Москва C

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?



Телевизионные каналы, действующие на территории Украины, отныне будут вынуждены вещать в основном на украинском языке — в Незалежной вступает в силу закон, устанавливающий соответствующие квоты. Доля украиноязычного контента на телевидении должна быть на уровне семидесяти пяти процентов.
 
Одобрив этот закон, депутаты украинской Верховной Рады посчитали, что таким образом они "защищают" украинский язык. Хотя это само по себе очень странно — что это за язык, который необходимо защищать? От кого? Зачем?
 
Очевидно, что истинная цель этого и других подобных законопроектов — вытеснить русский язык из информационного и культурного пространства Украины. Русский язык, как и все русское, в Украине теперь не в почете.
 
А как же как минимум десять миллионов русскоязычных украинцев, проживающих преимущественно в юго-восточных регионах страны?
 
Украинским законодателям, как видим, на них плевать. Как и на представителей остальных национальных меньшинств. Украина в своем нынешнем полиэтническом виде не устаивает украинскую власть, которая считает, что государство должно быть моноэтническим. Такая вот европейская демократия.












planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *