Актуально
Виттхёфт победила Пюиг в финале теннисного турнира в Люксембурге - 18:14 Виттхёфт победила Пюиг в финале теннисного турнира в Люксембурге Баскетболисты УНИКСа победили "Локомотив-Кубань" в матче Единой лиги ВТБ - 18:14 Баскетболисты УНИКСа победили Ракка пала. Что дальше? — в Вашингтоне понимают, что победа Асада неизбежна - 18:21 Ракка пала. Что дальше? — в Вашингтоне понимают, что победа Асада неизбежна Подполковник Настя: немецкий трансгендер впервые возглавил батальон (ФОТО, - 18:21 Подполковник Настя: немецкий трансгендер впервые возглавил батальон (ФОТО, ВИДЕО) Собчак и Виторган озаботились безопасностью из-за серьезных угроз - 18:23 Собчак и Виторган озаботились безопасностью из-за серьезных угроз Натали Неведрова: «Плачу, уезжая от дочери» - 18:23 Натали Неведрова: «Плачу, уезжая от дочери» Порошенко в Авдеевке вручил награды военнослужащим - 18:28 Порошенко в Авдеевке вручил награды военнослужащим В Харькове провели следственный эксперимент на месте ДТП - 18:28 В Харькове провели следственный эксперимент на месте ДТП Сирийские курды отбили у террористов крупнейшее месторождение - 18:30 Сирийские курды отбили у террористов крупнейшее месторождение Под Киевом жестоко убили украинского военного из АТО - 18:37 Под Киевом жестоко убили украинского военного из АТО Сын Трампа опубликовал фото президента США в образе супергероя - 18:37 Сын Трампа опубликовал фото президента США в образе супергероя Госпогранслужба задержала на границе с Россией 12 незаконных мигрантов - 18:37 Госпогранслужба задержала на границе с Россией 12 незаконных мигрантов В Москве оппозиционер Навальный вышел на свободу после ареста - 18:38 В Москве оппозиционер Навальный вышел на свободу после ареста «Глава» аннексированного Крыма признал наличие проблем в медицине - 18:38 «Глава» аннексированного Крыма признал наличие проблем в медицине США нанесли авиаудар по учебному центру ИГИЛ в Афганистане, есть жертвы - 18:38 США нанесли авиаудар по учебному центру ИГИЛ в Афганистане, есть жертвы

Литва предоставит госпомещение белорусскому Европейскому гуманитарному университету

Ярослав Нилов призвал к публичному расследованию нападения на Фельгенгауэр во избежание повторения преступлений

К предстоящей семейной жизни будут готовить со школьной скамьи

Захоронения советских воинов в Литве осквернили псевдоисторическими табличками

Путин подписал первый указ о новых гражданах России, обязанных принести присягу

Ученые изучают стратегию профилактики слабоумия с помощью стимуляции мозга световыми волнами

Прямой эфир - Андрей Малахов. Дмитрий Марьянов - 9 дней (23.10.2017)

Дом 2 - Вечерний - Выпуск 4914 - Город любви (23.10.2017)

Дом 2 - Ночной - Выпуск 4914 - После заката (23.10.2017)

В ФСБ рассказали подробности перестрелки на российско-украинской границе

Яровая: с 2013 года вылов лососёвых рыб вырос на 80 процентов

Врачи рассказали о состоянии Татьяны Фельгенгауэр

Белый дом назвал возможной встречу Трампа и Путина «на полях» АТЭС

Генкомиссар полиции Литвы призвал ограничить расчёты наличными

Миронов назвал безумием нападение на Фельгенгауэр

» » Правительство Германии осудило США за намерение выйти из ЮНЕСКО, а ЮНЕСКО - за политизацию

Правительство Германии осудило США за намерение выйти из ЮНЕСКО, а ЮНЕСКО - за политизацию


Добавлено: 13 окт 2017 в 14:28, Категория: В мире

Германия считает, что сделанное накануне заявление США о намерении выйти из состава ЮНЕСКО посылают неверный сигнал, хотя агентство само повинно в "политизации". Об этом заявил в пятницу, 13 октября, на брифинге в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Правительство Германии полагает, что выход США из Юнеско - неверный сигнал", - сказал он. Зайберт подчеркнул "важность роли культуры во времена глобального кризиса". Однако правительство Германии, добавил он, критикует и "тенденцию политизации" организации и надеется, что новый генеральный директор будет избегать использования ее в политических целях, передает телеканал Tgcom24.

Ранее глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в интервью агентству DPA заявил, что Германия не собирается выходить из ЮНЕСКО, которую считает международно значимой организацией: "Мы привержены ЮНЕСКО. Нет вообще никаких сомнений в том, что мы продолжаем поддерживать ЮНЕСКО и оставаться ее участником".

Накануне США и Израиль объявили о планах официально выйти из ЮНЕСКО, культурной, научной и образовательной организации ООН, выступая против того, что они считают антиизраильской предвзятостью организации.

Причинами для выхода представитель Госдепа назвала "антиизраильскую позицию ЮНЕСКО", принявшую в 2011 году Палестину, и финансовые вопросы.

Der Spiegel: свободы слова, равноправия и борьбы с расизмом Трампа не интересуют

Der Spiegel упрекает нынешнего американского президента Дональда Трампа в том, что он продолжает курс на изоляционизм.

"Трамп пошел на максимальную эскалацию конфликта, и это говорит о том, как мало его заботят международные обязательства и как последовательно он изолирует Америку от остального мира", - пишет издание.

"Большинство людей знает ЮНЕСКО, основанную в 1945-м, как организацию, которая помогает сохранить мировое культурное наследие. Однако деятельность организации гораздо шире: она занимается созданием глобальной сети идей, культур, информации и науки, вопросами образования, свободы слова, равноправия и борьбы с расизмом - но все эти темы Трампа не интересуют", - говорится в статье (перевод InoPressa).

Американский президент демонстрирует в этом вопросе последовательность: после выхода из Транстихоокеанского торгового партнерства (TPP) и Парижского соглашения по климату он грозит пересмотром ядерных соглашений с Тегераном, что, возможно, приведет к их коллапсу. Кроме того, он заигрывает с идеей об упразднении соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли Трамп, видимо, просто не понимает, зачем нужно присутствовать на всех глобальных площадках, считают западные СМИ, обзор которых подготовил сайт InoPressa. Впрочем, в откликах на заявленный выход США из ЮНЕСКО не все единодушны.

The Wall Street Journal пишет, что это правильное решение. "Десятки лет ЮНЕСКО было политическим агентством, - говорится в редакционной статье. - Советский Союз управлял его образовательными программами, и его антиамериканский уклон никуда не делся. Нынешний шеф ООН Ирина Бокова - болгарка с коммунистическим прошлым, претендовавшая на пост генсека ООН при поддержке Владимира Путина".

Посол США в ООН Никки Хейли обвинила ЮНЕСКО в "длинной череде глупых действий", упрекнув, в частности, в том, что "сирийский диктатор Башар Асад был оставлен в комитете ЮНЕСКО по правам человека, несмотря на его кровавую расправу с мирными протестующими".

Накануне израильский премьер Беньямин Нетаньяху похвалил президента США Дональда Трампа за "смелое и высокоморальное решение" покинуть организацию, превратившуюся в "театр абсурда" и отдал распоряжение израильскому МИДу подготовиться к процессу выхода из организации одновременно с США.

США и Израиль критиковали ЮНЕСКО за "антиизраильскую предвзятость", под которой подразумевалось, что в проектах резолюций ЮНЕСКО для святынь в Старом городе Иерусалима использованы только мусульманские названия, а связь с этими местами еврейского народа игнорируется, а также ряд принятых резолюций, последняя, отрицающая суверенитет Израиля над Иерусалимом, принята в мае, после чего Нетаньяху объявил о решении сократить финансирование ООН.



Добавлено: 13 окт 2017 в 14:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Более половины россиян поддержали участие РФ в конфликте в Сирии — опрос ФОН - 17:49 Более половины россиян поддержали участие РФ в конфликте в Сирии — опрос ФОН«Майские указы» президента по зарплатам выполнят к 2018 году? — Минтруд - 17:49 «Майские указы» президента по зарплатам выполнят к 2018 году? — МинтрудПочти 70% украинцев заявили, что не доверяют президенту Порошенко - 17:49 Почти 70% украинцев заявили, что не доверяют президенту ПорошенкоСобянин контролирует ситуацию с журналисткой «Эха Москвы» - 17:49 Собянин контролирует ситуацию с журналисткой «Эха Москвы»Комитет Госдумы рассмотрит вопрос о сокращении зарплат депутатов - 17:49 Комитет Госдумы рассмотрит вопрос о сокращении зарплат депутатов"Transparency International Россия" уличила руководство 14 театров в выплатах зарплат себе же, в - 17:49 Рональд Куман отправлен в отставку с поста главного тренера "Эвертона" - 17:49 Рональд Куман отправлен в отставку с поста главного тренера Жерар Депардье продает дом "Белое облако" в бельгийской деревне богачей - 17:49 Жерар Депардье продает дом Создатели "Доктора Кто" показали новых спутников главного героя (ФОТО) - 17:49 Создатели Полина Дерипаска стала владельцем 6,9% в холдинге своего мужа - 17:49 Полина Дерипаска стала владельцем 6,9% в холдинге своего мужаВ Новосибирской области кассирша, обворовавшая банк ради лечения ребенка, получила 3 года условно - 17:49 В Новосибирской области кассирша, обворовавшая банк ради лечения ребенка, получила 3 года условноВласти Филиппин объявили о разгроме ИГ на территории страны - 17:45 Власти Филиппин объявили о разгроме ИГ на территории страныРаскрыта связь между вегетарианством и расизмом - 17:44 Раскрыта связь между вегетарианством и расизмомВ ГПСУ прокомментировали заявление ФСБ о перестрелке на границе - 17:42 В ГПСУ прокомментировали заявление ФСБ о перестрелке на границе
Последние новости
Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США - 18:09 Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США На поддержку ямальских семей с детьми направят 24 миллиарда рублей - 18:07 На поддержку ямальских семей с детьми направят 24 миллиарда рублей Власти Подмосковья назвали количество капитально отремонтированных домов - 18:07 Власти Подмосковья назвали количество капитально отремонтированных домов Чеченским студентам пригрозили отчислениями из-за неявки на матчи «Ахмата» - 18:06 Чеченским студентам пригрозили отчислениями из-за неявки на матчи «Ахмата» 80% украинцев не доверяют президенту, кабмину и Раде - 18:02 80% украинцев не доверяют президенту, кабмину и Раде Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать - 18:02 Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально» - 18:02 Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально» Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям - 18:02 Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха» - 18:02 Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха» Военный ВСУ погиб, другой ранен при подрыве БМП на своих минах - 18:00 Военный ВСУ погиб, другой ранен при подрыве БМП на своих минах Украина и Польша подписали соглашение по закону об образовании - 18:00 Украина и Польша подписали соглашение по закону об образовании Правительство расширило список жизненно важных лекарств - 17:59 Правительство расширило список жизненно важных лекарств «Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта - 17:59 «Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта