Москва C

СМИ: в России могут ввести требования к энергоэффективности электроприборов



Евразийская экономическая комиссия разрабатывает технический регламент, вводящий требования к энергоэффективности бытовых приборов на территории стран — членов Евразийского экономического союза, сообщают «Известия». Как ожидают авторы документа, это позволит гражданам экономить до 40% расходов на электроэнергию. Читайте по теме

В Европе запретили мощные пылесосы. На очереди — кондиционеры и компьютеры


Основой регламента станут 54 государственных стандарта России, которые начнут действовать в 2018-2019 годах. Поскольку ГОСТы носят рекомендательный характер, чтобы регламент вступил в силу, необходимо принятие его всеми членами ЕАЭС — Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией.

Предусмотрены два класса нового регламента: минимальный и повышенный. Чтобы соответствовать минимальным требованиям, телевизор диагональю 21" и разрешением 1080p должен потреблять не более 78,8 Вт, а в режиме ожидания — не более 1 Вт. Планка повышенных требований — 58 Вт в режиме работы.

Минимальная планка соответсвует классу энергоэффективности D, одному из минимально допустимых в Евросоюзе.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *