Москва C

СМИ сообщили об освобождении организатора схемы «серых» зарплат в РКН под подписку


Гендиректора Главного радиочастотного центра Анастасию Звягинцеву, которая стала фигурантом дела о мошенничестве в Роскомнадзоре, отпустили под подписку о невыезде. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По мнению следствия, именно Звягинцева является организатором преступной схемы по начислению «серых» зарплат сотрудникам. Так, ГРЧЦ оформлял у себя «мертвые души», а зарплату с их карточек снимали сотрудники Роскомнадзора, что считалось надбавкой к их основной зарплате.

Такая схема зарплат, как указывает издание, коснулась и пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. А начальника правового управления Бориса Едидина лишь недавно перевели на «серую» схему, поскольку он планировал уйти из ведомства ради работы в коммерческой структуре.

По словам самих обвиняемых, эти деньги начислялись за ненормированную работу, а об их незаконном происхождении они не знали. По мнению адвокатов обвиняемых, они совершили только финансовые или налоговые нарушения.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *