Москва C

«Лаборатория Касперского» продолжит работать в США



«Лаборатория Касперского» продолжит работать на территории США. Об этом заявили РИА «Новости» в компании.

«Лаборатория Касперского» продолжит предлагать свои решения в области кибербезопасности американским потребителям через свой вебсайт, а также в других торговых сетях«, — сказал собеседник агентства.

Так компания прокомментировала сообщение СМИ о том, что третий ретейлер США отказался от продажи её антивирусного программного обеспечения.

Ранее агентство Bloomberg писало, что ещё один ретейлер в США отказался от ПО »Лаборатории Касперского". Компания Staples удалила ПО с вебсайта компании, в четверг продажи также прекратились во всех магазинах ретейлера.

12 октября «Лаборатория Касперского» отвергла обвинения СМИ в поиске засекреченных документов Соединённых Штатов с помощью антивирусных программ для последующей передачи российским спецслужбам и потребовала предоставления доказательств виновности. До этого американское издание The Wall Street Journal писало, что антивирусное программное обеспечение (ПО) «Лаборатории Касперского» используется российскими властями как инструмент шпионажа.

Напомним, ранее Белый дом ограничил использование продукции «Лаборатории Касперского». Её удалили из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами США. По мнению США,  сотрудники «Лаборатории Касперского» связаны с российской разведкой и другими правительственными учреждениями.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *