Актуально
Спецназ ВВО отрабатывает десантирование, захват и уничтожение объектов - 13:23 Спецназ ВВО отрабатывает десантирование, захват и уничтожение объектов условного противника на учении в Хабаровском крае Стычки митингующих с полицией начались у Верховной рады в Киеве - 13:30 Стычки митингующих с полицией начались у Верховной рады в Киеве Военный бюджет США застанет Москву в боеготовности и накалит обстановку в ЕС - 13:58 Военный бюджет США застанет Москву в боеготовности и накалит обстановку в ЕС Российские режиссеры попросили Путина помиловать Олега Сенцова - 13:59 Российские режиссеры попросили Путина помиловать Олега Сенцова Японская принцесса приехала в РФ на матчи своей сборной - 13:59 Японская принцесса приехала в РФ на матчи своей сборной Дума в семь раз подняла цену голоса на президентских выборах - 14:00 Дума в семь раз подняла цену голоса на президентских выборах Небольшие белковые молекулы превращают обычную пчелу в пчелу-убийцу - 14:00 Небольшие белковые молекулы превращают обычную пчелу в пчелу-убийцу Песков опроверг встречу Путина с Трампом до саммита НАТО - 14:00 Песков опроверг встречу Путина с Трампом до саммита НАТО Пермские роботы отправляются в США - 14:01 Пермские роботы отправляются в США Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом - 14:21 Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом Столкновения у Рады: пострадали пятеро полицейских, есть задержанный - 14:23 Столкновения у Рады: пострадали пятеро полицейских, есть задержанный На Украине резервист, призванный на учения, умер в первую же ночь - 14:30 На Украине резервист, призванный на учения, умер в первую же ночь Беременная Кейт Хадсон с Дэнни Фудзикавой, Голди Хоун, Куртом Расселом и - 14:37 Беременная Кейт Хадсон с Дэнни Фудзикавой, Голди Хоун, Куртом Расселом и родителями в Греции Хизер Локлир пыталась свести счеты с жизнью - 14:37 Хизер Локлир пыталась свести счеты с жизнью Зейн Малик и Джиджи Хадид просто друзья? - 14:37 Зейн Малик и Джиджи Хадид просто друзья? Брижит Макрон изменит Елисейский дворец - 14:37 Брижит Макрон изменит Елисейский дворец Волонтеры штаба Сергея Собянина в столице выбрали себе форму - 14:49 Волонтеры штаба Сергея Собянина в столице выбрали себе форму
» » POS-материалы: как маркетологи увеличивают наш средний чек

POS-материалы: как маркетологи увеличивают наш средний чек


Добавлено: 13 окт 2017 в 17:56, Категория: Статьи

Воблеры, стопперы, диспенсеры, шелфтокеры – эти термины не знакомы среднестатистическому посетителю продуктовых магазинов и торговых центров. Между тем именно эти предметы со странными названиями ежедневно подталкивают нас делать дополнительные и незапланированные покупки. Все это – POS-материалы: эффективные маркетинговые инструменты для стимулирования продаж в продуктовой рознице.

Точка продаж

Все просто. Point of Sales (POS) переводится на русский как «точка продаж». Это реклама, которая ежедневно воздействует на покупателей именно в точках продаж – продуктовых магазинах и торговых центрах. Задачи POS-материалов вполне конкретны – привлечь внимание к товару и, конечно же, склонить к покупке. Специфика POS-направления состоит в очень коротком времени, отведенном на знакомство потенциального покупателя с рекламой. За несколько секунд визуального контакта с неявной рекламной продукцией, человек должен принять верное, по мнению продавцов, решение. POS-материалы – это отдельное направление в маркетинге и BTL. Его исследованию посвящены десятки содержательных статей в Сети. Например - https://www.syl.ru/article/347042/pos-materialyi---chto-eto-takoe-v-marketinge-vidyi-razrabotka-i-razmeschenie.

Пять зон для POS-материалов

Каждый POS-материал предназначен только для своей зоны, где он может оказать максимальное воздействие на покупателя. Исходя из принципов локации, выделяют 5 видов POS-материалов.

1.Материалы для наружного оформления торговой точки. Они призваны привести покупателя в магазин, даже если в его планы это и не входило. К точке продаж ведет тротуарная графика; штендеры – складные конструкции, указывают уже на сам магазин; панели-кронштейны, закрепленные на торцах зданий, вращаются и издалека видны и прохожим, и автомобилистам.

  1. Материалы входной группы. Их задача – проинформировать потенциальных покупателей о наличии в продаже товаров определенных видов и специальных предложениях. Это таблички, пластиковые или фанерные плакаты, панели со светодиодной подсветкой, наклейки и ярлыки на тележках, камерах хранения и ключах от них.
  2. Материалы торгового зала. Они указывают маршрут до товара – это напольные рисунки, воблеры (рекламные указатели на гибкой ножке рядом с товаром), прикрепленные к потолку вымпелы.
  3. Материалы в месте выкладки. Их задача – «добить» покупателя, донести до него те месседжи, после которых последние сомнения будут развеяны. Это пластиковые ценники в специальной оформлении (обычно сообщают о скидках с перечёркнутой старой ценой), листовки, буклеты, наклейки на холодильники, шалктоферы или закрепляемые под прилавками панели.
  4. Материалы прикассовой зоны. Это – «контрольный выстрел». Ожидая своей очереди к кассиру, покупатели неосознанно обращают внимание на ярко оформленные стикеры, диспенсеры (девайсы для дозированный выдачи материалов), оригинальные держатели. Эти «фишки» «подсвечивают» товары около кассы. Обстановка должна подтолкнуть к дополнительным покупкам.

Почему это работает?

POS-реклама реально работает, потому что сопровождает покупателя все время, пока он в магазине. Ее сила – в тотальности и в охвате. Знакомая многим ситуация, когда изначально мы собирались купить только минеральную воду и влажные салфетки, а на выходе из магазина в тележке оказывается еще и шампунь, мангал для шашлыка, упаковка пирожных и килограмм конфет, означает, что POS-материалы выполнили свою задачу.

Действенность POS-материалов зависит не только от специфики потребительской психологии, но и от тех ресурсов, которые торговые сети и маркетологи брендов вкладывают в развитие POS-индустрии.

Ежегодный бюджет на создание POS-материалов в нашей стране – десятки миллиардов рублей. Это не только цена изготовления продукции, а оплата труда аналитиков, креативщиков, копирайтеров, дизайнеров, мерчандайзеров – всех тех, кто отвечает за конечную эффективность POS-материалов. В розничной торговле все очень быстро меняется, а акции в формате «распродажа: минус 50% на товар» длятся не более месяца. Обновлять ассортимент POS-продукции нужно максимально оперативно и в огромных масштабах, если говорить о крупнейших ритейлинговых сетях.

POS-реклама технологична и стремительно развивается.


Добавлено: 13 окт 2017 в 17:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Фильм Бориса Хлебникова "Аритмия" включен в программу кинофестиваля в Брюсселе - 12:21 Фильм Бориса Хлебникова Петросян прокомментировал озлобленность Кикабидзе на СССР - 12:14 Петросян прокомментировал озлобленность Кикабидзе на СССРПочему Европу спасет только Русский мир. Интервью снайпера-француза из ДНР - 11:56 Почему Европу спасет только Русский мир. Интервью снайпера-француза из ДНРПоможет ли сближение с Россией позициям Трампа? - 11:49 Поможет ли сближение с Россией позициям Трампа?«Росгосстрах» обвалил статистику выплат по ОСАГО - 11:43 «Росгосстрах» обвалил статистику выплат по ОСАГО«Мегафон» и «Вымпелком» решили заморозить бренд «Евросеть» - 11:42 «Мегафон» и «Вымпелком» решили заморозить бренд «Евросеть»КНДР пообещала уничтожить полигон для испытаний своей суперракеты - 11:42 КНДР пообещала уничтожить полигон для испытаний своей суперракетыДума окончательно приняла поправки в бюджет - 11:42 Дума окончательно приняла поправки в бюджетСМИ узнали о попытках мигрантов попасть в ЕС по Fun ID - 11:42 СМИ узнали о попытках мигрантов попасть в ЕС по Fun IDБританский парламент утвердил закон о Brexit - 11:41 Британский парламент утвердил закон о BrexitВ Ботаническом саду Владивостока найдены обломки советского самолёта (ФОТО) - 11:16 В Ботаническом саду Владивостока найдены обломки советского самолёта (ФОТО)Джанет Джексон рассказала о борьбе с депрессией: "Это было очень напряженно" - 11:07 Джанет Джексон рассказала о борьбе с депрессией: Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт - 10:59 Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасётБизнес попросил у правительства РФ ввести компенсации за повышение НДС - 10:56 Бизнес попросил у правительства РФ ввести компенсации за повышение НДС
Последние новости
Отбойный молоток – необходимое в строительстве оборудование - 13:14 Отбойный молоток – необходимое в строительстве оборудование Особый магнетизм: макияж глаз, который восхищает. Chanel выпустила новую коллекцию - 13:11 Особый магнетизм: макияж глаз, который восхищает. Chanel выпустила новую коллекцию Виктория Бекхэм на фоне слухов о разводе с мужем Дэвидом: "Я стараюсь быть лучшей женой" - 13:09 Виктория Бекхэм на фоне слухов о разводе с мужем Дэвидом: Москвичей бесплатно проверят на игроманию и селфиманию - 13:01 Москвичей бесплатно проверят на игроманию и селфиманию Возобновление чартеров на курорты Египта привязали к ЧМ-2018 - 13:00 Возобновление чартеров на курорты Египта привязали к ЧМ-2018 На костях североамериканских динозавров найдены отметины зубов - 13:00 На костях североамериканских динозавров найдены отметины зубов МИД Румынии потребовал объяснить арест Цуркан - 13:00 МИД Румынии потребовал объяснить арест Цуркан Силуанов пообещал индексацию пенсий на 7% в 2019 году - 12:59 Силуанов пообещал индексацию пенсий на 7% в 2019 году СМИ рассказали об отставке главы Росприроднадзора - 12:59 СМИ рассказали об отставке главы Росприроднадзора Генсек ООН ждет успешных результатов от саммита России и США - 12:56 Генсек ООН ждет успешных результатов от саммита России и США «Ногой в челюсть!» — Фарион призвала ногами избивать русскоговорящих - 12:42 «Ногой в челюсть!» — Фарион призвала ногами избивать русскоговорящих США ведут разведывательную деятельность в районе Крымского полуострова и Кубани - 12:36 США ведут разведывательную деятельность в районе Крымского полуострова и Кубани Денис Давыдов сообщил, что он уже в Китае - 12:30 Денис Давыдов сообщил, что он уже в Китае