Москва C

В Госдепе не знают причин снятия флагов с дипсобственности России


Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Хауэрт признала, ей неизвестны причины, по которым были сняты флаги с дипсобственности РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

На регулярном брифинге для журналистов она попыталась проигнорировать вопросы на эту ему, но была вынуждена высказаться «под нажимом прессы».

«Я не знаю», — ответила Хауэрт.

12 октября посол РФ в США Анатолий Антонов обратил внимание на тот факт, что с консульства и торговых представительств исчезли российские флаги. Он потребовал прекратить захват российских дипобъектов. В ответ Госдепартамент США сообщил, что российские флаги были «почтительно спущены и надежно хранятся в каждом из зданий»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал проработать варианты ответа на этот шаг. Из-за исчезновения российских флагов с консульства и представительств он отменил поездку группы депутатов на международный форум в Нью-Йорк, который пройдет 26-30 октября.

«Это враждебные, недружественные действия, идущие на дальнейший подрыв наших и без того пребывающих в печальном состоянии отношений. Президент Путин, нет сомнений, будет делать то, что в интересах Российской Федерации», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что подобные действия неприемлемы. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала снятие флагов враждебной акцией.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *