Москва C

Президент Чехии Земан отказался извиняться перед Украиной


Президент Чехии Милош Земан заявил, что не намерен отказываться от заявлений по антироссийским санкциям и Крыму, которые он сделал в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В интервью пражскому телеканалу Barrandov Земан сказал, что «Украина хочет услышать от меня извинения (за сказанное в ПАСЕ – Прим. ред.), но я никогда не извиняюсь за мои личные взгляды».

Также он сказал, что «Аргументы обеих сторон (России и Украины) известны, но принципиально то, что Крым находится в российских руках. Не могу представить, чтобы какое-то российское правительство отказалось от Крыма». По словам политика, он «лишь констатировал реальность».

Напомним, во вторник в ПАСЕ Земан заявил, что потеря Крыма Украиной является завершенным делом, чем вызвал бурю негодования со стороны украинских политиков. Также глава Чехии предложи Кремлю заплатить за аннексию полуострова.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *