Актуально
Юрлова-Перхт вышла на 12-е место в общем зачете КМ после шестого этапа - 17:15 Юрлова-Перхт вышла на 12-е место в общем зачете КМ после шестого этапа "Салават Юлаев" обыграл "Слован" в матче КХЛ - 17:15 Катарский телеканал согласился заплатить ФИФА $100 млн перед выборами ЧМ-2022 - 17:15 Катарский телеканал согласился заплатить ФИФА $100 млн перед выборами ЧМ-2022 "Барыс" потерял математические шансы на выход в плей-офф КХЛ - 17:15 Британские СМИ оценили игру молодого футболиста сборной Украины - 17:16 Британские СМИ оценили игру молодого футболиста сборной Украины Одно из крупнейших подразделений ВСУ покинуло зону проведения АТО на Донбассе - 17:16 Одно из крупнейших подразделений ВСУ покинуло зону проведения АТО на Донбассе «Такие встречи имеют место», — Песков о контактах Путина и Порошенко - 17:21 «Такие встречи имеют место», — Песков о контактах Путина и Порошенко Посол США вслед за Путиным окунулся в прорубь, вызвав бурю возмущения у - 17:21 Посол США вслед за Путиным окунулся в прорубь, вызвав бурю возмущения у украинцев (ФОТО, ВИДЕО) ВАЖНО: Начался обстрел окраин Донецка - 17:21 ВАЖНО: Начался обстрел окраин Донецка Песков назвал «удачей всей жизни» работу с Путиным - 17:26 Песков назвал «удачей всей жизни» работу с Путиным Песков рассказал, как организовывается общение с прессой - 17:26 Песков рассказал, как организовывается общение с прессой Песков: Контакты Путина и Порошенко имеют место быть - 17:26 Песков: Контакты Путина и Порошенко имеют место быть Песков рассказал о семейной традиции — бане по воскресеньям - 17:26 Песков рассказал о семейной традиции — бане по воскресеньям Песков подчеркнул важность взаимности в контактах с Вашингтоном - 17:26 Песков подчеркнул важность взаимности в контактах с Вашингтоном На Украине оценили шансы на победу в случае войны с Россией - 17:26 На Украине оценили шансы на победу в случае войны с Россией Биатлонистка Кузьмина: подготовка в Новой Зеландии дает большое преимущество - 17:29 Биатлонистка Кузьмина: подготовка в Новой Зеландии дает большое преимущество Волейболисты "Локомотива" обыграли "Факел" в 20-м туре чемпионата России - 17:29 Волейболисты
» » Турецкие парикмахеры в знак протеста против политики США ввели санкции против "американских стрижек"

Турецкие парикмахеры в знак протеста против политики США ввели санкции против "американских стрижек"


Добавлено: 13 окт 2017 в 13:51, Категория: В мире

После того, как Соединенные Штаты приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции, парикмахеры из курортного города Самсун ввели запрет на мужскую стрижку, известную под названием "американец".

Забит Пилан, глава парикмахерского сообщества города, говорит, что таким образом патриоты решили поддержать президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает CNN Turk.

"Политика, которую США ведут в отношении нашей страны, совершенно ошибочна. Наш президент правильно делает, что симметрично отвечает на меры, принятые против Турции. То, что американские чиновники прекратили выдавать визы гражданам Турции, неприемлемо", - заявил он.

- Эрдоган рассказал о мировом заговоре против Турции и попытках США "укротить турецкого льва"

"Мы, как парикмахеры, запретили "американские стрижки", чтобы поддержать нашего президента и страну. Ни одна парикмахерская в Самсуне не будет делать стрижки по-американски. Мы будем стричь волосы в стилях, подходящих для нашей культуры. С этого момента мы будем стричься по-турецки", - приводит слова Пилана News Turk.

По данным СМИ, во многих парикмахерских Самсуна появились объявления: "Здесь не делают американские стрижки".

В начале октября в Стамбуле был арестован сотрудник американского генконсульства, гражданин Турции Метин Топуз. Ему предъявлены обвинения в шпионаже, связи с "Аль-Каидой" и причастности к попытке конституционного переворота в Турции.

В ответ на задержание Топуза Вашингтон прекратил выдачу турецким гражданам неиммиграционных виз. В Турции эту меру назвали несправедливой и, в свою очередь, приостановили выдачу виз американцам.

Эрдоган назвал главным виновником визового кризиса американского посла в Анкаре Джона Басса. "За решением о прекращении выдачи виз гражданам Турции стоит посольство США в Анкаре. Недопустимо, чтобы США жертвовали своими отношениями с Турцией, которая является их стратегическим партнером, из-за действий посла, превысившего свои полномочия. Анкара не может с этим согласиться. Если интересы в Турции такой крупной державы, как США, ограничиваются действиями отдельно взятого посла, то это вызывает сожаление. Действия дипломата должны были натолкнуться на жесткую реакцию. В Вашингтоне должны были упрекнуть посла за подобные шаги в союзной стране, однако не сделали этого", - заявил он в недавнем выступлении.

Отметим, история с запретом стрижек напоминает то, как россияне реагировали на введение западных санкций. Так, во время кризиса российско-американских отношений 2014 года массово отказывали главе тогдашней администрации Соединенных Штатов Бараку Обаме в обслуживании.

Например, Обаме было запрещено входить в самарский паб Shanon и новосибирский гриль-бар "Шатун". Американский президент также лишился возможности делать покупки в московском магазине "Мед". Журналисты "МК "Черноземье" и CRNNews.ru пошли еще дальше и объявили американского лидера персоной нон грата на территории своей редакции. Аналогичные санкции были введены в редакции "Омск здесь". А "Моя Воркута" отказалась принимать рекламные объявления частного и коммерческого характера не только от Обамы, но и от его представителей.

Различным санкциям также подвергались канцлер Германии Ангела Меркель и сенатор США Джон Маккейн. Им запрещалось гладить собак и котов, входить в административные здания, посещать туалет, пить сок и совершать другие действия. Сообщений о снятии или пролонгации санкций не поступало.



Добавлено: 13 окт 2017 в 13:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В сеть выложили видео, как горловчане пытаются дозвониться в Украину - 17:06 В сеть выложили видео, как горловчане пытаются дозвониться в УкраинуЛавров обратился к Bloomberg с просьбой уточнить, чем он болеет - 17:06 Лавров обратился к Bloomberg с просьбой уточнить, чем он болеетЧП в Оклахоме: взорвалась буровая установка - 17:06 ЧП в Оклахоме: взорвалась буровая установкаВ ОБСЕ сообщили о подготовке к новому этапу военных действий на Донбассе - 17:03 В ОБСЕ сообщили о подготовке к новому этапу военных действий на ДонбассеСамый щедрый мэр: Виталий Кличко удвоил заработную плату своим помощникам - 17:03 Самый щедрый мэр: Виталий Кличко удвоил заработную плату своим помощникамСнайперы спецназа ЮВО на Ставрополье повышают мастерство в поражении беспилотников условного - 16:59 Снайперы спецназа ЮВО на Ставрополье повышают мастерство в поражении беспилотников условного противникаМотострелки ЮВО в Дагестане приступили к сдаче контрольной проверки на полигоне Дальний - 16:59 Мотострелки ЮВО в Дагестане приступили к сдаче контрольной проверки на полигоне ДальнийИоланда Чен: Это настоящий садизм - 16:51 Иоланда Чен: Это настоящий садизмВ соединениях ЦВО проходят комплексные занятия с командирами рот по боевой готовности - 16:49 В соединениях ЦВО проходят комплексные занятия с командирами рот по боевой готовностиВ связи со штормовой погодой в пунктах базирования сил ЧФ приняты меры по предупреждению возможных - 16:49 В связи со штормовой погодой в пунктах базирования сил ЧФ приняты меры по предупреждению возможных последствий стихииРасчеты ракетных комплексов «Штурм-С» российской военной базы в Абхазии в ходе тренировки поразили - 16:49 Расчеты ракетных комплексов «Штурм-С» российской военной базы в Абхазии в ходе тренировки поразили группу бронетехники условного противникаВоеннослужащие Волгоградского гарнизона проведут тренировку к военному параду, посвященному - 16:49 Военнослужащие Волгоградского гарнизона проведут тренировку к военному параду, посвященному 75-летию Сталинградской битвыГрузия получила американские Javelin - 16:47 Грузия получила американские JavelinЮрьев: стартовый матч сборной России по бенди на ЧМ будет "пробным" - 16:38 Юрьев: стартовый матч сборной России по бенди на ЧМ будет
Последние новости
Путин спросил у Макри о ценностях Аргентины во главе G20 - 17:14 Путин спросил у Макри о ценностях Аргентины во главе G20 Заработная плата Авакова: сотни тыс. оклада и роскошные прибавки - 17:14 Заработная плата Авакова: сотни тыс. оклада и роскошные прибавки Выборы-2018: ЦИК РФ запустил интерактивную карту с местоположением избирательных комиссий - 17:14 Выборы-2018: ЦИК РФ запустил интерактивную карту с местоположением избирательных комиссий В Минкомсвязи прогнозируют убытки Microsoft из-за ограничения продаж в РФ - 17:14 В Минкомсвязи прогнозируют убытки Microsoft из-за ограничения продаж в РФ СБУ нашла «сепаратистов» в Черновицкой области Украины - 17:14 СБУ нашла «сепаратистов» в Черновицкой области Украины США уже проиграли: эксперт из Израиля рассказал, как Россия помешала Штатам ослабить Китай - 17:10 США уже проиграли: эксперт из Израиля рассказал, как Россия помешала Штатам ослабить Китай Ректор МГАХИ: Поддержу Путина на выборах - 17:10 Ректор МГАХИ: Поддержу Путина на выборах Правительство Латвии одобрило перевод русских школ на латышский язык - 17:10 Правительство Латвии одобрило перевод русских школ на латышский язык Путин прокомментировал поиск субмарины «Сан-Хуан» российской стороной - 17:10 Путин прокомментировал поиск субмарины «Сан-Хуан» российской стороной Минкульт РФ отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» - 17:09 Минкульт РФ отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Путин принял приглашение посетить Аргентину - 17:09 Путин принял приглашение посетить Аргентину Какой месяц станет самым худшим в 2018 году – рассказал астролог - 17:07 Какой месяц станет самым худшим в 2018 году – рассказал астролог «Глава» Крыма: Украина готовится сделать «гадости» крымчанам - 17:06 «Глава» Крыма: Украина готовится сделать «гадости» крымчанам