Актуально
В США начата разработка гиперзвуковой крылатой ракеты - 07:00 В США начата разработка гиперзвуковой крылатой ракеты «Боевые буряты» прибыли в Донбасс, передают украинские СМИ; красный уровень - 07:13 «Боевые буряты» прибыли в Донбасс, передают украинские СМИ; красный уровень угрозы под Донецком – хроника ДНР и ЛНР Мария Захарова выступила с докладом о преступлениях Великобритании - 07:35 Мария Захарова выступила с докладом о преступлениях Великобритании Овечкин установил рекорд "Вашингтона" по матчам в плей-офф НХЛ - 07:49 Овечкин установил рекорд Будущее наступило: 5 новейших технологий вокруг нас - 08:00 Будущее наступило: 5 новейших технологий вокруг нас «Ждем промывку мозгов»: Евросоюз накажет Россию грантами для НКО - 08:14 «Ждем промывку мозгов»: Евросоюз накажет Россию грантами для НКО В Минобороны рассказали о разведке, ведущейся у границ России - 08:18 В Минобороны рассказали о разведке, ведущейся у границ России В Москве откроется первый легальный бордель с секс-куклами - 08:32 В Москве откроется первый легальный бордель с секс-куклами Вашингтон: Санкции против России достигли нужного результата - 08:35 Вашингтон: Санкции против России достигли нужного результата Завтра в ходе конкурса «Десантный взвод» стартует самый напряженный этап - 08:39 Завтра в ходе конкурса «Десантный взвод» стартует самый напряженный этап состязаний боевых машин различных модификаций США продадут Мексике вертолеты и ракеты на 1,2 млрд долларов - 08:47 США продадут Мексике вертолеты и ракеты на 1,2 млрд долларов Болтон назвал российскому послу условия улучшения отношений с США - 09:00 Болтон назвал российскому послу условия улучшения отношений с США Минфин США счел новые антироссийские санкции результативными - 09:10 Минфин США счел новые антироссийские санкции результативными Илья Варламов заявил о желании баллотироваться в мэры Москвы - 09:10 Илья Варламов заявил о желании баллотироваться в мэры Москвы Мемория. Павел Луспекаев - 09:10 Мемория. Павел Луспекаев Асад вернул Франции орден Почетного легиона - 09:10 Асад вернул Франции орден Почетного легиона СМИ назвали причину блокировки Telegram ФСБ - 09:12 СМИ назвали причину блокировки Telegram ФСБ
» » "Людей запугали": Учитель рассказал, что российские телеканалы отказались рекламировать "Матильду"

"Людей запугали": Учитель рассказал, что российские телеканалы отказались рекламировать "Матильду"


Добавлено: 13 окт 2017 в 13:51, Категория: Шоу-бизнес

Компания-прокатчик "Каропрокат" заплатила российским телеканалам за трансляцию рекламы фильма "Матильда", но в последний момент они отказались рекламировать фильм и вернули деньги, не пояснив причины отказа, сообщает Русская служба BBC 12 октября со ссылкой на режиссера Алексея Учителя и источник, знакомый с переговорами о прокате.

Режиссер не назвал конкретные каналы прямо, но на вопрос о Первом канале, НТВ и "России-1" ответил: "Да, и эти тоже". А источник BBC рассказал, что основной массив рекламы предполагалось разместить на Первом и "Пятнице".

"На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", - посетовал Учитель.

Представители телеканалов не ответили на запрос Русской службы BBC. В пресс-службе "России-1" заявили, что "прокатчик к телеканалу напрямую не обращался", а в "Пятнице" отказались комментировать сделки селлера, "поскольку не заключает их сам". В "Каропрокате" и "Каропремьере" также не хотят ничего обсуждать до официального выхода "Матильды", который запланирован на 26 октября.

Между тем ВГТРК опровергла информацию об отказе рекламировать фильм "Матильда" на телеканалах холдинга, передает "Интерфакс". "Никаких официальных обращений о размещении рекламного ролика "Матильды" не поступало ни к нам, ни к нашему селлеру", - заявили агентству в пресс-службе телеканала 13 октября.

Тем не менее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов также сообщил утром 13 октября в своем Telegram, что, по его данным, Первый канал, ВГТРК и НТВ отказались от рекламы фильма "Матильда" и вернули деньги, уже взятые за прокат рекламного ролика. "Вот и говорите мне, что администрация президента ни при чем. Не патриарх же с Поклонской попросили", - прокомментировал он эту информацию.

Длительность ролика с рекламой фильма составляет 15 секунд, в нем нет фрагмента с обнаженной грудью, который содержится в трейлере и вызвал возмущение православных активистов. Стоимость показа ролика на Первом канале несколько раз в день в течение недели может стоить около миллиона рублей, на телеканале "Россия 24" - несколько сотен тысяч рублей.

Фильм "Матильда" еще на стадии съемок вызвал яростную критику со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Они считают, что картина оскорбляет чувства верующих. Поклонская заказывала проверку фильма неким экспертам, а также не раз направляла запросы в Генпрокуратуру.

Православные активисты уже устроили несколько устрашающих акций против "Матильды". Они бросили "коктейли Молотова" в окна здания в Санкт-Петербурге, где находится студия Учителя, подожгли автомобили у офиса адвоката режиссера Константина Добрынина в Москве, оставив записку "За Матильду гореть", а житель Ирбита протаранил на УАЗе кинотеатр "Космос" в центре Екатеринбурга.

Организация "Христианское государство - Святая Русь" в январе угрожала сжигать кинотеатры, которые будут показывать "Матильду", а несколько месяцев назад разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма.

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду" 12 октября, поместив картину в контекст "фальшивок", которые способны ранить большое число людей.

В результате массированной критики в адрес фильма немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший в картине Николая II, заявил, что боится идти на премьеру.


Добавлено: 13 окт 2017 в 13:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мировые СМИ сообщают о заморозке 2 млрд долларов российской компании «Ренова» - 01:00 Мировые СМИ сообщают о заморозке 2 млрд долларов российской компании «Ренова»Более 300 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала ЗВО приняло участие в - 00:49 Более 300 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала ЗВО приняло участие в субботникеТрамп считает, что экс-директор ФБР нарушил закон - 00:28 Трамп считает, что экс-директор ФБР нарушил законПервоочередная угроза Турции исходит от США, — Эрдоган - 00:18 Первоочередная угроза Турции исходит от США, — ЭрдоганВиктор Тихонов: хоккеисты сборной России отдали инициативу финнам во втором периоде - 00:04 Виктор Тихонов: хоккеисты сборной России отдали инициативу финнам во втором периодеПремьер Армении и лидер оппозиции встретятся 22 апреля - 00:00 Премьер Армении и лидер оппозиции встретятся 22 апреляГлавком ВМФ России провел совещание по созданию атомных многоцелевых подводных лодок новых - 23:46 Главком ВМФ России провел совещание по созданию атомных многоцелевых подводных лодок новых поколений.Инопланетный корабль, подающий сигнал бедствия, снял спутник - 23:24 Инопланетный корабль, подающий сигнал бедствия, снял спутникСМИ сообщили, что в Саудовской Аравии происходит попытка государственного переворота (ВИДЕО) - 23:18 СМИ сообщили, что в Саудовской Аравии происходит попытка государственного переворота (ВИДЕО)В Москве и Московской области мощный ураган: есть пострадавшие - 23:11 В Москве и Московской области мощный ураган: есть пострадавшиеАтаку на Сирию в Германии признали незаконной - 22:46 Атаку на Сирию в Германии признали незаконной"Лагуна" и "Аврора" не открыли счет в первом матче финала женского ЧР по мини-футболу - 22:39 НАК опубликовал видео спецоперации в Дербенте - 22:17 НАК опубликовал видео спецоперации в ДербентеПремьер Армении заявил, что готов покинуть свой пост - 22:04 Премьер Армении заявил, что готов покинуть свой пост