Актуально
В Минске прошла акция белорусской оппозиции - 18:07 В Минске прошла акция белорусской оппозиции Метро столицы собрались дополнить четырьмя радиальными ветками - 18:07 Метро столицы собрались дополнить четырьмя радиальными ветками «Барыжная гвардия»: Саакашвили на митинге призвал упразднить Нацгвардию и СБУ - 18:09 «Барыжная гвардия»: Саакашвили на митинге призвал упразднить Нацгвардию и СБУ В Воронеже похолодает до - 18:09 В Воронеже похолодает до Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности - 18:16 Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности Тереза и ее друзья: фото Мэй высмеяли в соцсетях - 18:21 Тереза и ее друзья: фото Мэй высмеяли в соцсетях Ракка пала. Что дальше? — в Вашингтоне понимают, что победа Асада неизбежна - 18:21 Ракка пала. Что дальше? — в Вашингтоне понимают, что победа Асада неизбежна Подполковник Настя: немецкий трансгендер впервые возглавил батальон (ФОТО, - 18:21 Подполковник Настя: немецкий трансгендер впервые возглавил батальон (ФОТО, ВИДЕО) Собчак и Виторган озаботились безопасностью из-за серьезных угроз - 18:23 Собчак и Виторган озаботились безопасностью из-за серьезных угроз Натали Неведрова: «Плачу, уезжая от дочери» - 18:23 Натали Неведрова: «Плачу, уезжая от дочери» Порошенко в Авдеевке вручил награды военнослужащим - 18:28 Порошенко в Авдеевке вручил награды военнослужащим В Харькове провели следственный эксперимент на месте ДТП - 18:28 В Харькове провели следственный эксперимент на месте ДТП Сирийские курды отбили у террористов крупнейшее месторождение - 18:30 Сирийские курды отбили у террористов крупнейшее месторождение Под Киевом жестоко убили украинского военного из АТО - 18:37 Под Киевом жестоко убили украинского военного из АТО Сын Трампа опубликовал фото президента США в образе супергероя - 18:37 Сын Трампа опубликовал фото президента США в образе супергероя

Прямой эфир - Андрей Малахов. Дмитрий Марьянов - 9 дней (23.10.2017)

Дом 2 - Вечерний - Выпуск 4914 - Город любви (23.10.2017)

Дом 2 - Ночной - Выпуск 4914 - После заката (23.10.2017)

В ФСБ рассказали подробности перестрелки на российско-украинской границе

Яровая: с 2013 года вылов лососёвых рыб вырос на 80 процентов

Врачи рассказали о состоянии Татьяны Фельгенгауэр

Белый дом назвал возможной встречу Трампа и Путина «на полях» АТЭС

Генкомиссар полиции Литвы призвал ограничить расчёты наличными

Миронов назвал безумием нападение на Фельгенгауэр

Физрук - 4 сезон, 10 серия (23.10.2017)

Охотники за привидениями - 6 сезон, 26 выпуск, Патриарший пруд (23.10.2017)

Чрезвычайное происшествие - Удар ниже пояса выпуск (23.10.2017)

Бумеранг - 9 серия (23.10.2017)

Говорит Украина - Я твоя латвийская мама (23.10.2017)

Бумеранг - 10 серия (23.10.2017)

» » Неонацисты готовят атаку на Киево-Печерскую лавру на Покров

Неонацисты готовят атаку на Киево-Печерскую лавру на Покров


Добавлено: 13 окт 2017 в 08:09, Категория: Новости на сегодня
Неонацисты готовят атаку на Киево-Печерскую лавру на Покров

Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Черниговский владыка Павел (МП) высказал опасения в связи с угрозами нападения на святыню в период 14–17 октября.

Одновременно с праздником Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября национал-радикалы отмечают годовщину образования Украинской повстанческой армии (УПА*), в этот день в угоду националистам официально установлен День защитника Украины.

Кроме того, на 17 октября протесты в украинской столице намечены бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили, который уже месяц анонсирует «поход на Киев».

Киевляне пишут в социальных сетях, что в город уже стекаются радикалы, ходят с битами, собираются возле станций метро, расположенных неподалёку от лавры.

В 2016 году, по словам митрополита, у Киево-Печерской лавры около 400–500 человек в балаклавах пытались устроить беспорядки, оскорбляли верующих и бросали камни в сторону святыни.

Но мне постоянно звонят из разных политических сил и предупреждают о возможном нападении на нас», — сказал настоятель Киево-Печерской лавры.

Он обратился с письмом к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, руководителям силовых структур, дабы предотвратить нападение на святыню.

В свою очередь, национал-радикалы уже заявили, что 14 октября для них — особая дата, 75-летие УПА, в честь чего в Киеве состоится масштабный «Марш славы героев», в котором примут участие все украинские националистические группировки — радикалы «Свободы», С14, «Сокола», «Правого сектора»*, «Национального корпуса», «ОУН», УНА-УНСО* и многочисленных мелких формирований.

В 2017 году национал-радикалы уже устраивали провокацию в лавре: около 200 человек проникли на территорию под предлогом экскурсии, физически заблокировали священника Успенской церкви и устроили свой «молебен» (как выяснилось, с собой «экскурсанты» привели филаретовского расстригу).

Кощунство снималось на видео, затем «кино» распространялось в информационном пространстве — дескать, это «первая служба киевского патриархата в Киево-Печерской лавре».

Нападки на Украинскую православную церковь ведёт и власть. Так, Министерство культуры Украины своим решением в два раза уменьшило территорию охранной зоны лавры (с 220,15 га до 107,7 га).

При этом на официальном сайте ЮНЕСКО охранная зона лавры обозначена 220,15 га. Министерство, ведающее делами религии, не торопится с регистрацией новых уставов Украинской православной церкви с тем, чтобы создать видимость её будто бы полулегальной деятельности.

Напомним: министром культуры Украины, за которым закреплены и церковные вопросы, работает выходец из Галичины, отъявленный русофоб и ненавистник Донбасса Евген Нищук.

Он прославился доносительством на УПЦ в МВД и СБУ на «„факты откровенного сотрудничества представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви (УПЦ), которые находятся на временно неподконтрольных украинской власти территориях с представителями пророссийских террористических организаций”.

На территории лавры находится Национальный Киево-Печерский заповедник (Верхняя лавра), на него давно нацелились национал-радикалы. Редактор журнала „Музеи Украины” Виктор Тригуб вызывался его возглавить, чтобы изгнать из лавры «всех сотрудников заповедника, особенно попов и „шоблу” УПЦ МП».

По его словам, переговоры с батальоном «Айдар», полком «Азов» и «Правым сектором» ведутся с лета нынешнего года. Цель — «взять под контроль Украины Лаврский заповедник».

Также в мае 2017 года «киевский патриархат» подписал соглашение о сотрудничестве с «Правым сектором*», определив совместную цель — «создание Украинской Независимой Соборной Державы и Единой Поместной Церкви в ней». Фактически ПС стал боевым подразделением раскольника Денисенко («Филарета»). Опасения владыки Павла не напрасны.

*Запрещенная в России экстремистская группировка



Добавлено: 13 окт 2017 в 08:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Комитет Госдумы рассмотрит вопрос о сокращении зарплат депутатов - 17:49 Комитет Госдумы рассмотрит вопрос о сокращении зарплат депутатов"Transparency International Россия" уличила руководство 14 театров в выплатах зарплат себе же, в - 17:49 Рональд Куман отправлен в отставку с поста главного тренера "Эвертона" - 17:49 Рональд Куман отправлен в отставку с поста главного тренера Жерар Депардье продает дом "Белое облако" в бельгийской деревне богачей - 17:49 Жерар Депардье продает дом Создатели "Доктора Кто" показали новых спутников главного героя (ФОТО) - 17:49 Создатели Полина Дерипаска стала владельцем 6,9% в холдинге своего мужа - 17:49 Полина Дерипаска стала владельцем 6,9% в холдинге своего мужаВ Новосибирской области кассирша, обворовавшая банк ради лечения ребенка, получила 3 года условно - 17:49 В Новосибирской области кассирша, обворовавшая банк ради лечения ребенка, получила 3 года условноВласти Филиппин объявили о разгроме ИГ на территории страны - 17:45 Власти Филиппин объявили о разгроме ИГ на территории страныРаскрыта связь между вегетарианством и расизмом - 17:44 Раскрыта связь между вегетарианством и расизмомВ ГПСУ прокомментировали заявление ФСБ о перестрелке на границе - 17:42 В ГПСУ прокомментировали заявление ФСБ о перестрелке на границеВ зоне АТО ликвидировали горловского боевика «Хлуса» - 17:42 В зоне АТО ликвидировали горловского боевика «Хлуса»На Донетчине в лесополосе обнаружили 10 тысяч патронов и взрывчатку - 17:42 На Донетчине в лесополосе обнаружили 10 тысяч патронов и взрывчаткуЕлена Ксенофонтова и другие артисты спасают онкобольную звезду мюзиклов - 17:37 Елена Ксенофонтова и другие артисты спасают онкобольную звезду мюзикловШорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-2018 - 17:35 Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-2018
Последние новости
80% украинцев не доверяют президенту, кабмину и Раде - 18:02 80% украинцев не доверяют президенту, кабмину и Раде Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать - 18:02 Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально» - 18:02 Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально» Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям - 18:02 Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха» - 18:02 Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха» Военный ВСУ погиб, другой ранен при подрыве БМП на своих минах - 18:00 Военный ВСУ погиб, другой ранен при подрыве БМП на своих минах Украина и Польша подписали соглашение по закону об образовании - 18:00 Украина и Польша подписали соглашение по закону об образовании Правительство расширило список жизненно важных лекарств - 17:59 Правительство расширило список жизненно важных лекарств «Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта - 17:59 «Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта В лесу под Ростовом нашли закопанную мумию двухлетней девочки - 17:49 В лесу под Ростовом нашли закопанную мумию двухлетней девочки Более половины россиян поддержали участие РФ в конфликте в Сирии — опрос ФОН - 17:49 Более половины россиян поддержали участие РФ в конфликте в Сирии — опрос ФОН «Майские указы» президента по зарплатам выполнят к 2018 году? — Минтруд - 17:49 «Майские указы» президента по зарплатам выполнят к 2018 году? — Минтруд Почти 70% украинцев заявили, что не доверяют президенту Порошенко - 17:49 Почти 70% украинцев заявили, что не доверяют президенту Порошенко