Актуально
Сербия и России "ломают" игру ЕС и США на Балканах - 12:49 Сербия и России Сила есть — ума не надо: голландские конькобежцы травмировали болельщиков - 12:53 Сила есть — ума не надо: голландские конькобежцы травмировали болельщиков огромной медалью (ВИДЕО) Отвратительный дебют: фотомодель «без пола» на обложке журнала (ФОТО 18+) - 12:53 Отвратительный дебют: фотомодель «без пола» на обложке журнала (ФОТО 18+) Неизвестные посыпают улицы Киева ядом (ФОТО) - 12:53 Неизвестные посыпают улицы Киева ядом (ФОТО) «Сбить невозможно, разрушения масштабные»: США могут ударить по России из - 12:59 «Сбить невозможно, разрушения масштабные»: США могут ударить по России из космоса «Жезлом Бога» В Таганроге у местного жителя нашли тайник с боеприпасами - 13:00 В Таганроге у местного жителя нашли тайник с боеприпасами Шоу и победители BRIT Awards — 2018: выступление Тимберлейка, международный - 13:07 Шоу и победители BRIT Awards — 2018: выступление Тимберлейка, международный успех Ширана и не только В ответ на украинский закон о «реинтеграции» в ДНР создадут Народный трибунал - 13:08 В ответ на украинский закон о «реинтеграции» в ДНР создадут Народный трибунал Специалисты РЭБ ЮВО приняли участие в тренировке по борьбе с беспилотниками и - 13:11 Специалисты РЭБ ЮВО приняли участие в тренировке по борьбе с беспилотниками и крылатыми ракетами условного противника На кого похожа дочь Кайли Дженнер? - 13:14 На кого похожа дочь Кайли Дженнер? Обвинитель просит добавить 2 месяца колонии соучастнику убийства Немцова - 13:20 Обвинитель просит добавить 2 месяца колонии соучастнику убийства Немцова Эскерханову График работы почтовых отделений в праздничные дни февраля и марта - 13:20 График работы почтовых отделений в праздничные дни февраля и марта В Томске скончался освободитель Освенцима Леонтий Брандт - 13:20 В Томске скончался освободитель Освенцима Леонтий Брандт Омичи предпочитают перебираться на ПМЖ в Армению и Казахстан - 13:21 Омичи предпочитают перебираться на ПМЖ в Армению и Казахстан В Ингушетии руководитель села получил ножевое ранение в потасовке с заместителем - 13:21 В Ингушетии руководитель села получил ножевое ранение в потасовке с заместителем Нефть дешевеет, игнорируя снижение недельных запасов в США - 13:21 Нефть дешевеет, игнорируя снижение недельных запасов в США CAS огласил приговор по делу Крушельницкого - 13:26 CAS огласил приговор по делу Крушельницкого
» » Парламентарии всегда должны вести диалог

Парламентарии всегда должны вести диалог


Добавлено: 13 окт 2017 в 00:23,
Парламентарии всегда должны вести диалог

Тема: 137-я Ассамблея Межпарламентского союза


В этом убеждён председатель Межпарламентского союза Сабер Чоудхури

В Санкт-Петербурге с 14 по 18 октября пройдёт 137-я Ассамблея Межпарламентского союза (МПС) — старейшей международной парламентской организации, основанной в 1889 году. В город на Неве приедут национальные делегации более 150 стран, в том числе порядка 100 председателей парламентов. О роли Межпарламентского союза в мире, значимости дипломатии законодателей и вызовах, стоящих перед ними, «Парламентской газете» рассказал председатель МПС Сабер Чоудхури.

- Чего вы ждёте от Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге?

- Как и на всех предыдущих форумах, от нынешней ассамблеи мы ждём различных предметных и целенаправленных совместных дискуссий по вопросам, стоящим на повестке дня. Так как мы являемся мировой организацией, то и состав у нас многонациональный и самый разнообразный. Мне не хотелось бы быть судьёй в этих дебатах, но сам факт того, что мы ведём их, представляется мне весьма положительным явлением. Читайте по теме

Как создавался Межпарламентский союз


Я думал о том, какие ценности мы, как парламенты и парламентарии, привносим. Уверен, мы не должны просто следить за тем, что делают правительства. Да, к сожалению, мы живём в мире, в котором есть санкции. Страны Европы наложили определённые ограничительные меры на Россию, а она — ответные. Я твёрдо убеждён, что парламентарии должны вести диалог, и это особенно важно, когда его нет между правительствами. Как нам без этого двигаться вперёд?

Я очень благодарен Российской Федерации за то, что она сделала всё, чтобы эти санкции не стали проблемой в плане выдачи виз тем законодателям, которые решили принять участие в работе ассамблеи, поскольку мы должны вести диалог как члены парламентов. В Санкт-Петербурге мы встретим людей, которые в другой ситуации не могли бы въехать в страну. Тот факт, что Россия приняла такое смелое решение, одобрив выдачу виз всем, кто хочет принять участие в работе ассамблеи, мне представляется огромным шагом вперёд.

- Что представляет собой Межпарламентский союз сегодня и какова его роль в современных международных отношениях?

- Об этом, наверное, стоит говорить исходя из основной цели нашей организации — сохранение демократических традиций в мире. Можно также говорить об общемировых проблемах, ведь мы живём в мире, где всё устроено не так просто. Работа, которую мы выполняем, — это и реакция на международную ситуацию, независимо от того, идёт речь о мире внутри одной страны или же между государствами. МПС в значительной степени вовлечён в процесс парламентской дипломатии, которая является нашей традиционной задачей и которая останется таковой по мере продвижения вперёд.

Конечно же, есть ещё Повестка дня ООН на период до 2030 года, цели в области устойчивого развития, соглашения об изменении климата и снижении риска стихийных бедствий. Кроме того, мы привносим в работу ООН парламентскую составляющую.

Так что деятельность МПС направлена на достижение многих целей. Но, на мой взгляд, такие задачи, как укрепление парламентов и демократии, обеспечение того, что у людей есть право голоса, право быть услышанным, останутся ключевыми в деятельности Союза.

- Как повседневной деятельности МПС может посодействовать факт присоединения к организации парламентов тех стран, включая США, которые сейчас не являются её членами?

- Соединённые Штаты — один из бывших членов МПС. Несмотря на то что США пока не представлены в организации, они оказывают большую помощь и поддержку в работе, которую Межпарламентский союз ведёт по вопросам прав женщин и нуждам детей. Конечно же, мы надеемся, что США вновь присоединятся к нам, ведь сейчас в состав организации входят 173 национальных парламента. Возможно, в Санкт-Петербурге это число возрастёт.

Мне кажется, что присоединение Соединённых Штатов к МПС сделает организацию сильнее. Хотелось бы, чтобы наш состав был настолько многонациональным, насколько это возможно.

- Какие цели вы ставили перед собой на посту председателя МПС и чего вам удалось добиться?

- Мы прикладываем усилия, чтобы сделать Межпарламентский союз общемировой организацией. Нам хотелось бы, чтобы в МПС была представлена каждая страна, в которой есть парламент. Нынешнее число членов является самым высоким за всю историю. На мой взгляд, это несомненный шаг вперёд. Мне кажется, что нам удалось повысить статус и значимость организации.

Я хотел, чтобы мой срок полномочий стал, что называется, определяющим периодом в истории МПС. Один из шагов — то, что мы попытались обозначить новые проблемы. Теперь, например, мы не только боремся с экстремизмом, но и пытаемся его предотвратить.

В том, что касается определения приоритетов, рассмотрения новых проблем, налаживания контакта с молодёжью, попыток обеспечения прав женщин, наша организация, полагаю, продолжает двигаться вперёд.



Добавлено: 13 окт 2017 в 00:23, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Александр Большунов: Классный, конечно, результат, но в этот день, я должен был показывать на что - 12:14 Александр Большунов: Классный, конечно, результат, но в этот день, я должен был показывать на что способенАндрей Ларьков: Это неожиданный результат, хотел попасть в «топ-5», но получилось чуть повыше - 12:14 Андрей Ларьков: Это неожиданный результат, хотел попасть в «топ-5», но получилось чуть повышеЗвезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы - 12:12 Звезда фильма В Лондоне пышнотелые активистки обнажились в знак протеста - 12:10 В Лондоне пышнотелые активистки обнажились в знак протестаТема выдохлась: в России пояснили, почему Путин потерпел поражение в Украине - 12:08 Тема выдохлась: в России пояснили, почему Путин потерпел поражение в УкраинеНорвегия установила рекорд по числу медалей зимних Игр - 11:59 Норвегия установила рекорд по числу медалей зимних ИгрЗакон о реинтеграции Донбасса вступил в силу - 11:59 Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силуЖертвами теракта в центре Кабула стали три человека - 11:58 Жертвами теракта в центре Кабула стали три человекаПушков высказался по поводу потасовки между украинским политологом и ведущим НТВ - 11:49 Пушков высказался по поводу потасовки между украинским политологом и ведущим НТВТрасса через Крымский мост стала дорогой федерального значения - 11:49 Трасса через Крымский мост стала дорогой федерального значенияАлессандра Амбросио показала пикантные фото в бикини - 11:42 Алессандра Амбросио показала пикантные фото в бикиниУкраина начала подготовку к военному наступлению России - 11:40 Украина начала подготовку к военному наступлению РоссииРоссийские боевики пошли в атаку: украинские военные выдержали удар - 11:40 Российские боевики пошли в атаку: украинские военные выдержали удар«Антифашисты» из Бильбао – провокаторы и виновники смерти полицейского - 11:35 «Антифашисты» из Бильбао – провокаторы и виновники смерти полицейского
Последние новости
Суд Бильбао освободил трех россиян, задержанных перед матчем Лиги Европы - 12:46 Суд Бильбао освободил трех россиян, задержанных перед матчем Лиги Европы Кто станет президентом России и чем закончатся выборы-2018 – рассказал известный астролог - 12:42 Кто станет президентом России и чем закончатся выборы-2018 – рассказал известный астролог Владимир Путин внёс в Государственную думу законодательный проект, уточняющий функции РАН - 12:36 Владимир Путин внёс в Государственную думу законодательный проект, уточняющий функции РАН Олигархическая свора готовится растрезать Порошенко на куски, и США им в этом поможет - 12:29 Олигархическая свора готовится растрезать Порошенко на куски, и США им в этом поможет Исполком МОК обсудит возможность частично снять санкций с ОКР - 12:25 Исполком МОК обсудит возможность частично снять санкций с ОКР «СБУ — позорники»: в Госдуме ответили на обвинения в попытке РФ взорвать крейсер «Украина» - 12:25 «СБУ — позорники»: в Госдуме ответили на обвинения в попытке РФ взорвать крейсер «Украина» ЦИК: Нота протеста Киева не помешает выборам в Крыму - 12:25 ЦИК: Нота протеста Киева не помешает выборам в Крыму Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты при рождении первенца - 12:25 Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты при рождении первенца Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу на Украине - 12:25 Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу на Украине РФ перевела Украине более 516 миллионов долларов в 2017 году - 12:25 РФ перевела Украине более 516 миллионов долларов в 2017 году Трамп: действия России и Ирана в Сирии – позор - 12:21 Трамп: действия России и Ирана в Сирии – позор МОК обсудит вопрос российской команды на исполкоме организации в субботу - 12:14 МОК обсудит вопрос российской команды на исполкоме организации в субботу Тренер: Лыжник Ларьков поздно пришел в спорт, но проявил трудолюбие - 12:14 Тренер: Лыжник Ларьков поздно пришел в спорт, но проявил трудолюбие