Актуально
В Нижегородской области в лесу потерялся 4-летний мальчик - 10:56 В Нижегородской области в лесу потерялся 4-летний мальчик Путин поздравил с праздником работников дорожного хозяйства - 10:56 Путин поздравил с праздником работников дорожного хозяйства Под Львовом открыли мемориал солдатам Карпатской Украины - 10:58 Под Львовом открыли мемориал солдатам Карпатской Украины Данилюк рассказал, когда Украина может получить транш МВФ - 10:58 Данилюк рассказал, когда Украина может получить транш МВФ В России предложили ввести налог на богатых - 11:00 В России предложили ввести налог на богатых Американцы почувствовали приближение Третьей мировой войны - 11:00 Американцы почувствовали приближение Третьей мировой войны Подмосковных коммунальщиков проверят на профпригодность - 11:01 Подмосковных коммунальщиков проверят на профпригодность Рубль растет на фоне дорожающей нефти - 11:04 Рубль растет на фоне дорожающей нефти Пассажирский лайнер столкнулся с беспилотником в Канаде - 11:04 Пассажирский лайнер столкнулся с беспилотником в Канаде Самый молодой в Европе: канцлером Австрии станет 31-летний политик (ФОТО, ВИДЕО) - 11:04 Самый молодой в Европе: канцлером Австрии станет 31-летний политик (ФОТО, ВИДЕО) На Канадой дрон врезался в коммерческий самолет - 11:07 На Канадой дрон врезался в коммерческий самолет

Страсти по Ревизору - 5 сезон, 2 выпуск - Каменец-Подольский (16.10.2017)

Субъективные итоги с Максимом Гольдарбом (16.10.2017)

Загадки человечества - 69 выпуск - Тайна древнего племени (16.10.2017)

Вечерний Ургант - Франсуа Озон (16.10.2017)

Итоги дня (16.10.2017)

ТСН - 19:30 (17.10.2017)

В Москве пособия на детей могут вырасти в два раза

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что семью должен обеспечивать мужчина

Правительство внесло поправки к законопроекту об освобождении от налогов операций по реновации

Пушков исключил импичмент Трампа

На развитие инфраструктуры Севастополя выделили 500 млн рублей

Улица - 11 серия (17.10.2017)

В России появился памятник «Героям Донбасса»

Госдума установит порядок погашения кредита

Контроль за использованием физлицами анонимных электронных средств платежа усовершенствуют

» » Парламентарии всегда должны вести диалог

Парламентарии всегда должны вести диалог


Добавлено: 13 окт 2017 в 00:23,
Парламентарии всегда должны вести диалог

Тема: 137-я Ассамблея Межпарламентского союза


В этом убеждён председатель Межпарламентского союза Сабер Чоудхури

В Санкт-Петербурге с 14 по 18 октября пройдёт 137-я Ассамблея Межпарламентского союза (МПС) — старейшей международной парламентской организации, основанной в 1889 году. В город на Неве приедут национальные делегации более 150 стран, в том числе порядка 100 председателей парламентов. О роли Межпарламентского союза в мире, значимости дипломатии законодателей и вызовах, стоящих перед ними, «Парламентской газете» рассказал председатель МПС Сабер Чоудхури.

- Чего вы ждёте от Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге?

- Как и на всех предыдущих форумах, от нынешней ассамблеи мы ждём различных предметных и целенаправленных совместных дискуссий по вопросам, стоящим на повестке дня. Так как мы являемся мировой организацией, то и состав у нас многонациональный и самый разнообразный. Мне не хотелось бы быть судьёй в этих дебатах, но сам факт того, что мы ведём их, представляется мне весьма положительным явлением. Читайте по теме

Как создавался Межпарламентский союз


Я думал о том, какие ценности мы, как парламенты и парламентарии, привносим. Уверен, мы не должны просто следить за тем, что делают правительства. Да, к сожалению, мы живём в мире, в котором есть санкции. Страны Европы наложили определённые ограничительные меры на Россию, а она — ответные. Я твёрдо убеждён, что парламентарии должны вести диалог, и это особенно важно, когда его нет между правительствами. Как нам без этого двигаться вперёд?

Я очень благодарен Российской Федерации за то, что она сделала всё, чтобы эти санкции не стали проблемой в плане выдачи виз тем законодателям, которые решили принять участие в работе ассамблеи, поскольку мы должны вести диалог как члены парламентов. В Санкт-Петербурге мы встретим людей, которые в другой ситуации не могли бы въехать в страну. Тот факт, что Россия приняла такое смелое решение, одобрив выдачу виз всем, кто хочет принять участие в работе ассамблеи, мне представляется огромным шагом вперёд.

- Что представляет собой Межпарламентский союз сегодня и какова его роль в современных международных отношениях?

- Об этом, наверное, стоит говорить исходя из основной цели нашей организации — сохранение демократических традиций в мире. Можно также говорить об общемировых проблемах, ведь мы живём в мире, где всё устроено не так просто. Работа, которую мы выполняем, — это и реакция на международную ситуацию, независимо от того, идёт речь о мире внутри одной страны или же между государствами. МПС в значительной степени вовлечён в процесс парламентской дипломатии, которая является нашей традиционной задачей и которая останется таковой по мере продвижения вперёд.

Конечно же, есть ещё Повестка дня ООН на период до 2030 года, цели в области устойчивого развития, соглашения об изменении климата и снижении риска стихийных бедствий. Кроме того, мы привносим в работу ООН парламентскую составляющую.

Так что деятельность МПС направлена на достижение многих целей. Но, на мой взгляд, такие задачи, как укрепление парламентов и демократии, обеспечение того, что у людей есть право голоса, право быть услышанным, останутся ключевыми в деятельности Союза.

- Как повседневной деятельности МПС может посодействовать факт присоединения к организации парламентов тех стран, включая США, которые сейчас не являются её членами?

- Соединённые Штаты — один из бывших членов МПС. Несмотря на то что США пока не представлены в организации, они оказывают большую помощь и поддержку в работе, которую Межпарламентский союз ведёт по вопросам прав женщин и нуждам детей. Конечно же, мы надеемся, что США вновь присоединятся к нам, ведь сейчас в состав организации входят 173 национальных парламента. Возможно, в Санкт-Петербурге это число возрастёт.

Мне кажется, что присоединение Соединённых Штатов к МПС сделает организацию сильнее. Хотелось бы, чтобы наш состав был настолько многонациональным, насколько это возможно.

- Какие цели вы ставили перед собой на посту председателя МПС и чего вам удалось добиться?

- Мы прикладываем усилия, чтобы сделать Межпарламентский союз общемировой организацией. Нам хотелось бы, чтобы в МПС была представлена каждая страна, в которой есть парламент. Нынешнее число членов является самым высоким за всю историю. На мой взгляд, это несомненный шаг вперёд. Мне кажется, что нам удалось повысить статус и значимость организации.

Я хотел, чтобы мой срок полномочий стал, что называется, определяющим периодом в истории МПС. Один из шагов — то, что мы попытались обозначить новые проблемы. Теперь, например, мы не только боремся с экстремизмом, но и пытаемся его предотвратить.

В том, что касается определения приоритетов, рассмотрения новых проблем, налаживания контакта с молодёжью, попыток обеспечения прав женщин, наша организация, полагаю, продолжает двигаться вперёд.



Добавлено: 13 окт 2017 в 00:23, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки - 10:30 США не знают, что делать с Сирией после освобождения РаккиЧто «москитный флот» Украины способен выставить против ВМФ РФ? - 10:30 Что «москитный флот» Украины способен выставить против ВМФ РФ?Тарифы ОСАГО в России могут отпустить в свободное плавание в 2018 году, — источник - 10:30 Тарифы ОСАГО в России могут отпустить в свободное плавание в 2018 году, — источникПротесты под Верховной радой — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» - 10:30 Протесты под Верховной радой — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»Рост добычи газа в России в 2017 г. достигнет максимума за 25 лет - 10:30 Рост добычи газа в России в 2017 г. достигнет максимума за 25 летМОЛНИЯ: Порошенко начал выполнять ультиматум Саакашвили - 10:30 МОЛНИЯ: Порошенко начал выполнять ультиматум СаакашвилиОлег Газманов пробил колеса своего автомобиля, напоровшись на арматуру пермских ям - 10:28 Олег Газманов пробил колеса своего автомобиля, напоровшись на арматуру пермских ямУкраинские власти перекрыли центр Киева за несколько часов до митинга Саакашвили - 10:28 Украинские власти перекрыли центр Киева за несколько часов до митинга СаакашвилиВ Ростове-на-Дону открыли первый в РФ памятник российским добровольцам, воевавшим в Донбассе - 10:28 В Ростове-на-Дону открыли первый в РФ памятник российским добровольцам, воевавшим в ДонбассеЭксперты о статистике промпроизводства: конец года будет не таким позитивным, как ожидается - 10:28 Эксперты о статистике промпроизводства: конец года будет не таким позитивным, как ожидаетсяПравительство РФ начинает подготовку к президентским выборам - 10:28 Правительство РФ начинает подготовку к президентским выборамВ США пилота, сбросившего индеек на фестивале с самолета, заподозрили в нарушении закона - 10:28 В США пилота, сбросившего индеек на фестивале с самолета, заподозрили в нарушении законаКриштиану Роналду должен получить приз лучшему игроку года ФИФА – Шевченко - 10:23 Криштиану Роналду должен получить приз лучшему игроку года ФИФА – ШевченкоБронзовый призер ЧМ хоккеист Петр Счастливый перешел в румынский клуб "Чиксереда" - 10:23 Бронзовый призер ЧМ хоккеист Петр Счастливый перешел в румынский клуб
Последние новости
Саймон Марданшин ищет пути решения конфликтов с Мэри Кулешовой - 10:51 Саймон Марданшин ищет пути решения конфликтов с Мэри Кулешовой Неизвестные угнали два «КамАЗа» с Заречной улицы - 10:49 Неизвестные угнали два «КамАЗа» с Заречной улицы Депутат Вишневский раскритиковал новую акцию Павленского с поджогом Банка Франции - 10:49 Депутат Вишневский раскритиковал новую акцию Павленского с поджогом Банка Франции В парке Дерево Йешуа нашли тела пропавшей пары – они обнимались в момент смерти - 10:44 В парке Дерево Йешуа нашли тела пропавшей пары – они обнимались в момент смерти Водитель грузовика, в котором задохнулось 8 нелегалов, признал вину - 10:44 Водитель грузовика, в котором задохнулось 8 нелегалов, признал вину Медики категорически не советуют пить кофе до 9 утра - 10:37 Медики категорически не советуют пить кофе до 9 утра Полная боевая готовность: как Верховную Раду приготовили к митингу Саакашвили (ФОТО) - 10:37 Полная боевая готовность: как Верховную Раду приготовили к митингу Саакашвили (ФОТО) Как прекратить кровопролитие на Донбассе: советы НАТО - 10:37 Как прекратить кровопролитие на Донбассе: советы НАТО Увы! Бурков туманно высказался по поводу виновника «газовой атаки» на Омск - 10:35 Увы! Бурков туманно высказался по поводу виновника «газовой атаки» на Омск Рамзан Кадыров находится с визитом в Узбекистане - 10:35 Рамзан Кадыров находится с визитом в Узбекистане В Волгограде демонтировали аварийный двухэтажный дом - 10:35 В Волгограде демонтировали аварийный двухэтажный дом Путин разделит с населением расходы на здоровье - 10:35 Путин разделит с населением расходы на здоровье ВЦИОМ узнал мнение граждан России о кормильце в семье - 10:35 ВЦИОМ узнал мнение граждан России о кормильце в семье