Москва C

Количество заявок на билеты ЧМ-2018 по футболу немного превзошло ожидания – Сорокин


МОСКВА, 12 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Количество желающих купить билеты на чемпионат мира по футболу 2018 года в России по итогам первого этапа заявок немного превзошло ожидания, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

По сообщению ФИФА, почти 3,5 миллиона билетов было запрошено болельщиками на чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам первого этапа заявок. Более 300 тысяч заявок ушли на билеты на финал турнира, 150 тысяч — на матч открытия. При этом более 30% общего числа заявок поступили от иностранных болельщиков.

Сколько стоит поехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018

"Мы высоко оцениваем интерес к чемпионату мира в России. Было ожидаемо, что возрастут заявки по мере квалификации различных команд. Такой прирост отражает подлинный интерес к финальной части чемпионата мира. Нам сложно было ждать каких-то конкретных цифр, но результат немножко превзошел наши ожидания. Цифры очень обнадеживающие", - сказал Сорокин по телефону.

"По первому этапу лотерея должна начаться с завтрашнего дня и к 16 ноября результаты будут, все болельщики получат уведомления. С 16 ноября начинается вторая фаза – продажа в порядке живой очереди. И продлится она до 28 ноября, если не ошибаюсь", - добавил собеседник агентства.

По итогам первого этапа заявок на билеты чемпионата мира-2014 в Бразилии было подано 6,1 миллиона заявок.

"Я бы не проводил аналогии с прошлыми чемпионатами мира. Каждый чемпионат уникален. У нас еще продажи не закрыты, это только первая фаза первого этапа. О каких-то сравнениях говорить не приходится", - отметил Сорокин.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *