Москва C

Подрывает безопасность России: Китай о системе ПРО THAAD в Южной Корее


Размещение американской системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи подрывает стратегические интересы безопасности Китая и России, заявил замначальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета (ЦВС) Чжоу Шанпин.

Его слова приводятся в заявлении Министерства обороны КНР.

Генерал-майор выступил в ООН на брифинге российских и китайских военных по проблеме развертывания глобальной системы ПРО США.

Пекин настоятельно призвал Вашингтон и Сеул «серьезно отнестись к обеспокоенности Китая и других стран региона, отказаться от этого ошибочного решения и вывести соответствующее оборудование».

В июле 2016 года после пяти месяцев переговоров США и Южная Корея решили развернуть систему THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. Ее развертывание беспокоит Китай и Россию. Япония же отметила, что размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности в регионе.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *