Москва C

Косачев: США при Трампе ведут себя не как сверхдержава


По словам председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, Барак Обама осознавал ответственность США за судьбу мира и серьезно относился к иранской проблеме.

Главной победой мировой дипломатии после окончания холодной войны председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал соглашение по Ирану, подписанное в 2015 году.

Об этом он заявил во время пресс-конференции 137 Ассамблеи Межпарламентского союза. Косачев отметил важность коллективности данного соглашения.

«Каждая сторона чем то поступилась, — заявил он. — Соглашение работает, в этом нет никаких сомнений. Так,  МАГАТЭ не высказывала ни одной претензии по тому, как ведет себя Иран и другие страны. Поэтому нет никаких нарушений по выполнению содержательной  части».

Самым главным и серьезным достижением соглашения Косачев назвал снятие напряженности вокруг иранской проблемы.

«Договор не дал оправдать свои ядерные программы и Ирану, ссылаясь на враждебность других стран, — уточнил председатель Комитета Совфеда по международным делам».

По его словам, важно сохранить данную договоренность в первозданном виде. Косачев уточнил, что США при Трампе демонстрируют абсолютную неготовность выполнять прежние обязательства по многосторонним договоренностям, которых, как он отмечает, немало.

«Тегеран может возобновить свои программы, что станет сигналом для других государств, среди которых КНДР, — пояснил Констанин Косачев. — Если США не моргнув глазом нарушают международные договоренности, никакая другая страна не поверит соглашениям и будет защищать себя любыми способами, опасаясь вторжения». 

По мнению Косачева, нынешние действия США крайне опасны. Он напомнил, как раннее соглашение по Ирану вызывало критику многих американских конгрессменов, но у Обамы было больше мужества и характера, чтобы противостоять нападкам.

«Обама осознавал ответственность США за судьбу мира, у Трампа же ощущения собственной ответственности практически нет, — заявил председатель КМД СФ. — Он ориентируется на свои личные отношения с конгрессом, на то, чтобы избежать импичмента».

Сенатор уточнил, что при Трампе США ведут себя не как мировая держава, а как держава с местечковыми интересами, что подтвердил выход государства из ЮНЕСКО. По словам спикера, если США выйдут из договора по Ирану, то он рассыпется и Тегеран получит право на реализацию своих программ.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *