Москва C

Назван продукт, цена на который рекордно вырастет к Новому году


К Новому году розничные цены на красную икру побьют установленные ранее рекорды. Согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), на сентябрь средняя потребительская цена за 1 кг красной икры составила 3479 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 9,4%. При этом инфляция в стране за тот же период составила 3%. Таким образом, динамика цен на икру обгоняет ее втрое. Об этом сообщают «Известия».

Как сообщил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, в ближайшее время икра может подорожать еще больше. По его словам, сезон осень 2017 / весна 2018 станет рекордным по росту цен на икру. Гудков сообщил, что в этом сезоне цена на икру лососевых пород уже выросла на 54% – до 3 тыс. рублей за килограмм.

В Рыбном союзе ожидают, что спрос на этот продукт снизится с ростом цен.

Рост оптовых цен на красную икру связан с увеличением экспорта, из-за чего на внутреннем рынке остается меньше товара, пояснил эксперт, говоря о причинах роста.

В свою очередь президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев отметил, что в этом году улов лососевых был меньше, чем в прошлом. «В прошлом году на Дальнем Востоке было выловлено 450 тыс. тонн лосося, в этом – 340 тыс. тонн», – сообщил он.

По его словам, основные факторы, которые влияют на цену икры, – браконьерский промысел, инвестиционные затраты на развитие заводов по переработке рыбной продукции и колебания вылова.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *