Москва C

На Камчатке прошло двустороннее бригадное тактическое учение морской пехоты Тихоокеанского флота с боевой стрельбой


Сегодня на полуострове Камчатка в рамках итоговой проверки за летний период обучения прошло двустороннее бригадное тактическое учение морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) с этапом боевой стрельбы.

В ходе учения военнослужащие двух отдельных бригад морской пехоты флота отрабатывали действия подразделений в обороне и в наступлении. Расчёты самоходных артиллерийских установок «Нона» и буксируемых артустановок выполнили боевую стрельбу по береговым и морским мишенным позициям, которые, соответственно, имитировали укрепленные огневые точки условного противника и его боевые корабли.

Большие десантные корабли Тихоокеанского флота «Пересвет» и «Ослябя» осуществили артиллерийскую стрельбу по укрепленным огневым точкам условного противника на берегу а затем совместно с десантными катерами «Д-57», «Д-70» и «Д-704» провели высадку морского десанта на необорудованное побережье. Действия морской составляющей были поддержаны воздушным тактическим десантом, высаженным с самолётов Ил-38 Морской авиации ТОФ.

Всего к участию в различных эпизодах учения было привлечено 1200 военнослужащих и более 300 единиц боевой техники.

По окончании практической части учения морские пехотинцы приступили к сворачиванию полевого лагеря и погрузке личного состава и техники на десантные корабли для доставки к местам постоянной дислокации.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *