Актуально
Оксана Ряска вспоминает о проекте «Дом 2» - 09:28 Оксана Ряска вспоминает о проекте «Дом 2» Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу с 20 по 23 января совершит - 09:37 Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу с 20 по 23 января совершит рабочую поездку в страны Юго-Восточной Азии На полигонах ВВО завершился первый отборочный этап конкурса «Мастер - 09:37 На полигонах ВВО завершился первый отборочный этап конкурса «Мастер артиллерийского огня» Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии ученица находится в коме - 09:38 Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии ученица находится в коме Встреча в формате С5+1 состоялась в Нью-Йорке - 09:41 Встреча в формате С5+1 состоялась в Нью-Йорке Федеральное правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования - 09:42 Федеральное правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования Мемория. Минтимер Шаймиев - 09:44 Мемория. Минтимер Шаймиев Вождение по сложной пересеченной местности отрабатывают российские - 09:49 Вождение по сложной пересеченной местности отрабатывают российские военнослужащие в Приднестровском регионе Республики Молдова В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии подростка, напавшего на школу в - 09:56 В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ Ученые назвали самых надоедливых членов семьи - 10:01 Ученые назвали самых надоедливых членов семьи Милиция озвучила причину смерти рок-музыканта Тома Петти - 10:01 Милиция озвучила причину смерти рок-музыканта Тома Петти Твиттер отыскал 50 000 вмешивавшихся в выборы США «российских ботов» - 10:03 Твиттер отыскал 50 000 вмешивавшихся в выборы США «российских ботов» Панкова: тренер Панков лучше всех сможет омолодить сборную России по волейболу - 10:05 Панкова: тренер Панков лучше всех сможет омолодить сборную России по волейболу Баскетболисты "Нью-Йорка" одолели "Юту" в матче НБА, Хардуэй набрал 31 очко - 10:05 Баскетболисты Роспотребнадзор Подмосковья ответит на вопросы жителей о новых купюрах - 10:05 Роспотребнадзор Подмосковья ответит на вопросы жителей о новых купюрах по горячей линии В Париже католическая церковь начала собирать пожертвования банковскими картами - 10:07 В Париже католическая церковь начала собирать пожертвования банковскими картами В центре в Баку в жилом здании произошел пожар - 10:17 В центре в Баку в жилом здании произошел пожар
» » Михеев: Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики 90-х годов

Михеев: Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики 90-х годов


Добавлено: 13 окт 2017 в 15:35, Категория: Политика
Михеев: Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики 90-х годов

Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики и полное отсутствие субъектности 90-х годов. С «болезнью 90-х» необходимо завязывать. В тот период мы не только сдали экономический суверенитет, мы отказались от внешнеполитического субъективирования, от собственного внешнеполитического проекта. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил политолог Сергей Михеев.

«Американцы применяют против нас санкции, а мы пытаемся им доказать, что они делают неправильно. Поскольку они все равно их применяют, надо делать все то, за что они вводят эти санкции. Они говорят: «Вы вмешиваетесь во внутренние дела». Мы говорим: «Нет, мы не вмешиваемся во внутренние дела». Надо вмешиваться. Они говорят: «Вы своей информационной пропагандой залезли в голову каждому американцу». Мы говорим: «Нет, мы не залезли». Надо залезть. «Вы финансируете то-то и то-то» – «Нет, мы не финансируем». Надо финансировать. И при этом, конечно, на официальном уровне надо говорить, что нет, мы не финансируем», – заявил Михеев.

Он призвал выполнить две основные задачи. «Первое. Оказывать все возможное – пусть даже с нашим небольшим ВВП – давление на Соединенные Штаты по всем возможным каналам. США все равно ничего сделать не смогут, это немощная страна, как показывает ситуация с Северной Кореей. Ни о какой войне в отношении России речи быть не может. Америка пытается заставить нас играть по своим правилам. И мы играем по их правилам. Мы все время оправдываемся, говорим, что сейчас пойдем в суд, что мы не виноваты. Эти дипломатические игры нужны, но помимо них нужно делать практические вещи по влиянию на США на всех направлениях в рамках тех ресурсов, которые у нас есть. И второе – нужно выходить из зависимости от США, в которую мы влезли в 90-е годы по собственной воле», – сказал он.

Большая часть российской элиты завязана на Запад, отметил Михеев. «Это и личные связи, и бизнес-связи, и деньги, и дети и все остальное», – перечислил он. «Хочешь красиво жить – уезжай туда и живи, уходи с госслужбы», – призвал политолог.

Он также отметил экономическую зависимость. «Мы размещаем свои гособлигации, потому что это выгодно. Все говорят, что американцы никогда их не заморозят, потому что это ударит по их репутации. С этими сказками тоже надо расставаться. Это говорят люди, которые зарабатывают на этом деньги. Это то место, за которое они (американцы) нас держат. Надо мягко и решительно избавиться от этой вот руки», – сказал Михеев.



Добавлено: 13 окт 2017 в 15:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Apple iPhone X будет снят с продаж досрочно - 08:50 Apple iPhone X будет снят с продаж досрочноУмер наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (ФОТО, ВИДЕО) - 08:45 Умер наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (ФОТО, ВИДЕО)Пентагон проверит готовность соседей Российской Федерации к условиям войны - 08:45 Пентагон проверит готовность соседей Российской Федерации к условиям войныЗамминистра Грымчак пообещал вернуть Донбасс в этом году - 08:45 Замминистра Грымчак пообещал вернуть Донбасс в этом годуВылечили и взяли в плен: в штабе АТО поведали о пленном боевике - 08:45 Вылечили и взяли в плен: в штабе АТО поведали о пленном боевикеНазначен новый министр здравоохранения Челябинской области - 08:45 Назначен новый министр здравоохранения Челябинской областиДве тысячи граждан Назарово в морозы остались без отопления и горячей воды - 08:44 Две тысячи граждан Назарово в морозы остались без отопления и горячей водыОсобый статус для Новосибирска может повернуться «социальным бедствием» - 08:44 Особый статус для Новосибирска может повернуться «социальным бедствием»"Сан-Хосе" победил "Анахайм" в матче НХЛ, Бёдкер сделал дубль - 08:38 Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле - 08:31 Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в КабулеКуда идёт Россия? - 08:29 Куда идёт Россия?Турцию довели до бешенства - 08:29 Турцию довели до бешенстваПострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят по 400 тысяч рублей - 08:23 Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят по 400 тысяч рублейСтала известна дата повторного голосования по бюджету США - 08:21 Стала известна дата повторного голосования по бюджету США
Последние новости
ОПЕК+ сохранит сделку до конца 2018 года - 09:23 ОПЕК+ сохранит сделку до конца 2018 года Трасса под обстрелом — подробности ночи в Донбассе - 09:23 Трасса под обстрелом — подробности ночи в Донбассе В шведском городе Мальме прогремел взрыв - 09:17 В шведском городе Мальме прогремел взрыв ХК "Сибирь" договорился о продлении контракта с форвардом Первушиным на один сезон - 09:17 ХК В Сеуле сожгли флаг КНДР - 09:10 В Сеуле сожгли флаг КНДР Госдума может уравнять официальные и незарегистрированные браки - 09:09 Госдума может уравнять официальные и незарегистрированные браки Пострадавшим при нападении на школу в Бурятии выплатят компенсацию - 09:08 Пострадавшим при нападении на школу в Бурятии выплатят компенсацию Человечество скатывается с вершины Бытия на уровень приматов - 09:07 Человечество скатывается с вершины Бытия на уровень приматов «Руки-базуки» Кирилл Терешин на операционном столе: что произошло на самом деле, раскрыл блогер - 09:05 «Руки-базуки» Кирилл Терешин на операционном столе: что произошло на самом деле, раскрыл блогер В Керчи неизвестные посадили елку прямо посреди дороги - автомобилисты благодарны инициаторам - 09:05 В Керчи неизвестные посадили елку прямо посреди дороги - автомобилисты благодарны инициаторам Отдых в Крыму влетит в копеечку для ростовчан - 09:05 Отдых в Крыму влетит в копеечку для ростовчан «Не поможет», — Пушков прокомментировал крещенское купание посла США - 08:58 «Не поможет», — Пушков прокомментировал крещенское купание посла США Российские шпажистки стали вторыми в командном турнире на этапе Кубка мира в Гаване - 08:56 Российские шпажистки стали вторыми в командном турнире на этапе Кубка мира в Гаване