Актуально
Климов считает, что миротворцы ООН принесут в Донбасс «воровство и насилие» - 13:49 Климов считает, что миротворцы ООН принесут в Донбасс «воровство и насилие» Синоптики предсказывают небольшой снег в Москве в выходные - 13:49 Синоптики предсказывают небольшой снег в Москве в выходные Представитель МИД КНДР прибыла в Москву - 13:56 Представитель МИД КНДР прибыла в Москву СМИ: МВФ отказал Украине в очередном транше - 13:56 СМИ: МВФ отказал Украине в очередном транше Новак: С 1 декабря в Россию могут вернуться томаты из Турции - 13:56 Новак: С 1 декабря в Россию могут вернуться томаты из Турции СМИ: В провинции Дейр эз-Зор погиб генерал Захреддин - 13:56 СМИ: В провинции Дейр эз-Зор погиб генерал Захреддин Суд принял встречный иск «Технопромэкспорта» к Siemens по крымским турбинам - 13:56 Суд принял встречный иск «Технопромэкспорта» к Siemens по крымским турбинам Рособрнадзор не планирует вносить серьезные изменения в ЕГЭ - 13:58 Рособрнадзор не планирует вносить серьезные изменения в ЕГЭ В столице России объявили экстренное предупреждение из-за ветра - 13:58 В столице России объявили экстренное предупреждение из-за ветра Не менее 214 тыс. граждан Мордовии сделали прививки от гриппа - 13:58 Не менее 214 тыс. граждан Мордовии сделали прививки от гриппа Создатели «Альфа-банка» представили протез с функцией бесконтактной оплаты - 13:58 Создатели «Альфа-банка» представили протез с функцией бесконтактной оплаты Аресты и новые протесты — Независимость Каталонии - 13:58 Аресты и новые протесты — Независимость Каталонии Старт строительству моста через Самур на российско-азербайджанской границе - 13:58 Старт строительству моста через Самур на российско-азербайджанской границе дадут в среду Во Владивосток прибыла группа военнослужащих Вооруженных сил Индии - участников - 14:00 Во Владивосток прибыла группа военнослужащих Вооруженных сил Индии - участников учения «Индра-2017» В России возбудили первое дело о возбуждении ненависти к атеистам - 14:02 В России возбудили первое дело о возбуждении ненависти к атеистам

Ивановы-Ивановы - 5 серия (19.10.2017)

Шредер: США хотят ослабить энергетическое сотрудничество ЕС и РФ

Вступление в силу канадского акта Магнитского противоречит здравому смыслу, отметили в посольстве РФ

Спикер Госдумы считает, что революция — это путь в никуда

Клинцевич: цена принятия Канадой «акта Магнитского» может быть очень высока

Парламент Киргизии одобрил списание долга республики перед Россией

Собянин назвал величину прожиточного пенсионного минимума в Москве в 2018 году

ТСН - 19:30 (19.10.2017)

Физрук - 4 сезон, 9 серия (19.10.2017)

В ДТП в Харькове погибли пять человек, двое в тяжёлом состоянии

Суд Киева постановил взыскать с Газпрома $6,7 млрд

Казакова рассказала о приоритетах развития культуры в 2018 году

К допросам переживших насилие детей предложено привлекать психологов

Совет министров Испании проведёт заседание по вопросу лишения Каталонии автономии

Володин: на фестивале в Сочи молодёжь учится вести диалог и слушать друг друга

» » POS-материалы: как маркетологи увеличивают наш средний чек

POS-материалы: как маркетологи увеличивают наш средний чек


Добавлено: 13 окт 2017 в 17:56, Категория: Статьи

Воблеры, стопперы, диспенсеры, шелфтокеры – эти термины не знакомы среднестатистическому посетителю продуктовых магазинов и торговых центров. Между тем именно эти предметы со странными названиями ежедневно подталкивают нас делать дополнительные и незапланированные покупки. Все это – POS-материалы: эффективные маркетинговые инструменты для стимулирования продаж в продуктовой рознице.

Точка продаж

Все просто. Point of Sales (POS) переводится на русский как «точка продаж». Это реклама, которая ежедневно воздействует на покупателей именно в точках продаж – продуктовых магазинах и торговых центрах. Задачи POS-материалов вполне конкретны – привлечь внимание к товару и, конечно же, склонить к покупке. Специфика POS-направления состоит в очень коротком времени, отведенном на знакомство потенциального покупателя с рекламой. За несколько секунд визуального контакта с неявной рекламной продукцией, человек должен принять верное, по мнению продавцов, решение. POS-материалы – это отдельное направление в маркетинге и BTL. Его исследованию посвящены десятки содержательных статей в Сети. Например - https://www.syl.ru/article/347042/pos-materialyi---chto-eto-takoe-v-marketinge-vidyi-razrabotka-i-razmeschenie.

Пять зон для POS-материалов

Каждый POS-материал предназначен только для своей зоны, где он может оказать максимальное воздействие на покупателя. Исходя из принципов локации, выделяют 5 видов POS-материалов.

1.Материалы для наружного оформления торговой точки. Они призваны привести покупателя в магазин, даже если в его планы это и не входило. К точке продаж ведет тротуарная графика; штендеры – складные конструкции, указывают уже на сам магазин; панели-кронштейны, закрепленные на торцах зданий, вращаются и издалека видны и прохожим, и автомобилистам.

  1. Материалы входной группы. Их задача – проинформировать потенциальных покупателей о наличии в продаже товаров определенных видов и специальных предложениях. Это таблички, пластиковые или фанерные плакаты, панели со светодиодной подсветкой, наклейки и ярлыки на тележках, камерах хранения и ключах от них.
  2. Материалы торгового зала. Они указывают маршрут до товара – это напольные рисунки, воблеры (рекламные указатели на гибкой ножке рядом с товаром), прикрепленные к потолку вымпелы.
  3. Материалы в месте выкладки. Их задача – «добить» покупателя, донести до него те месседжи, после которых последние сомнения будут развеяны. Это пластиковые ценники в специальной оформлении (обычно сообщают о скидках с перечёркнутой старой ценой), листовки, буклеты, наклейки на холодильники, шалктоферы или закрепляемые под прилавками панели.
  4. Материалы прикассовой зоны. Это – «контрольный выстрел». Ожидая своей очереди к кассиру, покупатели неосознанно обращают внимание на ярко оформленные стикеры, диспенсеры (девайсы для дозированный выдачи материалов), оригинальные держатели. Эти «фишки» «подсвечивают» товары около кассы. Обстановка должна подтолкнуть к дополнительным покупкам.

Почему это работает?

POS-реклама реально работает, потому что сопровождает покупателя все время, пока он в магазине. Ее сила – в тотальности и в охвате. Знакомая многим ситуация, когда изначально мы собирались купить только минеральную воду и влажные салфетки, а на выходе из магазина в тележке оказывается еще и шампунь, мангал для шашлыка, упаковка пирожных и килограмм конфет, означает, что POS-материалы выполнили свою задачу.

Действенность POS-материалов зависит не только от специфики потребительской психологии, но и от тех ресурсов, которые торговые сети и маркетологи брендов вкладывают в развитие POS-индустрии.

Ежегодный бюджет на создание POS-материалов в нашей стране – десятки миллиардов рублей. Это не только цена изготовления продукции, а оплата труда аналитиков, креативщиков, копирайтеров, дизайнеров, мерчандайзеров – всех тех, кто отвечает за конечную эффективность POS-материалов. В розничной торговле все очень быстро меняется, а акции в формате «распродажа: минус 50% на товар» длятся не более месяца. Обновлять ассортимент POS-продукции нужно максимально оперативно и в огромных масштабах, если говорить о крупнейших ритейлинговых сетях.

POS-реклама технологична и стремительно развивается.



Добавлено: 13 окт 2017 в 17:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Лавров: Ограничения Норвегии для россиян на Шпицбергене противоречат договору - 13:30 Лавров: Ограничения Норвегии для россиян на Шпицбергене противоречат договоруВ Краматорске полиция задержала вербовщика в «армию ДНР» - 13:30 В Краматорске полиция задержала вербовщика в «армию ДНР»Прожиточный минимум пенсионера в Москве хотят повысить до 11,8 тысяч рублей - 13:30 Прожиточный минимум пенсионера в Москве хотят повысить до 11,8 тысяч рублейЖелезняк заявил о необходимости ответных мер на канадский «закон Магнитского» - 13:30 Железняк заявил о необходимости ответных мер на канадский «закон Магнитского»Число участников акции протеста под Верховной Радой выросло до тысячи - 13:30 Число участников акции протеста под Верховной Радой выросло до тысячиВсемирный банк подтвердил выход экономики РФ из рецессии - 13:30 Всемирный банк подтвердил выход экономики РФ из рецессииОпубликовано шокирующее видео наезда Lexus на людей в Харькове - 13:30 Опубликовано шокирующее видео наезда Lexus на людей в ХарьковеУкраинские депутаты пришли на работу в париках и с накладными усами - 13:30 Украинские депутаты пришли на работу в париках и с накладными усамиСечин озвучил предпосылки для будущего дефицита нефти - 13:30 Сечин озвучил предпосылки для будущего дефицита нефтиВ оккупированной Макеевке произошло смертельное ДТП - 13:30 В оккупированной Макеевке произошло смертельное ДТПСуд Евросоюза признал законным замораживание активов Януковичей - 13:30 Суд Евросоюза признал законным замораживание активов ЯнуковичейАваков: Суд арестовал виновницу смертельного ДТП в Харькове - 13:30 Аваков: Суд арестовал виновницу смертельного ДТП в ХарьковеНовый тренер «Баварии» установил особые правила в команде - 13:28 Новый тренер «Баварии» установил особые правила в командеЖириновский назвал Собчак подставным кандидатом - 13:28 Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом
Последние новости
FashionTime Designers покажут новые коллекции в рамках MBFW Russia - 13:49 FashionTime Designers покажут новые коллекции в рамках MBFW Russia Стало известно, как будет выглядеть человек через 1000 лет - 13:44 Стало известно, как будет выглядеть человек через 1000 лет Глава Министерства внутренних дел Украины отреагировал на страшное ДТП в Харькове - 13:44 Глава Министерства внутренних дел Украины отреагировал на страшное ДТП в Харькове Максим Галкин без штанов высмеял решение Ксении Собчак стать президентом России - 13:43 Максим Галкин без штанов высмеял решение Ксении Собчак стать президентом России Почему женщины отказываются от секса – раскрыли ученые - 13:42 Почему женщины отказываются от секса – раскрыли ученые Прогноз на матч Зенит – Русенборг 19 октября – лучшие ставки и коэффициенты, статистика встреч, - 13:41 Прогноз на матч Зенит – Русенборг 19 октября – лучшие ставки и коэффициенты, статистика встреч, прямая трансляция, по какому каналу смотреть В Голландии из использованной туалетной бумаги построят дороги - 13:37 В Голландии из использованной туалетной бумаги построят дороги Жириновский назвал Собчак «фальшивым кандидатом» без подходящего для поста президента опыта - 13:37 Жириновский назвал Собчак «фальшивым кандидатом» без подходящего для поста президента опыта В государстве Украина начинается всеобщая забастовка шахтеров - 13:37 В государстве Украина начинается всеобщая забастовка шахтеров Депутатов рады заблокировали в помещении парламента до принятия законов - 13:37 Депутатов рады заблокировали в помещении парламента до принятия законов Мэй: Англия и ЕС близки к соглашению о правах жителей - 13:37 Мэй: Англия и ЕС близки к соглашению о правах жителей Додон может лишиться поста президента из-за конфликта с руководством - 13:37 Додон может лишиться поста президента из-за конфликта с руководством Россия примет ответные меры на канадский закон Магнитского - 13:34 Россия примет ответные меры на канадский закон Магнитского