Москва C

Украина в ПАСЕ требует засудить Россию за неуплату взносов


Украинская делегация в ПАСЕ требует от генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда подать на Россию в суд. Об этом на своей странице в Facebook написал глава делегации Владимир Арьев.

«На бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов», – написал депутат.

Ранее он заяви, что украинская сторона сделает все возможное для недопущения восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Москва не направляет документы, необходимые для аккредитации своих представителей в ПАСЕ, с 2016 года. В 2014 и 2015 годах российские депутаты не имели возможности голосовать на сессиях и принимать участие в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму.

Уплату взносов в бюджет Совета Европы Россия прекратила летом. Условием для возобновления финансирования было названо полное восстановление полномочий национальной делегации. В ПАСЕ решение Москвы назвали «беспрецедентной проблемой».

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что у Совета Европы в январе может быть последняя возможность вернуть голос российской делегации.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *