Актуально
Apple может отказаться от сервиса iTunes Store - 22:51 Apple может отказаться от сервиса iTunes Store СМИ: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес скоро объявят о помолвке - 22:55 СМИ: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес скоро объявят о помолвке ООН: В Восточной Гуте умерли 15 человек, ожидавших эвакуации - 22:56 ООН: В Восточной Гуте умерли 15 человек, ожидавших эвакуации Из сектора Газа по Израилю выпустили четыре ракеты - 22:56 Из сектора Газа по Израилю выпустили четыре ракеты США уговаривают датчан не соглашаться на «Северный поток — 2», — американские - 23:07 США уговаривают датчан не соглашаться на «Северный поток — 2», — американские СМИ  Янукович рассказал, кто организовал разгон студентов на Евромайдане - 23:07 Янукович рассказал, кто организовал разгон студентов на Евромайдане «Укрзализныця» прекращает возврат билетов через Интернет - 23:09 «Укрзализныця» прекращает возврат билетов через Интернет Компания Tesla активно продает свои электрогрузовики Semi - 23:11 Компания Tesla активно продает свои электрогрузовики Semi Государственная дума приняла закон об использовании герба РФ в быту - 23:14 Государственная дума приняла закон об использовании герба РФ в быту Минобороны сообщило о возвращении отряда русских саперов из Сирии - 23:14 Минобороны сообщило о возвращении отряда русских саперов из Сирии В РФ создан титановый экзоскелет - 23:14 В РФ создан титановый экзоскелет В Тамбовской области выборы президента будут контролировать беспартийные - 23:14 В Тамбовской области выборы президента будут контролировать беспартийные общественники Английские кардиологи проведи неповторимую операцию по спасению малышки - 23:14 Английские кардиологи проведи неповторимую операцию по спасению малышки с сердцем наружу SEC закрыла ICO компании Munchee за нарушение законов о ценных бумагах - 23:14 SEC закрыла ICO компании Munchee за нарушение законов о ценных бумагах Луценко: Следствие по основным делам о Майдане завершено на 80% - 23:20 Луценко: Следствие по основным делам о Майдане завершено на 80%
» » ПРО США охватывает почти всю территорию России, — Минобороны

ПРО США охватывает почти всю территорию России, — Минобороны


Добавлено: 13 окт 2017 в 15:30, Категория: Новости на сегодня
ПРО США охватывает почти всю территорию России, — Минобороны

США вводят в заблуждение международную общественность относительно реальных возможностей своей системы противоракетной обороны.

Об этом на российско-китайском брифинге в ООН заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Александр Емельянов.

Он представил в Нью-Йорке доклад, в котором наши специалисты смоделировали перехваты российских ракет в различных точках мира. Из этого доклада, в частности, следует, что граница зоны контроля радиолокационных станций системы ПРО США охватывает практически всю территорию России. Эти РЛС, к примеру, способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок в направлении Соединенных Штатов и выдавать целеуказания противоракетным комплексам.

А задействование мобильной станции морского базирования вблизи Аляски, РЛС в Румынии и Польше, а также информационных систем американских боевых кораблей значительно повышает оперативность и точность сведений о наших пусках и, следовательно, увеличивает возможность перехвата российских ракет.

Более того, по словам Емельянова, на базах ПРО в Румынии и Польше уже используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляют пуски противоракет и крылатых ракет.

«Тезис о том, что в наземном варианте пусковые установки Мк-41 якобы утрачивают способность запускать крылатые ракеты, неубедителен», — заявил на брифинге наш представитель.

Он добавил, что замена противоракет на европейских базах ПРО крылатыми ракетами «Томагавк» может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки. В этом случае под прицелом окажется вся европейская часть России.

Не внушают нашим военным оптимизма и планы по наращиванию системы ПРО США. Сейчас, по данным Минобороны России, ее огневые средства включают более 30 противоракет «ГБИ», 130 противоракет «Стандарт-3» и 150 противоракет комплексов Thaad.

«Замечу, что более 60 противоракет развернуто в Европе, около 150 — в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО, — отметил Емельянов. — По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более тысячи единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах».

Понятно, что такое количество огневых средств — это серьезная угроза для российского потенциала сдерживания. Особенно с учетом постоянной модернизации противоракетного арсенала США. Наш представитель рассказал, что, к примеру, усовершенствование «Стандарта-3» обеспечивает увеличение скорости, дальности и высоты перехвата баллистических ракет.

По заключениям российских специалистов, противоракеты «Стандарт-3» в модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны сбивать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета, что позволяет поражать их до момента разведения боевых блоков.

При этом российские военные учитывают и другую опасность.

По словам Емельянова, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Планируется, что в неядерном оснащении это оружие станет решать те же задачи, что сегодня лежат на стратегических ядерных силах США.

Понятно, что такая стратегия в первую очередь направлена против России и Катая. Поэтому в Москве и Пекине в ней видят подтверждение готовности Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить США глобальное стратегическое доминирование.

На это же, как полагают в Минобороны РФ, направлен противокосмический сегмент американской системы ПРО. В результате под угрозу уничтожения попадают практически все низкоорбитальные аппараты, находящиеся в зоне его поражения.

Емельянов напомнил, что в феврале 2008 года Пентагон продемонстрировал возможность удара по спутникам с земли. Тогда американский космический аппарат на высоте около 250 километров разрушила запущенная с эсминца противоракета «Стандарт-3». У более современных боеприпасов данной категории противоспутниковый потенциал еще выше.

Представитель нашего Минобороны сделал вывод: неограниченное развертывание американской системы ПРО — это серьезный вызов глобальной безопасности, стимул для гонки вооружений и угроза не только для России и Китая, но и для всего человечества.

Весьма показательная деталь. В Нью-Йорк на брифинг по противоракетной обороне должна была прилететь делегация офицеров российского Генштаба во главе с руководителем группы советников начальника ГШ Андреем Третьяком. Однако визы для въезда в США офицерам американцы так и не оформили.



Добавлено: 13 окт 2017 в 15:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Пловец Колесников рад золоту ЧЕ, но сожалеет, что не побил рекорд мира - 22:20 Пловец Колесников рад золоту ЧЕ, но сожалеет, что не побил рекорд мираУкраинский пловец Романчук победил на дистанции 1500 м кролем на ЧЕ - 22:20 Украинский пловец Романчук победил на дистанции 1500 м кролем на ЧЕХоккеисты юниорской сборной России разгромили сверстников из Словакии - 22:20 Хоккеисты юниорской сборной России разгромили сверстников из СловакииЕлена Никитина: раньше не понимала, что такое спортивная злость, а теперь понимаю! - 22:20 Елена Никитина: раньше не понимала, что такое спортивная злость, а теперь понимаю!Российский боксер Курбанов защитил чемпионский титул WBO International - 22:20 Российский боксер Курбанов защитил чемпионский титул WBO InternationalХоккеисты сборной Чехии победили канадцев в матче Кубка Первого канала - 22:20 Хоккеисты сборной Чехии победили канадцев в матче Кубка Первого каналаРФ и Египет договорились о возобновлении полетов - 22:15 РФ и Египет договорились о возобновлении полетовХодаковский о «власти «ДНР»: «По вам плачет палата номер шесть» - 22:14 Ходаковский о «власти «ДНР»: «По вам плачет палата номер шесть»Ученые объяснили, почему мужчины тяжелее переносят грипп и простуду - 22:13 Ученые объяснили, почему мужчины тяжелее переносят грипп и простудуКНДР обвинила Совбез ООН в «низкопоклонстве перед США» - 22:08 КНДР обвинила Совбез ООН в «низкопоклонстве перед США»История украинской военной авиации насчитывает 100 лет, — Порошенко - 22:08 История украинской военной авиации насчитывает 100 лет, — ПорошенкоПервое судно после глубокой модернизации спустили на воду в Калининградской области - 22:07 Первое судно после глубокой модернизации спустили на воду в Калининградской областиВладимир Слепцов предложил строить из убранного с улиц снега горки и крепости - 22:07 Владимир Слепцов предложил строить из убранного с улиц снега горки и крепостиВ Туле на молодёжном консилиуме выступили Дмитрий Дибров и Михаил Пореченков - 22:07 В Туле на молодёжном консилиуме выступили Дмитрий Дибров и Михаил Пореченков
Последние новости
ЦБ будет искать организатора обвала цен на акции Промсвязьбанка - 22:49 ЦБ будет искать организатора обвала цен на акции Промсвязьбанка США запутались в своем внутриполитическом спектакле, — сенатор - 22:49 США запутались в своем внутриполитическом спектакле, — сенатор Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах - 22:43 Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах Саакашвили надеется дожить до дня, когда из руководства Украины исчезнут олигархи - 22:42 Саакашвили надеется дожить до дня, когда из руководства Украины исчезнут олигархи Южная Корея призвала Совбез ООН усилить давление на КНДР для возвращения к переговорам - 22:42 Южная Корея призвала Совбез ООН усилить давление на КНДР для возвращения к переговорам Ростовчанин отсудил у «Макдоналдса» 50 тысяч рублей за пролитый горячий кофе - 22:42 Ростовчанин отсудил у «Макдоналдса» 50 тысяч рублей за пролитый горячий кофе В Шотландии обнаружены "инопланетные" минералы - 22:35 В Шотландии обнаружены Эрдоган предрек будущее мусульман после решения Трампа по Иерусалиму - 22:28 Эрдоган предрек будущее мусульман после решения Трампа по Иерусалиму Южная Корея призвала КНДР участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане - 22:27 Южная Корея призвала КНДР участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане Лукашенко сообщил об успешном пресечении теракта в РФ спецслужбами Белоруссии - 22:27 Лукашенко сообщил об успешном пресечении теракта в РФ спецслужбами Белоруссии Forbes опубликовал список самых прибыльных актеров года - 22:27 Forbes опубликовал список самых прибыльных актеров года Северная Корея заявила, что Совбез ООН занят низкопоклонством перед США - 22:27 Северная Корея заявила, что Совбез ООН занят низкопоклонством перед США Предложение об отстранении президента Перу внесли в конгресс - 22:27 Предложение об отстранении президента Перу внесли в конгресс