Актуально
Поляки начали переманивать к себе украинских врачей - 20:07 Поляки начали переманивать к себе украинских врачей Журналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метро - 20:11 Журналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метро Мимими дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым - 20:14 Мимими дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым Супруга Лядовой насильно удерживали в клинике, где лечился Марьянов - 20:14 Супруга Лядовой насильно удерживали в клинике, где лечился Марьянов Премьером Чехии станет миллиардер - 20:21 Премьером Чехии станет миллиардер Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось - 20:23 Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось очередным провалом Ученые рассчитали вероятность падения метеорита на человека - СМИ - 20:24 Ученые рассчитали вероятность падения метеорита на человека - СМИ Трамп рассказал о помощи Китая в политике давления на КНДР - 20:29 Трамп рассказал о помощи Китая в политике давления на КНДР Партия премьера Японии побеждает на выборах - 20:35 Партия премьера Японии побеждает на выборах Тиллерсон призвал иностранные вооруженные формирования покинуть Ирак - 20:35 Тиллерсон призвал иностранные вооруженные формирования покинуть Ирак Форвард "Ак Барса" Ландер заявил, что расстроен тем, что мало забивает в КХЛ - 20:37 Форвард Российские дзюдоисты завоевали бронзу в командных соревнованиях на ЧМ среди - 20:37 Российские дзюдоисты завоевали бронзу в командных соревнованиях на ЧМ среди юниоров Джумхур: соперники не оставили шансов на успех в финале Кубка Кремля в парном - 20:38 Джумхур: соперники не оставили шансов на успех в финале Кубка Кремля в парном разряде ФК "Севастополь" со счетом 8:2 разгромил "Кафу" в матче чемпионата Крыма - 20:38 ФК Малыхин заявил, что драка в матче с ХК "Металлург" стала для него первой в - 20:38 Малыхин заявил, что драка в матче с ХК

Россия дала объяснения по обвинениям в госпрограмме по допингу

Лукин: мониторинг «проблемных» строек поможет решить проблемы последних 25 обманутых дольщиков в Воронежской области

Россияне назвали главный фактор качества жизни

МИД России предупредил об активизации террористов в Египте

Трамп призвал Конгресс обратить внимание на заключённую Обамой урановую сделку с Россией

Москва стала лидером по приросту продолжительности жизни

Улица - 14 серия (23.10.2017) ТНТ

Голосящий КиВиН в Светлогорске (23.10.2017) Первый канал

МИД РФ обвинил США в грубом искажении позиции Москвы по химатаке в Хан-Шейхуне

Железняк назвал языковым геноцидом перевод русских школ в Латвии на латышский

Электроснабжение в более чем 400 многоэтажках Мурманска восстановлено

В Мурманске восстановили электроснабжение 400 домов

Неверов рассказал о предстоящих консультациях с регионами по проекту бюджета до 2020 года

В вузах могут появится факультеты агротехнологий

Время покажет - Скандалы в США (23.10.2017)

» » США создают глобальный комплекс, способный стереть Россию за час

США создают глобальный комплекс, способный стереть Россию за час


Добавлено: 13 окт 2017 в 13:56, Категория: Политика
США создают глобальный комплекс, способный стереть Россию за час

США приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Как заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов, американские военные ведут разработки в рамках реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений. По мнению представителя военного ведомства, «в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы».

В Министерстве обороны России также заявили, что разрабатываемая американская система ПРО несет угрозы космической деятельности и не дает добиться демилитаризации космоса. При этом в ведомстве уверены, что Вашингтон публично использует нереальные сценарии работы ПРО США, чтобы ввести в заблуждение международное общественное мнение.

Пентагон давно занимается разработкой систем глобального удара, и пока без заметных успехов, однако, не совсем понятно, почему именно сейчас этот вопрос так озаботил российское военное ведомство. Как пояснил заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, теоретически, США будут иметь возможность в течение часа нанести по любой точке мира удары неядерными средствами. По словам собеседника газеты «Колокол России», сегодня достаточно сложно сказать, что на самом деле будет в конечном итоге представлять из себя американская система глобального удара, учитывая, что сама концепция уже много раз менялась.

«Сегодня американцы имеют пока лишь межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) с ядерными зарядами, которые практически все нацелены на территорию РФ, что не является для нас новостью. А вот что касается перспективных систем, то про них ничего толком не известно, какие они и что из себя могут представлять. Таким образом, в последнее время Минобороны РФ, к сожалению, слишком сильно втянулось в информационную войну и начало уподобляться своим западным оппонентам», - полагает Александр Храмчихин.

Как сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов, в США число противоракет системы ПРО превысит 1 тыс. единиц к 2022 году, а затем превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. По его словам, такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов.

Не только европейские военные эксперты, но и их заокеанские коллеги признают, что Россия смогла достичь очень серьезных успехов в области радиоэлектронных помех и в создании различных радиолокационных и прочих образов помех наземным, воздушным и морским средствам, отметил начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России (2007-2009 гг) Сергей Хатылев. Рассуждая о перспективных системах нанесения глобального удара, собеседник газеты «Колокол России» отметил целое направление разработки боевого применения гиперзвукового оружия, а также внедрение роботизации во многие процессы, начиная от космоса и заканчивая наземными войсками и внедрение в объекты собственного интеллекта. При этом возникает большая проблема, как руководить искусственным интеллектом и не выпустить его из-под контроля, не нанеся удар по своим же войскам или союзникам, отметил военный эксперт.

«Эти перспективные направления нанесения удара тесно взаимосвязаны с глобальной и стратегической разведкой, а также детальной разведкой в радиооптическом и телевизионном диапазонах, приводящиеся в едином масштабах времени, чтобы одновременно в одну точку наводить от десяти и более видов оружия. Сегодня в этом направлении идут активные разработки и уже есть достаточно успешные результаты», - пояснил собеседник издания.

Учитывая, что договориться с американской стороной по теме противоракетной обороны в настоящее время не представляется возможным, поэтому, по мнению бывшего начальника международно-договорного управления министерства обороны РФ генерал-лейтенанта Евгения Бужинского. РФ ответит на наращивание системы ПРО США совершенствованием комплексов средств ее преодоления.

«Перед тем как рассуждать о потенциальной опасности, которая может угрожать российской территории, необходимо точно знать соотношение боеголовок и крылатых ракет, которые будут применены на конкретном участке, а также еще ряд факторов и показателей. Априори речь не может идти об обороне всей страны, военные в первую очередь защищают конкретные объекты, которые представляют наибольшую стратегическую важность для страны, разделенные по разным аспектам. Однако, как бы кощунственно не звучало со стороны военных, оборона Москвы представляет наибольшую важность, чем ряд других городов. Поэтому достаточно сложно точно смоделировать эффективность применения крылатых ракет по объектам инфраструктуры», - полагает Сергей Хатылев.

Уже сегодня Пентагон развернул 60 противоракет в Европе, и около 150 развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. На данный момент США располагает 30 противоракетами GBI, 130 противоракетами «Стандарт-3» и 150 противоракетными комплексами.

Кроме того, как сообщил Александр Емельянов, американские радиолокационные станции, которые предупреждают о ракетно-ядерном ударе, способны перекрыть «все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США». Более того, разведсредства американской ПРО способны не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков.

Как пояснил Сергей Хатылев, атомная электростанция должна уничтожаться минимум 10-ю крылатыми ракетами с определенного направления. В свою очередь, в подобной ситуации российская сторона в зоне поражения объекта может действовать зенитно-ракетными войсками, радиус ЗРВ максимально достигает 400 км, а на дольних подступах в радиусе 2-3 тысячах км может действовать истребительная авиация. Поэтому, по мнению военного эксперта, сегодня достаточно сложно сказать, чем в реальности грозит РФ новая американская система глобального удара и как искусственно Россия в этих условиях сможет применять свои средства поражения.

В свою очередь, Москва не может повлиять на разработку перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара, поскольку нет никаких двусторонних обязательств между нашими странами, заявил РИА Новости сенатор, экс-глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров. По его словам, с нашей стороны отрабатываются варианты наиболее эффективных способов применения тех вооруженных сил, которые у нас есть.

Анатолий Молчанов



Добавлено: 13 окт 2017 в 13:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Ученые рассказали, в какое время сон является самым полезным - 19:49 Ученые рассказали, в какое время сон является самым полезнымТеррористы активизировались на Мариупольском направлении, силы АТО стреляют на поражение - 19:49 Террористы активизировались на Мариупольском направлении, силы АТО стреляют на поражениеАлександр Емельяненко рассказал о десятилетнем конфликте с братом - 19:49 Александр Емельяненко рассказал о десятилетнем конфликте с братомВ Ивано-Франковске полицейского отстранили от службы за задержание пьяного полковника за рулем - 19:49 В Ивано-Франковске полицейского отстранили от службы за задержание пьяного полковника за рулем«Путь на свалку»: Милонов прокомментировал отмену статуса «беременная женщина» - 19:43 «Путь на свалку»: Милонов прокомментировал отмену статуса «беременная женщина»Расследование комиссии МОК не затронет действующих российских биатлонистов - IBU - 19:37 Расследование комиссии МОК не затронет действующих российских биатлонистов - IBUГассиев и Дортикос - лучшие "крузеры" в мире, в их бою нет фаворита, уверен Маргулес - 19:37 Гассиев и Дортикос - лучшие Хоккеист "Авангарда" Пьянов выбыл из строя на полгода из-за травмы - 19:37 Хоккеист Капитан ПХК ЦСКА Андронов не играет со СКА из-за миктротравмы - Юшкевич - 19:37 Капитан ПХК ЦСКА Андронов не играет со СКА из-за миктротравмы - ЮшкевичНазван предварительный состав молодежной сборной РФ по хоккею на суперсерию в Канаде - 19:37 Назван предварительный состав молодежной сборной РФ по хоккею на суперсерию в КанадеКоманда Моисеевой сравняла счет в отборочном турнире за выход на ЧМ-2018 по керлингу - 19:37 Команда Моисеевой сравняла счет в отборочном турнире за выход на ЧМ-2018 по керлингуДжастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео - 19:35 Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видеоПодозреваемую в похищении ребенка в Киеве отправили под домашний арест - 19:30 Подозреваемую в похищении ребенка в Киеве отправили под домашний арестГройсман и Трюдо проведут встречу 31 октября - 19:30 Гройсман и Трюдо проведут встречу 31 октября
Последние новости
В Чечне росгвардеец застрелил четверых сослуживцев - 20:03 В Чечне росгвардеец застрелил четверых сослуживцев Ранившему Фельгенгауэр назначена судебно-психиатрическая экспертиза - 20:03 Ранившему Фельгенгауэр назначена судебно-психиатрическая экспертиза Transparency обвинила 12 худруков московских театров в мошенничестве - 20:03 Transparency обвинила 12 худруков московских театров в мошенничестве США искажают позицию РФ по продлению мандата ООН в Сирии — МИД - 19:59 США искажают позицию РФ по продлению мандата ООН в Сирии — МИД Украинца, устроившего стрельбу на границе РФ, перевели в реанимацию - 19:59 Украинца, устроившего стрельбу на границе РФ, перевели в реанимацию Отряд кораблей Балтийского флота в дальнем походе прошел через Ла-Манш - 19:59 Отряд кораблей Балтийского флота в дальнем походе прошел через Ла-Манш Обратная связь. Чиновники и политики в соцсетях 23 октября - 19:59 Обратная связь. Чиновники и политики в соцсетях 23 октября Комплексы «Бастион» атаковали «противника» на учениях в Крыму  - 19:59 Комплексы «Бастион» атаковали «противника» на учениях в Крыму  Боевики ИГ применили химическое оружие против ССА на юге провинции Дамаск - 19:59 Боевики ИГ применили химическое оружие против ССА на юге провинции Дамаск Аргентинец в Испании инсценировал свое похищение и потребовал выкуп у родных - 19:58 Аргентинец в Испании инсценировал свое похищение и потребовал выкуп у родных В Лейпциге неонациста объявили в розыск за плевок в пережившего холокост - 19:58 В Лейпциге неонациста объявили в розыск за плевок в пережившего холокост Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах России - 19:56 Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах России Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне - 19:56 Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне