Москва C

Климкин: Закон об образовании расширяет возможности нацменьшинств



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге в Twitter заявил, что в Румынии, в отличие от Венгрии, есть готовность к открытому диалогу.

«В Румынии все совсем по-другому, чем в Венгрии. Есть готовность к открытому диалогу. Но необходимо предметно работать с местной общиной», — написал Климкин.

В Румунії все зовсім по-іншому ніж в Угорщині. Є готовність до відкритого діалогу. Але треба предметно працювати з місцевою громадою.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 13 октября 2017 г.

Спикер МИД Марьяна Беца в своем твиттере процитировала Павла Климкина, который заявил, что закон об образовании предусматривает расширение возможностей национальных меньшинств.

«Закон – не про уменьшение возможностей, а про их расширение для национальных меньшинств. Каждый гражданин Украины должен иметь будущее в Украине… Ни одна румынская школа не будет закрыта, никакой ассимиляции», — процитировала Климкина Беца.

[email protected] Закон — не про зменшення можливостей, а про іх розширення для нац меншин. Кожен громадянин Укр має мати майбутнє в Україні

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 13 октября 2017 г.

[email protected] Ще раз наголосив: жодна румунська школа не буде закрита. Ніякої асиміляції.

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 13 октября 2017 г.

Ранее сообщалось, что в Украине и Венгрии прокомментировали встречу Павла Климкина и главы венгерского МИД Петера Сийярто.

Фото: Слово и Дело


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *