Москва C

Скворцова назвала любовь к селфи признаком распущенности и эгоцентризма


Зависимость от мобильных телефонов может привести к хроническом стрессу и заболеваниям, а любовь к самофотографированию – селфи – вообще является признаком распущенности и эгоцентризма. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Нельзя измерить весь мир в себе, тем более что ты – это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», – сказала она по поводу селфи.

Министр уверена, что если человек интересуется миром и другими людьми, то у него никогда не возникнет проблемы с зависимостью от селфи.

Она назвала симптомом одинокого человека потребностью сразу после пробуждения утром проверять обновления в социальных сетях на телефоне. «Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», – сказала Скворцова.

По ее словам, желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, фиксацией на постоянном раздражителе. Это, по ее словам, может привести к хроническому стрессу, который сам по себе гораздо опаснее стресса обычного, ведь может стать причиной соматических заболеваний.

«Если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить, – пояснила Скворцова. – Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого – не допускать фиксации на чем-то одном».


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *