Москва C

Сладкоежкам посвящается


Пользу шоколада трудно переоценить. Он не только улучшает мозговую деятельность за счет поступления глюкозы, из-за чего особенно востребован при подготовке к экзаменам. Но также предупреждает осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, наступление преждевременного старения организма, развитие сахарного диабета. Нормализует показатели артериального давления, является прекрасным профилактическим средством при депрессивных состояниях, улучшает иммунные реакции организма.

Сладкоежки, любительницы приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт обожают украшать торты или пирожные расплавленным шоколадом. Необходимо отметить, что шоколадная глазурь купить можно непосредственно у изготовителя.

Чем же она хороша? Глазурь из шоколада особенно востребована в качестве улучшения вкусовых ощущений в десертных блюдах. Ею обливают самые разные угощения. Это могут быть как тортики, пирожные, так и коврижки, и трюфеля. Основное вещество, которое входит в состав – это какао-продукты.

Для справки: вот уже примерно четверть века при изготовлении кондитерских изделий из-за высокой цены на смену натуральному какао-маслу пришел растительный жир.

Состав.

Как правило, глазурь в основном состоит из какао-продуктов. Это и порошок, и масло. Какао-масло может быть заменено на равносильный компонент либо улучшитель. Кроме того, используется карамель или сахарозаменитель, ну и остальные составляющие. Преимущественно, глазурь применяется в качестве украшения. Но наравне с этим может применяться как скрепляющее вещество для различных посыпок, к примеру, в кокосовой стружке. Глазурью покрывают не только изделия из теста, но ей также можно пользоваться в качестве сложных декоративных украшений, таких как цветы, листочки, всевозможные фигурки.

Выделяют несколько разновидностей глазури в зависимости от преобладающего компонента. Это кофейная, сахарная, фруктовая, белковая, карамельная, шоколадная глазурь.

Большинство хозяек хотели бы знать, как можно отличить классическую глазурь от кондитерской. Имеются отличия и в стоимости, и в качестве. В классической глазури применяется натуральное сырье, где помимо какао-порошка используется также ваниль или ванилин, карамель и сливочное масло или сливки. Она не блестит, быстро плавится, и на руках остаются следы.

Кондитерская глазурь имеет глянцевый вид, с виду аппетитна, и не тает даже в теплых руках.

Имейте в виду эти отличия при выборе.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *