Москва C

О чем думали в Вашингтоне обвиняя Россию во влиянии на США через Pokemon Go



Полумифические российские хакеры использовали популярную во всем мире мобильную игру Pokemon Go для того, чтобы разжигать ненависть в Соединенных Штатах Америки. И это не какой-нибудь бред безумца, а публикация в одном из крупнейших американских средств массовой информации.
 
"Делая столь бредовые заявления, американские СМИ придерживаются логики, при которой граждане США вырабатывают ту или иную гражданскую позицию, гоняя покемонов на своих телефонах. Но виноваты во всем, при этом, русские. Что ж, ничего особенно нового в таких обвинениях нет", — прокомментировала новость официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.
 
Василий Колташов, возглавляющий Центр экономических исследований Института глобализации и социальных движений, считает, что обвиняя в любых внутренних и внешних неудачах Россию, Вашингтон тем самым невольно увеличивает авторитет нашей страны в мире.
 
"Обвинять во всем Россию или российских хакеров или еще что угодно российское — это очень удобный инструмент для американцев, но вместе с тем, и довольно опасный. Мы уже неоднократно видели, как русские становятся виновниками американских неудач, но у нас эти новости вызывают разве что улыбку, а рядовые обыватели из США на полном серьезе начинают думать, что Россия буквально всесильная", — отметил эксперт в интервью федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня".












planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *