Актуально
Сколько граждан России жалуются на ухудшение работоспособности из-за осени - 22:45 Сколько граждан России жалуются на ухудшение работоспособности из-за осени Около здания Верховной Рады Украины произошла драка между полицейскими - 22:45 Около здания Верховной Рады Украины произошла драка между полицейскими и участниками митинга Порошенко оказался встречаться с депутатами Рады, участвующими в протестах - 22:49 Порошенко оказался встречаться с депутатами Рады, участвующими в протестах Собчак заявила, что на все вопросы ответит 24 октября на пресс-конференции - 22:49 Собчак заявила, что на все вопросы ответит 24 октября на пресс-конференции Россия отреагирует на действия США в отношении российских СМИ – Минсвязи РФ - 22:49 Россия отреагирует на действия США в отношении российских СМИ – Минсвязи РФ МО РФ: Сокращение числа срочников позволит улучшить качество их отбора  - 22:49 МО РФ: Сокращение числа срочников позволит улучшить качество их отбора  Нумеролог: «Светлане Лободе нужно беречься от сглаза» - 22:56 Нумеролог: «Светлане Лободе нужно беречься от сглаза» СРОЧНО: Майдан набирает обороты — в Луцке протестующие ворвались - 22:59 СРОЧНО: Майдан набирает обороты — в Луцке протестующие ворвались в обладминистрацию В Харькове автомобиль въехал в толпу людей: много погибших - 23:00 В Харькове автомобиль въехал в толпу людей: много погибших В Харькове внедорожник врезался в толпу людей - 23:02 В Харькове внедорожник врезался в толпу людей Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» - 23:02 Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» Чемпионат Европы по велоспорту на треке 2017 в Берлине: расписание, результаты, - 23:07 Чемпионат Европы по велоспорту на треке 2017 в Берлине: расписание, результаты, участники – состав сборной России Госдеп ответил, как в США относятся к выдвижению Ксении Собчак в президенты - 23:08 Госдеп ответил, как в США относятся к выдвижению Ксении Собчак в президенты "Чикаго" дисквалифицировал на 8 матчей НБА Портиса, сломавшего челюсть - 23:09 Вихлянцева победила Веснину и вышла в четвертьфинал теннисного турнира Кубок - 23:09 Вихлянцева победила Веснину и вышла в четвертьфинал теннисного турнира Кубок Кремля

Курить в автомобилях и на остановках могут запретить

Президент РФ рассказал о работе американских специалистов на секретных ядерных объектах России

Как будут проверять бизнес в России

Понятие «ложный вызов» закрепят законодательно

Путин назвал главную ошибку РФ во внешней политике за последние годы

США обнаружили у Северной Кореи вторую подлодку с баллистическими ракетами

Дом 2 - Ночной - Выпуск 4910 - После заката (19.10.2017)

Невский. Проверка на прочность - 2 сезон, 1 серия (19.10.2017)

Импровизация - 3 сезон, 16 выпуск - Скруджи (19.10.2017)

Право голоса - Бедные vs богатые (19.10.2017)

Гадалка - 370 выпуск - Медсестра (19.10.2017)

Путин заявил о готовности страны внедрить новое оружие

Эксперт рассказала, как распределяется оплата ЖКХ в новостройках

Президент РФ рассказал о своём видении конфликта в Донбассе через три года

В Комитете Госдумы по экологии скептически отнеслись к бюджетным инициативам Минприроды

» » Строители космодрома Восточный снова объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты с апреля

Строители космодрома Восточный снова объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты с апреля


Добавлено: 13 окт 2017 в 15:23, Категория: Россия

Шестеро строителей космодрома Восточный, изображение которого как символа региона попало на новую банкноту в 2000 рублей, объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты с апреля, передает РИА "Восток-Медиа".

Сотрудники ГВСУ N6 (бывший "Дальспецстрой России") объявили голодовку с 13 октября. Они заранее уведомили о своих планах полицию и надзорные органы, а также руководство предприятия.

По словам начальника дорожно-строительной лаборатории "СДС-733" Ирины Зинатовой, сначала в акции протеста собирались участвовать 15 человек, но в итоге голодовку начали менее половины.

С протестующими уже встретился заместитель руководителя ГВСУ N6 Павел Буяновский. Он заявил, что предприятие не в состоянии выполнить требования, но пообещал в самое ближайшее время предоставить график погашения долгов по зарплате и обсудить с участниками голодовки условия ее прекращения.

Между тем работники предприятия не намерены идти на уступки. По их словам, за несколько месяцев они слышали различные обещания, но ни одно из них не было исполнено.

На прошлой неделе голодать собрались несколько сотрудников другого хабаровского филиала предприятия, "СДС-732", но отменили свою акцию протеста, так как руководство пообещало им выплатить долги в ближайшее время.

Долги по зарплате шести тысячам работников ГВСУ N6 составляют 270 миллионов рублей, сотрудники предприятия уже начали массово увольняться, сообщает сайт "Социально-трудовые конфликты". Часть коллектива грозит не выйти на работу. Ранее руководство предприятия обещало погасить долги по зарплате до 1 сентября 2017 года, однако этого не произошло.

Продажа активов застройщика, на средства от которой рассчитывали в бывшем "Дальспецстрое", не оправдала надежд. После этого в начале сентября сообщалось, что власти Хабаровского края рассматривают возможность покупки за бюджетный счет у предприятия готовых квартир, чтобы помочь ему рассчитаться с работниками.

Космодром Восточный строится с 2012 года, и на протяжении всего периода строительства его сопровождают коррупционные скандалы и забастовки рабочих из-за задержек зарплаты. О последней забастовке сообщалось в конце мая 2017 года: тогда 140 сотрудников субподрядчика "Дальспецстроя" - "СУ-701" - написали жалобы на невыплату зарплаты с января. Примечательно, что руководство предприятия заявило, что рабочим запрещено устраивать забастовки, поскольку космодром является стратегическим объектом.



Добавлено: 13 окт 2017 в 15:23, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Реакция РФ на выход США из РСМД будет молниеносной и зеркальной — Путин - 22:35 Реакция РФ на выход США из РСМД будет молниеносной и зеркальной — ПутинФранцуз Гарел завоевал золото ЧЕ по велоспорту на треке в скрэтче - 22:35 Француз Гарел завоевал золото ЧЕ по велоспорту на треке в скрэтче«Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы - 22:34 «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге ЕвропыГлавные условия для успешного начала дня - 22:31 Главные условия для успешного начала дняШикарный гол Сватка приносит «Заре» историческую победу (ВИДЕО) - 22:31 Шикарный гол Сватка приносит «Заре» историческую победу (ВИДЕО)В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная 135-летию первой отечественной школы водолазов - 22:30 В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная 135-летию первой отечественной школы водолазовЮрист Януковича пожаловался, что его два раза не пустили к «телу» - 22:28 Юрист Януковича пожаловался, что его два раза не пустили к «телу»Президент Литвы: ЕС необходимо обсудить вопрос «военного Шенгена» - 22:28 Президент Литвы: ЕС необходимо обсудить вопрос «военного Шенгена»Порошенко порадовался за сельских мед. персонала и граждан сел — Старт врачебной реформы - 22:28 Порошенко порадовался за сельских мед. персонала и граждан сел — Старт врачебной реформыРасписание электричек на Горьковском направлении МЖД поменяется 21 октября - 22:28 Расписание электричек на Горьковском направлении МЖД поменяется 21 октябряМЧС предупреждает о перемене погоды. предполагается мокрый снег, гололед и порывы ветра - 22:28 МЧС предупреждает о перемене погоды. предполагается мокрый снег, гололед и порывы ветраПутин заявил, что Порошенко не способен выполнить минские соглашения - 22:23 Путин заявил, что Порошенко не способен выполнить минские соглашенияПутин: У отношений РФ и США есть хорошие перспективы - 22:23 Путин: У отношений РФ и США есть хорошие перспективыПутин рассказал анекдот в ответ на просьбу обдумать участие в выборах - 22:23 Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу обдумать участие в выборах
Последние новости
Директор реабилитационного центра рассказала о лечении Дмитрия Марьянова перед смертью - 22:44 Директор реабилитационного центра рассказала о лечении Дмитрия Марьянова перед смертью Путин пообещал не допустить резни в Донбассе - 22:42 Путин пообещал не допустить резни в Донбассе Путин усомнился в арифметических способностях Джона Керри - 22:42 Путин усомнился в арифметических способностях Джона Керри Суд завтра продолжит рассмотрение дела Розенблата - 22:37 Суд завтра продолжит рассмотрение дела Розенблата Разведка США: КНДР строит подводный атомный крейсер - 22:37 Разведка США: КНДР строит подводный атомный крейсер Путин прогнозирует «резню» в случае закрытия границы РФ с ОРДЛО - 22:37 Путин прогнозирует «резню» в случае закрытия границы РФ с ОРДЛО Путин рассказал, кто мешает объединиться русским и украинцам - 22:37 Путин рассказал, кто мешает объединиться русским и украинцам В Сирии ликвидировали российского наемника, убившего 12 бойцов ВСУ - 22:37 В Сирии ликвидировали российского наемника, убившего 12 бойцов ВСУ В зоне АТО ликвидировали наемницу «ДНР» из России - 22:37 В зоне АТО ликвидировали наемницу «ДНР» из России ЖВК "Динамо" (Москва) возмущен словами Вадима Панкова, клуб не выгонял его дочь - 22:35 ЖВК Российские футболистки вышли в элитный раунд отборочного турнира юниорского Евро-2018 - 22:35 Российские футболистки вышли в элитный раунд отборочного турнира юниорского Евро-2018 Футболисты "Арсенала" вырвали победу у "Црвены Звезды" в матче Лиги Европы - 22:35 Футболисты Вихлянцева победила Корне и вышла в полуфинал Кубка Кремля по теннису - 22:35 Вихлянцева победила Корне и вышла в полуфинал Кубка Кремля по теннису