Москва C

На Сахалине возмутились новой купюрой в 2 000 рублей


Создатели купюры номиналом в 2 000 рублей совершили грубую географическую ошибку, изобразив Сахалин полуостровом. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на недовольных граждан.

«Мало того, что нас на всех картах забывают нарисовать, даже учебники некоторые без Курил выпускают, так еще и на российских купюрах мы полуостров. Нельзя так относиться к людям, я считаю. Это же скандал даже не российского, а международного уровня. Купюры страны — это ведь такая же важная символика, как и герб, флаг. Представляю, как посмеялись бы иностранцы, узнав, что в России те, кто деньги «рисует», географию не знают», – цитирует издание одного из недовольных читателей.

Руководство Центробанка презентовало банкноты номиналом 200 и 2000 рублей 12 октября. Символы для купюр были выбраны путем голосования. Массово в оборот новые купюры будут пущены в декабре.

Сахалинская область также принимала участие в голосовании, однако победу не одержала. На новые деньги остров все-таки попал, но находится он не в центре, а с правого края. Там жители области и разглядели, что Сахалин – не остров, а полуостров, соединенный с материком «тонким перешейком».


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *