Актуально
Сильный снегопад ожидается в северных районах Хабаровского края в выходные дни - 03:21 Сильный снегопад ожидается в северных районах Хабаровского края в выходные дни Швейцария направила в Луганск оборудование для диагностики туберкулеза - 03:22 Швейцария направила в Луганск оборудование для диагностики туберкулеза В Киеве задержали направлявшегося с винтовкой на митинг мужчину - 03:26 В Киеве задержали направлявшегося с винтовкой на митинг мужчину В государстве Украина монумент Дзержинскому переделали в бюст казака - 03:26 В государстве Украина монумент Дзержинскому переделали в бюст казака Автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП под Ярославлем - 03:37 Автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП под Ярославлем «Это была бойня!»: Сеть взрывает поединок женщин-бойцов ММА (ФОТО, ВИДЕО 18+) - 03:44 «Это была бойня!»: Сеть взрывает поединок женщин-бойцов ММА (ФОТО, ВИДЕО 18+) Взрыв произошел в придорожном отеле в США - 03:47 Взрыв произошел в придорожном отеле в США Млн. граждан Алтайского края поставили прививки от гриппа - 03:53 Млн. граждан Алтайского края поставили прививки от гриппа Кабмин Испании на экстренном совещании распустил женералитет Каталонии - 03:54 Кабмин Испании на экстренном совещании распустил женералитет Каталонии Порошенко и бедные злые люди - 04:04 Порошенко и бедные злые люди Медики обнаружили связь между раком и эрекцией - 04:10 Медики обнаружили связь между раком и эрекцией Восемь подростков попали в ДТП в Амурской области - 04:15 Восемь подростков попали в ДТП в Амурской области В Санкт-Петербурге чествуют победителей IV фестиваля военно-патриотической - 04:18 В Санкт-Петербурге чествуют победителей IV фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна - 2017» Экс-футболист киевского «Динамо» лидирует на выборах главы города Тбилиси - 04:23 Экс-футболист киевского «Динамо» лидирует на выборах главы города Тбилиси Моряки-подводники приняли участие в Сосновоборском фестивале науки - 04:28 Моряки-подводники приняли участие в Сосновоборском фестивале науки

Депутаты готовят законопроект по мониторингу почв

В Санкт-Петербурге сегодня пройдет премьера фильма Учителя «Матильда»

Руководителям в России слабость не прощают

Кто родился 23 октября

День 23 октября в истории

Спортивные тренеры могут получить особый статус

Голосящий КиВиН в Светлогорске (22.10.2017) Первый канал

Битва салонов - 3 сезон, 14 выпуск - Волгоград (22.10.2017)

Гордон - Гость Виктор Балога (22.10.2017)

Следствие вели с Леонидом Каневским - Любимчик и горбун (22.10.2017)

Битва экстрасенсов - 4 выпуск / СТБ / 17 сезон (22.10.2017)

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым - Россия 1 (22.10.2017)

Кто кому Рабинович (22.10.2017)

ТСН - 19:30 - Тиждень (21.10.2017)

Вести недели с Дмитрием Киселевым (22.10.2017)

» » "Людей запугали": Учитель рассказал, что российские телеканалы отказались рекламировать "Матильду"

"Людей запугали": Учитель рассказал, что российские телеканалы отказались рекламировать "Матильду"


Добавлено: 13 окт 2017 в 13:51, Категория: Шоу-бизнес

Компания-прокатчик "Каропрокат" заплатила российским телеканалам за трансляцию рекламы фильма "Матильда", но в последний момент они отказались рекламировать фильм и вернули деньги, не пояснив причины отказа, сообщает Русская служба BBC 12 октября со ссылкой на режиссера Алексея Учителя и источник, знакомый с переговорами о прокате.

Режиссер не назвал конкретные каналы прямо, но на вопрос о Первом канале, НТВ и "России-1" ответил: "Да, и эти тоже". А источник BBC рассказал, что основной массив рекламы предполагалось разместить на Первом и "Пятнице".

"На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", - посетовал Учитель.

Представители телеканалов не ответили на запрос Русской службы BBC. В пресс-службе "России-1" заявили, что "прокатчик к телеканалу напрямую не обращался", а в "Пятнице" отказались комментировать сделки селлера, "поскольку не заключает их сам". В "Каропрокате" и "Каропремьере" также не хотят ничего обсуждать до официального выхода "Матильды", который запланирован на 26 октября.

Между тем ВГТРК опровергла информацию об отказе рекламировать фильм "Матильда" на телеканалах холдинга, передает "Интерфакс". "Никаких официальных обращений о размещении рекламного ролика "Матильды" не поступало ни к нам, ни к нашему селлеру", - заявили агентству в пресс-службе телеканала 13 октября.

Тем не менее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов также сообщил утром 13 октября в своем Telegram, что, по его данным, Первый канал, ВГТРК и НТВ отказались от рекламы фильма "Матильда" и вернули деньги, уже взятые за прокат рекламного ролика. "Вот и говорите мне, что администрация президента ни при чем. Не патриарх же с Поклонской попросили", - прокомментировал он эту информацию.

Длительность ролика с рекламой фильма составляет 15 секунд, в нем нет фрагмента с обнаженной грудью, который содержится в трейлере и вызвал возмущение православных активистов. Стоимость показа ролика на Первом канале несколько раз в день в течение недели может стоить около миллиона рублей, на телеканале "Россия 24" - несколько сотен тысяч рублей.

Фильм "Матильда" еще на стадии съемок вызвал яростную критику со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Они считают, что картина оскорбляет чувства верующих. Поклонская заказывала проверку фильма неким экспертам, а также не раз направляла запросы в Генпрокуратуру.

Православные активисты уже устроили несколько устрашающих акций против "Матильды". Они бросили "коктейли Молотова" в окна здания в Санкт-Петербурге, где находится студия Учителя, подожгли автомобили у офиса адвоката режиссера Константина Добрынина в Москве, оставив записку "За Матильду гореть", а житель Ирбита протаранил на УАЗе кинотеатр "Космос" в центре Екатеринбурга.

Организация "Христианское государство - Святая Русь" в январе угрожала сжигать кинотеатры, которые будут показывать "Матильду", а несколько месяцев назад разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма.

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду" 12 октября, поместив картину в контекст "фальшивок", которые способны ранить большое число людей.

В результате массированной критики в адрес фильма немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший в картине Николая II, заявил, что боится идти на премьеру.



Добавлено: 13 окт 2017 в 13:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Лавров и глава МИД Ирака обсудят борьбу с «Исламским государством» - 02:03 Лавров и глава МИД Ирака обсудят борьбу с «Исламским государством»Петлюра как зеркало украинской революции - 02:02 Петлюра как зеркало украинской революцииВ Швейцарии подросток из Латвии с топором набросился на прохожих - 01:58 В Швейцарии подросток из Латвии с топором набросился на прохожих"Бруклин" обыграл "Атланту" в матче регулярного чемпионата НБА, Мозгов набрал 6 очков - 01:57 Трамп поздравил Джасинду Ардерн с назначением на пост премьера Новой Зеландии - 01:52 Трамп поздравил Джасинду Ардерн с назначением на пост премьера Новой ЗеландииТрофей имени Боттаса: "Мерседес" выиграл 4-й подряд Кубок конструкторов "Ф-1" - 01:40 Трофей имени Боттаса: «Михомайдан»: кто ответит «за «козла»? - 01:33 «Михомайдан»: кто ответит «за «козла»?В Египте исламисты убили футболиста клуба «Эль-Канах» - 01:28 В Египте исламисты убили футболиста клуба «Эль-Канах»В Мексике заинтересованы в закупке русских самолетов МС-21 - 01:23 В Мексике заинтересованы в закупке русских самолетов МС-21В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» - 01:23 В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии»Хэмилтон увеличил отрыв от Феттеля в зачете пилотов "Формулы-1" после этапа в США - 01:16 Хэмилтон увеличил отрыв от Феттеля в зачете пилотов Футболисты "Спортинга" разгромили "Шавеш" в матче чемпионата Португалии - 01:16 Футболисты Названа дата падения обломков советского спутника «Космос-1461» - 01:14 Названа дата падения обломков советского спутника «Космос-1461»Мы повели народ за собой, — Александр Ходаковский - 01:11 Мы повели народ за собой, — Александр Ходаковский
Последние новости