Актуально
Путин: Россия готова продолжать конструктивно работать с ООН - 19:56 Путин: Россия готова продолжать конструктивно работать с ООН Португалия всухую обыграла Марокко на ЧМ-2018 - 20:16 Португалия всухую обыграла Марокко на ЧМ-2018 Румыния признала арестованную сотрудницу «Интер РАО» своей гражданкой - 20:16 Румыния признала арестованную сотрудницу «Интер РАО» своей гражданкой Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф ЧМ - 20:16 Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф ЧМ ВС обязал вернуть часть денег за страховку автокредита после утери смысла - 20:17 ВС обязал вернуть часть денег за страховку автокредита после утери смысла страхования Благодаря поправкам в УК срок заключения сократится у 100 тысяч человек - 20:17 Благодаря поправкам в УК срок заключения сократится у 100 тысяч человек Цена акций Facebook перешагнула рубеж в 200 долларов - 20:17 Цена акций Facebook перешагнула рубеж в 200 долларов На 50-м чемпионате мира CISM среди военнослужащих по парусному спорту - 20:28 На 50-м чемпионате мира CISM среди военнослужащих по парусному спорту продолжаются соревнования группового этапа Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на - 20:56 Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины - 20:58 Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины В Украине зафиксировали 1400 новых случаев вспышки кори - 21:00 В Украине зафиксировали 1400 новых случаев вспышки кори Трамп подпишет закон против разлучения семей нелегалов - 21:27 Трамп подпишет закон против разлучения семей нелегалов Верховная Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской - 21:28 Верховная Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областей Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2» - 21:28 Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2» Ростех выпустил в продажу компактные шубохранилища - 21:28 Ростех выпустил в продажу компактные шубохранилища Адвокаты саентологов нашли на делах стикеры ФСБ о применении пыток - 21:28 Адвокаты саентологов нашли на делах стикеры ФСБ о применении пыток Большой десантный корабль «Иван Грен» приняли в состав ВМФ - 21:28 Большой десантный корабль «Иван Грен» приняли в состав ВМФ
» » МФЦ начнут выдавать водительские права в пятнадцатидневный срок

МФЦ начнут выдавать водительские права в пятнадцатидневный срок


Добавлено: 13 окт 2017 в 00:58,
МФЦ начнут выдавать водительские права в пятнадцатидневный срок
Соответствующие поправки в регламент ГИБДД вступят в силу 14 октября

С 14 октября в силу вступят изменения регламента ГИБДД, которые коснутся порядка получения водительских прав, сдачи экзаменов на управление транспортными средствами и проверки на подлинность документов, удостоверяющих право граждан сесть за руль автомобиля.

Не гонять за справками

С марта 2017 года восстанавливать российские водительские права и получать права международного образца можно в многофункциональных центрах (МФЦ), а с апреля — получать там же новые удостоверения. Однако до сих пор не до конца была урегулирована процедура сдачи и приёма документов. Устранить эту неопределённость призваны опубликованные Министерством внутренних дел России поправки в ведомственный регламент, которые устанавливают порядок взаимодействия МФЦ с ГИБДД. Читайте по теме

Яровая внесла в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с волокитой в МФЦ


Отныне многофункциональные центры должны будут выдавать и обменивать водительские права в течение 15 дней с момента приёма документов. Приносить с собой фотографии водителям не обязательно: снимки сделают прямо на месте. Собранные документы будут отправлять в ГИБДД курьером либо в электронном виде, а после их обработки и оформления пакет вернётся в МФЦ, где готовые документы выдадут автовладельцу.

По мнению первого зампредседателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова, такие изменения сэкономят гражданам время. «Недавно принятый федеральный закон обязывает государственные организации делать любые запросы самостоятельно — не гонять человека за справками, а запрашивать их в рамках межведомственного информационного обмена. То есть если раньше надо было приносить с собой массу бумаг, теперь достаточно прийти в МФЦ, и всё что надо они запросят сами», — рассказал «Парламентской газете» законодатель.

Нужен новый подход к экзаменам

Изменения в регламенте ГИБДД коснутся и прохождения экзаменов на получение водительских прав. Так, для несовершеннолетних, сдавших экзамен, госуслуга по выдаче водительского удостоверения приостанавливается до достижения ими 18 лет. А в целях борьбы с липовыми документами, которые кое-кто иногда приобретает, дабы не платить за полноценное обучение, ГИБДД теперь будет проверять на подлинность полученные гражданами в других регионах медицинские справки и свидетельства об окончании автошколы.

Любые усложнения стимулируют автошколы ещё интенсивнее «натаскивать» людей на экзамены, вместо того чтобы готовить их к вождению в городских условиях.

Кроме того, ужесточается проверка водительских навыков на экзаменационной площадке. Для мотоциклистов станет обязательным выполнение скоростного маневрирования, а при сдаче теста на мотоциклетные и мопедные права категорий «А» и «М» грубой ошибкой будет считаться опрокидывание транспортного средства. Также отрегулировано время выполнения упражнений — оно будет замеряться с момента пересечения передними колёсами стартовой линии упражнения до момента пересечения финишной черты задними колесами. Наконец, уточняется, что в случае приёма экзамена на заснеженной площадке границы упражнений должны быть обозначены конусами или стойками, а в случае обледенения площадки должны быть обработаны реагентом.

По мнению координатора общества «Синих ведёрок» Петра Шкуматова, изменения носят «косметический» характер и, к сожалению, не решают главной проблемы, которая стоит перед будущими водителями. «По сути, сегодня автошколы готовят людей к некоему спортивному соревнованию, а не к реальной жизни, — сетует эксперт. — И любые усложнения стимулируют автошколы ещё интенсивнее «натаскивать» людей на экзамены, вместо того чтобы готовить их к вождению в городских условиях».

Читайте по теме

Госавтоинспекция в солидном возрасте, но всё время обновляется


По его мнению, такой подход в корне неверен, поэтому нужно уходить от формального подхода к обучению. Впрочем, считает Шкуматов, от ГИБДД тут мало что зависит. «Программы обучения и требования к автошколам формирует Министерство образования, а ГИБДД только принимает экзамены, — напомнил координатор «Синих ведёрок». — Ничего плохого в этом нет, но к реальности такое обучение имеет мало отношения. И с каждым изменением оно становится всё более оторванным от обстановки на наших дорогах».

«У нас программа подготовки водителей пока ещё не соответствует современным вызовам и рискам, — согласен с экспертом Вячеслав Лысаков. — Профессиональным перевозчикам программа даёт очень мало, а для обычных автовладельцев она не совсем сбалансирована, потому что теории много, а практики недостаточно». По мнению депутата, систему подготовки водителей необходимо менять сообразно современным требованиям. В частности, пора внедрять регулярную переподготовку водителей, особенно перевозчиков, и заняться вопросами подготовки самих преподавателей.

«Должна действовать система регулярной пересдачи экзаменов — как теоретических, так и практических. Потому что меняется законодательство и меняются правила дорожного движения. А такая система у нас пока что отсутствует либо находится в зачаточном состоянии», — подытожил зампред думского комитета.


Добавлено: 13 окт 2017 в 00:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Каталония разорвала отношения с королевским двором Испании - 18:02 Каталония разорвала отношения с королевским двором ИспанииСБУ заявила, что провела спецоперацию и сорвала продажу радия - 17:56 СБУ заявила, что провела спецоперацию и сорвала продажу радияТанкисты ВСУ пришли на помощь армии ДНР - 17:39 Танкисты ВСУ пришли на помощь армии ДНРНа следующей неделе главы Евросоюза продлят санкции против России - 17:37 На следующей неделе главы Евросоюза продлят санкции против РоссииБасилашвили поддержал позицию Кикабидзе по гербу СССР - 17:28 Басилашвили поддержал позицию Кикабидзе по гербу СССРГруппа высшего пилотажа «Русские витязи» выступит на фестивале «Крылья Пармы» в Перми - 17:02 Группа высшего пилотажа «Русские витязи» выступит на фестивале «Крылья Пармы» в ПермиНовый глава Донетчины назвал способ возвращения оккупированных территорий - 16:58 Новый глава Донетчины назвал способ возвращения оккупированных территорийПутин переназначил глав большинства управлений Кремля - 16:49 Путин переназначил глав большинства управлений КремляДля болельщиков действуют специальные условия трейд-ин на модели KIA? - 16:45 Для болельщиков действуют специальные условия трейд-ин на модели KIA?Bloomberg опубликовал карту мира, не обозначив принадлежность Крыма - 16:35 Bloomberg опубликовал карту мира, не обозначив принадлежность КрымаЗахарова назвала основную задачу коалиции США в Сирии - 16:23 Захарова назвала основную задачу коалиции США в СирииСторонники Навального подали документы в Минюст для регистрации партии - 16:09 Сторонники Навального подали документы в Минюст для регистрации партииИсследование подтвердило эффективность диеты 16/8 в борьбе с ожирением - 16:07 Исследование подтвердило эффективность диеты 16/8 в борьбе с ожирениемВ Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли - 16:06 В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли
Последние новости
Трамп пригрозил ввести пошлины в 20% на автомобили из ЕС - 19:30 Трамп пригрозил ввести пошлины в 20% на автомобили из ЕС Ученые: кофе оказался полезным для сердца - 19:14 Ученые: кофе оказался полезным для сердца Трамп призвал Мексику поддержать инициативу США по ужесточению миграционного закона - 19:07 Трамп призвал Мексику поддержать инициативу США по ужесточению миграционного закона “Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй - 19:00 “Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй Трамп продлил санкции против Северной Кореи - 18:56 Трамп продлил санкции против Северной Кореи Шокирующие высказывания Елены Бережной «сломали» окно Овертона - 18:53 Шокирующие высказывания Елены Бережной «сломали» окно Овертона Каролина Бабенко часто прислушивается к мнению своей мамы - 18:30 Каролина Бабенко часто прислушивается к мнению своей мамы Россия рассматривает введение дополнительных пошлин на автомобили из США - 18:28 Россия рассматривает введение дополнительных пошлин на автомобили из США Бен Аффлек был замечен на свидании с Линдсэй Шукус на волне слухов о ее беременности - 18:16 Бен Аффлек был замечен на свидании с Линдсэй Шукус на волне слухов о ее беременности Ученые сумели ослабить защиту опухолевых клеток - 18:03 Ученые сумели ослабить защиту опухолевых клеток Пензенская прокуратура проведет проверку из-за птичьего гриппа в регионе - 18:03 Пензенская прокуратура проведет проверку из-за птичьего гриппа в регионе Бразилия одержала первую победу на ЧМ - 18:02 Бразилия одержала первую победу на ЧМ Иран заявил о готовности выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель - 18:02 Иран заявил о готовности выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель