Москва C

Минобороны обвинило США в создании оружия против всего мира


Российское оборонное ведомство охарактеризовало увеличение объема американской системы противоракетной обороны (ПРО), в которой через четыре года будет насчитываться более 1 тыс. противоракет, как угрозу глобальной безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ Александра Емельянова.

По его словам, наращивание ПРО непосредственно связано с тем, что в настоящее время США разрабатывают «перспективные ударные комплексы мгновенного глобального удара» в рамках «реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений».

Емельянов уточнил, что эти комплексы «в неядерном оснащении» по возлагаемым на них задачам равноценны стратегическим ядерным силам и фактически предназначены для «использования ядерного оружия с минимальными издержками». Они способны нанести по ядерным силам других стран (представитель Минобороны упомянул Россию и Китай) «разоружающий удар», после которого эффективность увеличенной системы ПРО США существенно увеличится.

Таким образом, подытожил Емельянов, действия американцев направлены на достижение глобального стратегического доминирования и разрушение существующего баланса сил в мире. В Минобороны считают, что они угрожают «безопасности международной космической деятельности и препятствуют достижению договоренностей о неразмещении оружия в космосе».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *