

Карл Лагерфельд устроил встречу Меркель с Гитлером



Модельер Карл Лагерфельд фото: Fotobank / GettyImages


Креативный директор дома «Chanel» Карл Лагерфельд высмеял Ангелу Меркель при помощи скетча с Гитлером.

В ежемесячном приложении к немецкой ежедневной газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung» опубликовали скетч Лагерфельда, где он с помощью восковых мелков нарисовал очертания Адольфа Гитлера в военной форме и от его имени написал обращение к канцлеру Ангеле Меркель. В послании Гитлер благодарит канцлера за то, что она позволила ему снова править Германией, а Меркель, осознавшая, что наделала, в ужасе прижимает руки к губам.






Как сообщают западные СМИ, таким образом дизайнер решил выразить свое отношение к представителям крайне правой партии «Alternative for Germany» в парламенте. Они получили места в правлении впервые за 50 лет. Карл считает, что виновата в этом Меркель, пустившая в страну более миллиона беженцев и спровоцировавшая недовольство левыми партиями у граждан.

«Я вне себя! Я надеялся, что в моей жизни такого больше никогда не произойдет. Мне стыдно за Германию», — негодует Карл Лагерфельд, детские годы которого выпали на время правления нацистской партии в Германии.
Отметим, что это далеко не первый скетч дизайнера. С 2013 года он регулярно рисует политиков для ежемесячного приложения к «Frankfurter Allgemeine Zeitung».


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *